Две возможности совершенствования нравственности

ДВЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НРАВСТВЕННОСТИ

(Из материалов, включенных в брошюру Ратникова Б.К. и Рогозина Г.Г. "Риски развития России с позиций пситехнологий")

2010 год.

Две слабые болевые точки, используемые в насаждаемом прозападном развитии - любовь к Родине и прозрение (поворот к религии).

У вас как ни у какой другой нации развито чувство национальной идеи. Все русское (или касающееся национальной идеи) приветствуется, все насаждаемое отрицается. Дружбы народов уже не будет, но нужно использовать национальную идею для развития самосознания и духовности. Другой вопрос - насколько возможно избежать различных национальных волнений в отдельно взятой стране. Ведь народы, совместно проживая, неизбежно сталкивают свои национальные интересы, и поэтому не приведет ли это к иным, еще более опасным последствиям?

Да, но беря за основу национальную идею, мы (Иерархи – прим. ред.) не зовем к столкновениям, чутко прислушиваясь к любой мало-мальски положительной тенденции национального развития, и призываем к реализации каждого позитивного течения. Например, в вашей стране много праздников национальных, светлых, организованных на русских традициях, приметах, привычках. Наконец, в ход можно пустить "тяжелую артиллерию" - кулачные бои, поединки, соревнования. Смешно? Но это пример. Все средства хороши, когда их используют во благо.

В нравственном развитии России велика роль РЕЛИГИИ (ХРИСТИАНСТВА), как вашего традиционного вероучения. В ней слились такие черты, как вера в благополучный исход, добро, истина, справедливость. Все это вам на руку.  И насаждение религиозных тенденций в развитии страны неоспоримо, поскольку нравственное возвышение человека верующего очевидно.

Нужно также отметить, что любая тенденция в развитии страны должна быть очевидна. Единственно возможный путь развития - прозрачное усовершенствование.


Рецензии