В плену привязанностей

      Мы имеем привычку привязываться ко всему, что имеем - к людям, вещам, местам.
       Главная проблема привязанностей, в том, что они удерживают нас на месте. Висят как камень на шее, и заставляют мириться с тем, что давно нас перестало радовать, а порой, причиняет страдание.
       Нам все время  кажется, что вот вот, и все изменится, станет таким как нам хочется. Человек который нас не любит, вдруг оценит нас по достоинству, старая, но некогда любимая вещь вдруг снова станет модной, надоевшие места преобразятся до неузнаваемости, тяжкие обязанности обретут новые смыслы и начнут радовать.
        Мы ожидаем, что все будет  происходить так как мы хотим, а когда этого не происходит мы чувствуем себя раздавленными, но все таки не перестаём  надеяться.
        Это спор между нашими фантазиями и действительностью. Действительность всегда побеждает.
        Нам просто необходимо перестать цепляться за  вещи и людей , которые обещали нас не покидать ни когда и оставаться такими, какими мы их знали и любили.
       Все в жизни меняется. Это закон.
       Когда вы не привязаны к чему то, вы  честны.
         Вы позволяете событиям течь своим чередом, принимая все то, что не можете контролировать.
         Отсутствие привязанности , это смирение.
         Вы освобождаете себя и партнера от беспокойства, по поводу развития ваших отношений, и любите не ваши ожидания и созданный вами образ, а  самого человека, как личность, которая проходит свой собственный путь на этой Земле.
         Свобода выбора, является даром, и не нам лишать кого то этого дара, взамен на соответствие нашим ожиданиям.
          Цените все что имеете именно за то, что все конечно, и дорожите тем что имеете, именно потому, что завтра можете это утратить.
       


Рецензии