Любовь к другим начнётся с любви к Cебе...

Как это : «возлюбить кого-то, как самого Себя»? Как это : «любить и принять Себя» – и какого именно? Как это : «любить и принять кого-то другого – таким, какой он есть»? Откуда же и насколько глубоко мы знаем, принимаем, понимаем, ценим и любим самих Себя – чтобы знать, принимать, понимать, ценить и любить кого-то ещё, други сво-Я – других Я ? Вспомним мудрость-заповедь ДРЕВних: познай-сотвори-спаси-полюби Себя САМ !

Таким, какой Ты есть – и должен быть по Идее – ещё нужно стать… Ещё нужно до-РА-съ-ти до Себя На-стоящего, стать достойным своей собственной любви. Ещё нужно про-РА-съ-ти-материализовать ся в свой Чело-вечный Перво-Образ, в ЛУЧшую версию Себя На-стоящего. Чтобы жить в РА-до-съ-ти именно СВОЮ жизнь – осознанно выбирая и проживая свои ЛУЧшие линии жизни, свои ЛУЧшие варианты суть-бы, в ЛУЧших версиях Себя На-стоящего. РА-до-съ-ти – РА-дорога-путь-подобие РОДово – это То-Что-Есь-Ти – Ты На-стоящий.

А для этого нужно перестать жить совершенно чужие псевдо-жизни в чужих псевдо-мирах, по чужим псевдо-целям и псевдо-ценностям. А для этого нужно найти свой Путь Сердца – и встать на него, стать им.

Все мы люди – да не все Человеки... Человеками не рождаются потому что. Ими становятся – причём далеко не все! Ими становятся – в ходе крайне болезненного, долгого и мучительного внутреннего роста. В ходе долгой и трудной РА-боты над собой. В ходе героического преодоления своих и чужих страхов, фобий, параной, заморочек, загонов, загрузов и иже с ними.

В ходе по-степенной трансформации своей душевной боли, обиды, ненависти, мести себе за свою недостойность любви – а значит, и жизни – в осознанный выбор ЛУЧшей доли, воли, жизни, суть-бы. В вечный свет безусловной любви Чело-вечной. В силу Чело-вечного РАЗ-умения. В К-РА-соту Чело-вечных отношений – прежде всего, с самим Собой! Через внутренний Лад чуя-ведая Лад ВСЕ-МИРЬ-Я.

Человеками становятся – в ходе по-степенного само-очищения, само-познания, само-сознания, само-разкрытия, само-развития, само-быти-Я в ЛУЧших версиях Себя На-стоящего. В ходе многократно и осознанно сделанных правильных выборов, принятых правильных решений, сформированных правильных намерений. Чтобы именно БЫТЬ достойным всего самого ЛУЧшего в жизни Человеком – а не казать ся оным, не врать Себе!

Вот только так и только тогда ты сможешь по-настоящему узнать, принять, понять, заценить, полюбить Себя – став Собой На-стоящим, Тем-Кто-Есть в своей безсмертной Сути-Ось-нове! Вот только так и только тогда ты сможешь по-настоящему узнать, принять, понять, заценить, полюбить кого-то ещё!

Любовь к другим начнётся с любви к Себе – с любви к живущему в тебе Ребёнку... И если ты духовно беременен своим собственным Божеством – то сможешь видеть Его во всех, где Он есть. И отнесёшься к Нему – как к своему.

ЛЮди-БОгов-ВЕдают – и становятся Ими... Они видят-чувствуют-знают в другах сво-Я – в других Я – тот же всполох Вечного Огня, который играет иногда во временных сосудах наших тел, душ, умов. В наших глазах и улыбках. Именно в Него мы влюбляем ся – влюбляем сами Себя! Я Тебя Вижу! Я другой Ты!

Свобода БЫТЬ Собой На-стоящим – это РАЙ ...


Рецензии