Живые говорят мёртвым

Кто из нас не знает, чтО такое мёртвое?...--- наверное, нет таких.

Все (начиная с детства) видели мёртвых бабочек, птичек, собак, людей..
Это физика. Физические тела. Здесь критерием жизни является движение, пульс, дыхание…

Есть смерть духовная.  Она присуща только людям, ибо они созданы по образу и подобию Божьему, имея в себе частицу Духа Божьего...
дух человека является центром его души, её главенствующим началом...

Критерием мёртвости духа человеческого является отсутствие в человеке веры в Бога, любви к Нему, а так же неимение осознания своей греховности -- всего злого в себе и отвратительного  -- перед Богом и Его извечной Жизнеутверждающей Праведностью.

Духовно мёртвые люди способны на самые порой дерзкие поступки,..--- они могут быть смелыми, бесстрашными, готовыми на тО, что в глазах людей мира является героизмом..но при этом они не имеют веры в Бога и не нуждаются в Нём--- по причине мёртвости своего духа…
ЧТО в таком случае руководит ими в их героических поступках? – Что угодно, только не Бог.--------------
Стимулом для отваги может служить желание славы.., непомерная гордыня..,  идеалы какой-нибудь мирской идеологии (патриотизм..национализм…коммунизм..фашизм…) или бесшабашная самоуверенность в своей гениальности, величии, эгоцентризме..

"Замечателен" факт того, что духовно мёртвые люди чувствуют себя очень живыми, а верующих людей считают мёртвыми, которые уже погребены и не могут более испытывать все "радости жизни", но только смертельное уныние…

И, напротив, "рождённые свыше" христиане чувствуют себя истинно живыми, а тех, кто живёт по стихиям мира, воспринимают как мертвецов, погребённых с головой во грехи и страсти, чтобы с ними навеки уйти в ад..--------
ибо безбожные, мерзкие дела и поступки мира производят в духовно живых верующих чувство отвращения, как к разлагающимся трупам, которые отвратительно  гниют и смердят…...

Посмотрим, чтО по этому поводу говорит Библия? ---

Апостол Павел пишет Ефесской церкви, обращаясь к духовно возрождённым христианам:
«1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» ( К Ефесянам 2 гл)
-------------------------

А эти слова ап. Павел пишет к Коринфской церкви:
«14 Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? ..»
-------------------------

Как видим из этих слов, некто "чувствует" (душою)от верующих "запах смертоносный"…на смерть…--
На чьЮ смерть? – на их смерть, ведь они нЕ желают иметь Жизнь в Господе, а поэтому готовят себя к вечной погибели..

А те, кто от благовествующих слышит «запах живительный на жизнь», они и сами начинают оживать..ибо откликаются на Зов Христа, на Его Слово,... осознают свою нужду в Господе и покаянию перед Ним, а, значит, их возрождённый дух будет способен привести их в Вечную Жизнь…

Вспомним, как однажды, когда один человек имел желание пойти за Христом, но попросил Его:
«Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.»  --------
но Христос ответил ему: « иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов» (от Матфея 8, 21-22). -----------

я уже объясняла это место Писания, повторю…-- здесь выражение – "позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего" в восточной традиции имеет смысл «нашего..» : « я ещё молод для того, чтобы верить в Бога, а вот когда состарюсь (и когда похороню родителей), мне уже нЕчего будет делать, вот тогда я и поразмышляю о вечном..

Христос таким образом указал – в этом мире, куда ты собираешься вернуться--- в нём находятся духовно-мёртвые люди..("мёртвые по грехам")..--- они живут по стихиям мира…
не возвращайся туда, откуда ты вышел уже, узнав об Истине..., иди за Мной!..............иначе снова умрёшь…и тогда уже навсегда…
-----------
Библия. Евреям 6 гл:
«4 Ибо невозможно - однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.»
-------------------------------

