Хроники коронавируса. Ковид-паспорта
Ковид-паспорта.
Сегодня коронавирус сделал ещё один шаг назад и два шага вперёд: снизилось число заболевших за сутки, но смертность поставила очередной рекорд.
Главные цифры на 20 января:
Заражения -3 633 952
За сутки -+21 152
Прививки (на 13.01) -1 000 000
Смерти -67 220+597
В России за прошлые сутки зафиксировали 597 случаев смерти от COVID-19, сообщает оперативный штаб. Это рекордный показатель с начала 2021 года. Предыдущий максимум был зафиксирован 16 января - тогда штаб сообщил о 590 умерших.
С начала пандемии общее число летальных исходов выросло до 67 220.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/01/2021/6007e3f69a794777fc44a398
За прошлую неделю от коронавирусной инфекции по всему миру умерли 93 882 человека. Об этом говорится в еженедельном бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Это стало рекордным числом летальных исходов из-за COVID-19 за неделю с начала пандемии. По сравнению с предыдущей неделей количество смертей увеличилось на 9%. В целом от коронавирусной инфекции в мире скончались более 2 млн человек.
При этом число выявленных случаев заболевания в мире сократилось на 6% по сравнению с предыдущей неделей, составив 4,7 млн человек. По данным ВОЗ, количество заболевших в мире превысило 94 млн.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусом в мире превысило 94,1 млн человек, из них более 2 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 96,1 млн человек, более 2 млн скончались.
Подробнее на РБК:
Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили более 24 млн зараженных. Индия находится на втором месте (10,5 млн), на третьем — Бразилия (более 8,5 млн), на четвертом — Россия, на пятом — Великобритания (3,4 млн). Более 2 млн заражений зафиксировали во Франции, Италии, Турции, Испании и Германии.
Подробнее на РБК:
Коронавирсные новости:
1. Каждый восьмой пациент, который победил коронавирус во время лечения, умирает в течение ста сорока дней.
А каждый третий пациент вновь оказывается в больнице повторно. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM.
Ученые из Университета Лейчестера рассказали, что рано радоваться победе над инфекцией, по их данным в течении ста сорока дней можно снова попасть в больницу с заражением, а каждый восьмой случай у них зарегистрирован как летальный.
Как утверждают специалисты, все дело в осложнениях от болезни. За основу анализа, были взяты почти пятьдесят тысяч человек, которые по выздоровлению от коронавируса выписались еще при первой волне заболевания.
Тридцать процентов из них снова попали в больницу в течение ста сорока дней, а двенадцать процентов пациентов скончались от построчного заражения.
Среди погибших оказались пациенты, у которых было больное сердце, сахарный диабет или другие сопутствующие заболевания. У некоторых проявлялись хронические болезни печени и почек.
«Статистика повторных госпитализаций и смертей пациентов с COVID-19 основана на изначальных статистических сведениях», — подчеркнули исследователи.
2. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о продлении действия жестких ограничений по борьбе с распространением коронавируса до 14 февраля. Требование властей ограничить контакты сохранится в прежнем виде: жителям разрешено собираться вместе только с членами семьи и максимум одним человеком, который не живет с ними в одном доме. «Узкий и постоянный» круг контактов сейчас особенно важен, отметила Меркель.
3. В американском штате Калифорния обнаружили новую мутацию коронавируса, которая, вероятно, появилась именно в этом регионе. В конце декабря ученые начали поиски «британского» штамма коронавируса, но вместе с ним обнаружили еще один новый вариант. Новая мутация CAL.20;°C могла появиться еще в июле, однако начала активно распространятся только в ноябре. Новый штамм был обнаружен в более чем половине образцов, взятых 13 января лабораторией в Лос-Анджелесе.
Подробнее на РБК:
4. Эксперты независимой комиссии, созданной для оценки глобальных мер по борьбе с коронавирусом, сравнили пандемию COVID-19 с аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году, сообщает Reuters. По их мнению, пандемия может ускорить необходимую реформу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), так же как в свое время чернобыльская катастрофа вызвала изменения в работе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).
Подробнее на РБК:
5. Большинство россиян заявили, что выступают против введения так называемых ковид-паспортов для переболевших коронавирусом или сделавших прививку. Против введения ковид-паспортов высказались 59%. Еще 29% опрошенных затруднились с ответом.
6. В России к регистрации готова новая тест-система, способная выявлять британский штамм коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на координационном совете при правительстве по борьбе с COVID-19.
Подробнее на РБК:
Надеюсь, что очередная затея горячих голов с ковид-паспортами провалится. Хватит нам и одного паспорта.
Спокойной ночи, страна!
Свидетельство о публикации №221012002046