Песков объяснил идеологию президента

20 января 2021. Sputnik

Пресс - секретарь Кремля Дмитрий Песков, на вопрос иностранного журналиста об идеологии президента Путина, дал такой ответ:

"Идеология Путина не может быть связана с заграницей, основная идеология Путина - это развитие, стабильность и процветание России и каждого россиянина. Всё должно быть в интересах России и для россиян.  Эти три пункта и являются основой идеологии Путина.".

 Лично я отношусь к этому ответу г-на Пескова как к откровенной и циничной лжи.

Пункт первый — Развитие.
Россия давно уже застыла в своём экономическом развитии, но процветает правящая элита.

Пункт второй — Стабильность
Какая стабильность? Стабильность коррупции? Стабильность антисоциальной политики Путина, результатом которой стало падение России на 106 место в мире по уроню качества жизни. Стабильность бедности в России? ( Количество  официальных бедных в России с 2015 по 2021 «стабилизировалось» примерно на уроне 20 млн человек)
Пункт третий — процветание России и каждого россиянина.
По факту, в России процветает лишь кучка людей (Миллер, Сечин, Костин, Греф, Чубайс, Шувалов, Медведев....), а реальные доходы большинства граждан России постоянно падают на протяжение последних шести лет.
Вот она реальная идеология президента Путина, подтвержденная реальным положением вещей в России, и оценку этой идеологии, рано или поздно, даст весь российский народ.
По утверждению Пескова,   Путин придерживается идей российского либерализма.
 Как общее понятие, Либерализм -  это идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность.

Лично мне неизвестно, каких «идей российского либерализма» придерживается Путин? Времён Петра Первого? Столыпина? Либерализма Горбачёва? Либерализма Ельцина- Гайдара -Чубайса? Или у Путина какие-то собственные идеи российского либерализма (*вроде пенсионной реформы и «реформы» Конституции)?

Если в основе путинского либерализма лежат те самые три пункта идеологии, о которых шла речь выше, то такой «Либерализм» окончательно погубит Россию и её народ.....


Рецензии
Развитие, стабильность и процветание? У президента России? Смех, да и только. Там идеология основана на двух принципах: 1) много денег не бывает; 2) ложь красит государственного чиновника. Мне очень обидно, что я и мои дети живем под такой властью.

Елена Коврова   21.01.2021 09:38     Заявить о нарушении