Калитка

  Сидоров сошел с обычной дороги к воротам сна и побрел неизведанными путями. Долго ли, коротко — сие покрыто тайной — он набрел на очень старую калику в мир сновидений, закрытую на ржавый замок. Рядом висел такой же заржавевший ключ. Взяв его в руки, человек попытался открыть замок. Но он не поддавался. Перелезть на ту сторону возможности не было — забор, а соответственно и калитка, были высокими и гладкими. Можно было, конечно, вернуться к нормальным воротам, но Сидорову захотелось пройти именно через эту калитку. Почесав в затылке, он проснулся, взял ведешку с графитовой смазкой и с помощью баранов заснул обратно. Не помогло. И более того — Сидоров сломал ключ (надо сказать, что ключ изначально не подходил к замку, так как калитка не предназначалась для входа — её Морфей сделал исключительно для баранов, чтобы те своим столпотворением не мешали делать ворота. Но Сидоров об этом же не знал). Подумав, он вновь вернулся в реальность — за гвоздодером.
 
  "Кому не спится в ночь глухую..." — невнятно роптали вторично разбуженные бараны.

  И вновь его постигла неудача — петли были антигвоздодерными и противоломные.
 
  "А что ты скажешь насчет сварки?" — пробормотал Сидоров.
 
  "А то, что миссия провалена. Пора вставать", — ответил ему звонок будильника.

  ("Вэдешка — аэрозоль, которая разрушает ржавчину на деталях и защищает их от нее; вытесняет влагу. Но лучше использовать "Валеру", аналог ведешки. Графитовая смазка она и в Антарктиде графитовая смазка", — на всякий случай пояснила Авторша.)

  20.01.2021 г.


Рецензии