Необходимо сказать о том, что божьи дети чувствуют не только духовную мёртвость безбожных людей (по отношению к Богу и истинной вере..),
но они ощущают и свою "мёртвость" --- по отношению ко грехам, к мирским ценностям и ко всем  мирским обольщениям...----
---- ибо, их уже нЕ привлекает, нЕ прельщает, нО ОТВРАЩАЕТ(как от мёртвечины) всё ТО, что в прошлом для них являлось чем-то "оживляющим", вдохновляющим, приятным, необходимым…---------  курение.., алкоголь.., блуд.., азартные игры.., дорогие наряды.., флирт.., жажда славы.., престижные приобретения.., попсовые блудные песни., сериалы.., ТВ – шоу.., бары и рестораны.., рисковые сделки и поступки.., гонки и состязания.., пустые разговоры и сплетни, мода, праздники, анекдоты, смехотворство, кумиры, поездки на курорты и т.п..
---------------

Библия. Римлянам 6 гл:
"1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
---------------------------------------------

А люди мира называют себя живыми только потомУ, что имеют убеждение, что жизнь – это движение тел и всех страстей души..…
им кажется, что если их тело и душа постоянно «шевелятся», чего-то просят, к чему-то их побуждают, то значит, они живут...…

Но это упрощённое понимание жизни, ибо двигаться может и робот, и машина, и оторванные листья, гонимые ветром… и облака, плывущие по небосводу….и щепка в буре волн…..
Человек может быть подобен роботу и машине…---- бегает как заведённый, повторяет заученные фразы, предложения…приветствия, празднования, поглощение пищи, отправления, выполнение работ…
И при всём этом он может думать, что он не живёт, а только существует….ему для ощущения жизни ещё не хватает каких-то чувств, ярких эмоций, экстрима… -- а когда он их получает, то вот тогда ему кажется, что теперь он живёт.....

Но духовно возрождённый человек знает, что всё перечисленное выше нЕ составляет жизни истинной, но все эти эмоции, чувства, возникающие от перемены мест, знакомств, впечатлений, экстрима…– переходящи, мгновенны, греховны, страстны, лживы,суетны, часто придуманы игрой ума, мечтательностью,  самовнушением, предвзятостью..--
как они возникают, так и проходят быстро, засоряя душу всё новыми неправдами, комплексами, горечью, разочарованием, обидами, пустотой..

Человек мира вовлечён в различные виды искусств и субкультур…он поглощает так много различных потоков информации и впечатлений, что думать о том, а ЧТО же такое истинная жизнь, ему не только нЕкогда, но и не хочется…ведь он подобно щепке в бурлящих волнах неудержимого потока, несётся вперёд, а кудА, и сам не знает….

Иисус Христос сказал: « Я Есмь Путь, Истина и Жизнь»…--------
----------   Христос явил нам Отца, Он сошёл с Небес и принёс людям понятие о «свободе во Христе»…----------
А это означает, что истинно свободными люди могут стать только освободившись от грехов, обретя мир с Богом и целомудренное осознание себя и мира....-------

Ибо, если бы  первозданный человек всегда жил согласно Воле Бога, Его Заповедям и Законам, то он никогда бы не имел никаких зависимостей от грехов, от болезней, от голода и холода, от страстей и пороков, от тоски и депрессии, от одиночества и смерти…--- от всего того, от чего теперь не свободны все люди мира…

Они называют себя свободными, когда имеют деньги, силы, возможности перемещения, власти над другими…..
но они не свободны от своих вожделений и страстей, от зла и тоски, от болезней и смерти…
Если даже они научатся заменять все свои части тела на искусственные и будут жить в полном материальном изобилии, то всё равно их безбожная душа и разум будут постоянно вводить их в различные иные несвободы ------
зависимость от других людей.., от неудовлетворённости собой и другими..., от мнений.., от славы.., от денег.., от болезней (которые всегда будут прогрессировать), от природных катаклизмов, аварий, преступности, всех невообразимых несчастий и потерь…
---------------

И только те, кто возвратиться в Присутствие Божье, под Его Защиту, в Послушание Ему и Его Законам, только тЕ получат освобождение от всякой неправды, тлена и смерти!.......
А, значит, они обретут Жизнь, Жизнь Вечную, а потому истинную, как Вечен (Истинен) Бог, в Котором нет ни тени греха и неправды, в котором нет никакой тьмы, но только Свет и Добро!...

