Благодарность творит чудеса

Одним из главных факторов в нашей жизни, творящих чудеса, является благодарность.
      Она способна бедность трансформировать в изобилие, превратить бардак а порядок, добавить в каждый наш день спокойствие и мир. 
       Что бы научиться благодарить, необходимо посмотреть на свою жизнь со стороны. Понять, что вы имеете не так уж мало. Особенно если повнимательней присмотреться к тому, как живут другие люди.
      Начните замечать все то хорошее, что приходит в вашу жизнь. Оцените людей которые рядом с вами. Осознайте, что вы любимы, вами дорожат, о вас заботятся.
      Вы имеете жильё, у вас есть что покушать, вас окружают любимые вещи.
     Нельзя относиться ко всему как к должному.
     Если вы будете концентрироваться на том, чего у вас нет, то вам всегда будет чего то не хватать. 
     Благодарите за то, что имеете и вы получите ещё больше.
      Счастливые люди часто совсем не испытывают чувства благодарности, но те кто умеет благодарить, обязательно будет чувствовать себя счастливее.
      С помощью благодарности  ваше прошлое обретёт смысл, сегодняшний день наполнится удовлетворением, а ожидание завтрашнего дня станет похоже на ожидание чуда.
      Даже в трудный период жизни, попробуйте найти хотя бы один повод для благодарности.
      В любой момент нашей жизни мы имеем все что нам нужно. Осознание этого откроет вам много возможностей в будущем.
     Нужно понимать, что благодарность включает в себя не только способность брать, но и отдавать. Ведь кто то обязательно имеет гораздо меньше чем вы.
     Часто мы имеем гораздо больше чем нам нужно на данный момент. Нужно уметь осознавать это и воспитывать в себе желание делиться.
     Благодарности требует не только материальные аспекты но и возможности, которые открываются перед нами, чувства близких людей, дары природы, новые знания и навыки, которые мы получаем.
       Что бы стать благодарным человеком, необходимо перестать сравнивать себя с другими, иначе вы ни когда не сможете испытывать благодарность за то, что у вас есть сейчас.
      


Рецензии