Сказка, не рассказанная ночью

Светало.
К темному лесу, застывшему неподвижной живой массой неподалёку  от города, подошла женщина. Она немного постояла, ожидая когда яркий солнечный луч коснётся травы у её ног, потом оглянулась и увидев спешащих грибников, скрылась в лесу между деревьями.
Отойдя поглубже, в переплетенные заросли травы, кустарников и деревьев, она сняла с руки корзинку, перебрала лежащую в ней какую-то мелочь и выбрав одну, подошла к ветвистому дереву, и повозившись с веткой прикрепила к ней маленькую игрушку в виде птички. Отошла, и полюбовавшись на игрушку, пошла дальше.
Алена медленно шла по лесу, развешивая игрушки, таким образом, она показывала заблудившимся путникам дорогу из леса. Не сказать чтобы она сама знала хорошо этот лес, но, однажды, привязанный к ветке, яркий лоскуток помог ей и указал свой Путь. Вот и она, приходя в Лес, развешивает свои маячки, то ли заплутавшим Путникам, то ли Знающим грибникам.
Внезапно подувший ветер, принёс ей, едва различимые, в шорохе листьев слова: ко мне, иди ко мне. Оглянувшись, кто бы это мог быть, Алёна пошла на зов голоса. Вскоре голос вывел её на опушку леса, и стоя посередине большой солнечной поляне, она пыталась разобрать откуда шёл голос, но, вокруг шумели листьями мощные дубы, шелестели тонкие, изящные березы, величаво молчали, стремящиеся к небу сосны, и ласково манили колючие ёлочки, и лишь только одинокий клён стоял, приветливо раскрывший свои объятия с изящно вырезанными листьями. Оглянувшись вокруг, Алена все же подбежала к самой высокой сосне, которая, казалось,  своими ветками достаёт неба, протянула руки, но, сосну больше интересовал космос, и она шептала ему свою космическую одиссею. Разочарованная Алёна подошла к дубу, но тот величественно, совсем  по королевски, молчал. Тогда она вышла на середину поляны и раскинула руки:  где ты? Где ты! - позвала Алёна неведомый голос.
И вновь услышала: иди ко мне. Больше она не сомневалась и уверенно шагнув к клёну, обняла ствол дерева. «Слово, скажи слово» прошептали резные листья. Задумавшись на мгновение, Алена прошептала: солнышко, и тут же оглянулась на зашелестевшие позади деревья. Когда она вновь посмотрела на клён, то увидела женщину, чуть постарше себя, в длинном платье и заплетенной косой: здравствуй! Я тебя ждала.
Ошеломленная, не знающая что сказать, Алена молчала и лихорадочно думала: такое бывает в сказках, только в сказках, а сейчас, и она ущипнула себя за руку,  сейчас 2021-ый год и такого просто не может быть.
— Меня зовут Марьяна, мягко произнесла женщина, я пришла по зову твоего Хранителя!
— Хранителя? Изумилась Алена. - У меня есть Хранитель?
— И не один, улыбнулась Марьяна. Пойдём, нам нужно о многом поговорить. И она увела Алёну со странной поляны.
— смотри, сказала Марьяна, ты вешаешь свои маячки, чтобы люди могли найти дорогу, но, их не замечают и проходят мимо, редкий человек замечает, что  в сумерках твои маячки светятся и показывают путь. И знаешь почему?
— нет, не знаю, расстроенно ответила Алена, сначала я думала, что их мало и старалась сделать побольше, потом я делала их большими, делала их яркими, вкладывала в них счастье, любовь, доброту, но, их все равно мало кто замечает. Я не знаю что ещё можно сделать чтобы их замечали, - сказала Алена со слезами на глазах.
— Посмотри, сказала Марьяна, ты вешаешь их высоко, чтобы они были как фонарики, светили и привлекали внимание. Но, ведь люди редко смотрят в небо, они даже мало смотрят на уровне своих глаз, им гораздо привычнее  и удобнее смотреть под ноги. Поэтому, давай ка мы начнём, улыбаясь, она посмотрела на Алёну и закончила: с тебя!
И две женщины, оживленно разговаривая, продолжили свой Путь.
Они шли к Полю.
Надеюсь, что продолжение будет, ибо будущее мы Творим сами и сейчас.


Рецензии