Библия. Римлянам 6 гл:
«17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»

Евангелие от Иоанна 5 гл, Христос:
«24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.»
---------------------------------------------------------

Так о какой же Жизни говорит Христос? –
Разве Он имеет в виду под словом =жизнь= – всё то, что люди привыкли этим словом именовать?
Разве Сам Он жил такой "жизнью", которой живут люди безбожные…---- по стихиям мира -- в войнах и насилии, состязаниях и гордыне, блуде и пьянках, раздорах и злобе, в изменах и лжи, зависти и спорах, пороках и извращениях?.....

Разве Бог хотел и желал, чтобы люди так низко пали и превратились в бездуховных кибергов?... --- Нет. Бог хотел, чтобы люди имели Его Жизнь в себе, Его Дух, Его Любовь, Его Свободу в послушании Законам Творца..……….
Теперь, когда мир всё ближе к всемирной катастрофе, и существование каждого человека висит на волоске…задумайтесь о том, что грядёт Господь!...

Он заберёт на Небеса тех, кто духовно ожил, понял, кудА он идёт и зачЕм…
А те, кто выбрал смерть (бытие без Бога), они не смогут наследовать Небеса, ибо их дух мёртв, не соединён с Богом, не устремлён к Горнему,…..
а душа их настолько смердит грехами и злыми помыслами, что им милее дьявол с его многообещающими посылами о несуществующей свободе и вседозволенности -- самоопределения…--
и такая "свобода" завела в ад уже миллиарды душ, поверивших своему Эго, его разрушительным идеям, в основании которых - смерть!...

Итак, Жизнь – это Бог!...Он – Источник истинного Добра и Любви.
Обрести Его жизнь в своём духе и примириться с Ним можно только через Христа – Его Единородного Сына, преданного за грехи мира на Крест Искупления....
Наполняться истинной Жизнью можно только от Господа, от Его Слова и Духа...

Истинная Жизнь – это жизнь нашего духа в Господе...
наш дух бессмертен, как бессмертен Бог,который вложил в людей этот дух при сотворении человека..
Мёртвый дух – понятие для тех, чей дух обесточен, потерял связь с Господом, поэтому он уходит в ад..

Никто не может давать Жизнь, кроме Бога!...Все законы Жизни – в Нём и от Него!..

Люди при помощи дьявольских медиумов создали свою систему ценностей, свои понятия о жизни и жизнедеятельности, поправ Божие Законы, утверждают свои….
Но путь их – погибель..
Поэтому сколько бы вы себе не внушали, что вы – живые -- потому что двигаетесь, путешествуете, слушаете музыку, едите, пьёте, экстазируете…---
рано или поздно – всё это закончится для вас, и ваш дух уйдёт в вечную смерть, где нет Божьего Присутствия, но лишь - пустота....

Там где нет Бога – там пустота, отсутствие жизни…
какой-то человек думает о себе, что он самый сильный и крутой....вот он отдыхает на Мальдивах, питается в лучших ресторанах….обитает в самых дорогостоящих отелях и руководит самым крупным экономическим объединением…
всё, что ему хочется – у его ног…..
Но ему этого мало…он знакомится с различными женщинами и девушками….
и затем..расправляется с ними, как угодно его дьявольской фантазии…
он думает, что он самый свободный и самый живой, а на самом деле - он - тлен смердящий, топливо для ада..

А можно представить немощного старичка, который собирает крошки со своего стола и делится своим хлебом -- идёт кормить замёрзших на улице птиц…..подметает, убирает дворы..., благословляет и молится о погибающих,  трепетно перебирает страницы Священного Писания, подправляя уже старую лампу и кутаясь в кофту, связанную давно его любимой женой, она рано ушла в мир иной, а он её помнит, ждёт встречи с ней в Царствие Божьем…
Конечно, у этого человека есть Дух Божий, он любит Бога, поэтому и его дух живой, он знает об истинной жизни, и он будет жить вечно….

Живые для Бога говорят духовно мёртвым, не верующим в Живого Бога --
(Отца и Сына, и Святого Духа)---
(2 К Коринфянам 5 гл) :
«20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом..»
-----------------------------------------------

Библия. Откровение 21 гл:
"7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.»
-----------------------------------------------------------


Рецензии