Зеркальная демократия

     Москва. 19 января. INTERFAX.RU - США внесли в санкционный список в соответствии с законом CAATSA ("Противодействие противникам Америки посредством санкций") трубоукладчик "Фортуна", задействованный в строительстве "Северного потока 2", сообщает Минфин США. Мне кажется, что у нас должен быть точно такой же закон «Противодействие противникам России посредством санкций».  Что нам мешает, к примеру, наложить санкции на американскую сеть предприятий быстрого питания McDonald’s. Я думаю, что в этих ресторанах, если захотеть, то можно найти массу нарушений российского законодательства в области использования ГМО продуктов. Или скажем, что нам мещает выйти на 5 лет из МОК и перестать финансировать этот враждебный России орган управления спортом, если он не позволит нашим российским антидопинговым комиссарам брать пробы у американских и норвежских спортсменов! На мой взгляд, уже пора достойно отвечать на все враждебные выпады наших западных партнёров! Нет, конечно, это не попытка показать зубы и когти русского медведя, это просто лёгкие шлепки по мягкому месту, но они должны быть всякий раз, причём громко и больно! Такой закон, мог бы стать хорошим подспорьем в работе нашего правительства!


Рецензии