Отпустить прошлое

      Научитесь отпускать прошлое. Это сложно. Понадобиться время, но это необходимо, чтоб продолжить жить дальше и что бы наша  жизнь стала лучше прежней.
      Очень сложно избавиться от воспоминаний. Вас все будет возвращать в прошлое - вещи, запахи, случайно услышанная мелодия, места в вашем городе.
      Не получится просто взять и выкинуть то, вокруг чего вращался ваш мир. Так не бывает.
      Даже если кто то, чьё мнение для вас важно, скажет вам что нужно двигаться дальше.
      Даже если вы сами однажды поймёте, что надежды больше нет.
      То, что раньше давало вам чувство безопасности, дарило свет и радость - исчезло, разлетелось на мелкие кусочки.
      Вам трудно будет объяснить себе, что все то важное, дорогое, на что вы потратили годы жизни, было просто иллюзией.
      Вам придётся пройти много этапов, найти для себя ответы, оплакать своё прошлое и наконец, однажды сделать первый шаг к возрождению.
      Вам помогут в этом задушевные разговоры с близкими людьми, хорошие, правильные фильмы, путешествия в новые места и понимание того, что пустота, которая образовалась в вашей душе, требует наполнения.
      Вы начнёте действовать, замечать новые краски этого мира, и однажды заметите, что вновь построенный мир, настолько невероятен, что сама потеря вам станет казаться частью высшего замысла. 
      Вы поймёте, что изменения, произошедшие в вас столь значительны и прекрасны, что вы благословите свою потерю.
      Вы вдруг обнаружите, что то, что должно было вас сломать, послужило вашему перерождению.
      Так устроен этот мир. Как гусеница перерождается в прекрасную бабочку, так и мы, освобождаясь от старого, отжившего, расправляем крылья и летим.


Рецензии