Уверовал

 Войны,убийства,износилования,бесчинства...всё уже не раз звучало с экранов телевизоров,компьютеров идругих систем коммуникации.Сводки об очередных погромах стали обычным делом в передавицах газет и журнальных статьях,да так,что люди стали относиться к такой информации с обыденным скептисом.Богатые нанимали для себя множество крепких парней и огораживались защитыми электронными механизмами.Кто победнее,закупались оружием.Самые бедные отнимали оружие у других и сколачивая группировки,учились драться всеми доступными методами.Правительства стран вводили армейскую или же полицейскую диктатуру,что давало на короткое время сдерживать сочившееся ото всюду зло.Новостив тоже время преободряли и говорилось,что удалось покончить с тем или с тем.Но только правительство какой страны давало слабину,либо по каким-либо причинам происходила смена руководства,как всё вылазило на подобии лавины...
 Президент кричал на своих подчинённых,а те не находя аргументов тупо смотрели на него:
-Неужели вы не понимаете и ничего не можете придпринять?Вы находитесьв поломочиях,о которых многие мечтали до вас.И еслибоитесь расстреливать,то заковывать можете по факту каждого,-он приостановился и переведя дух с особойзлобой посмотрел на министра внутренних дел:-Вот вы,министр или кто?У вас в подчинении много опытных людей.А вы мне:"Ничего не могу поделать.Извините.".Не равен час вылиетите,как пробкаиз бутылки.Разгоню всё и вся.И новые люди,надеюсь,будут полдучше вас.
 Министр посмотрел на президента из под лобья:
-Господин президент,разрешите мне стрелять в каждого подозрительного.Вы сами говорили сейчас об этом.
-Что!,-рассверепел президент:-У нас  не будет людей,если так подходить к вопросу!Занимайтесь преступностью!,-зазвонил телефон,президент поднял трубку:-Яже сказал,меня не соединять!,-в отовет что-то было сказано такое,что подействовало на президента по особенному:-Попрошу всех оставить меня,-деловито обратился президент к собравшимся и заговорил по телефону чуть слышно.Все присутствующие здесь ка-то облегчённо вздохнули и потянулись к выходу.
-Министр МВД,попрошу остаться,-непрекращая разговора по телефону,вдруг сказал президент.Министр насупился и присел на стул.Окончив разговор,призидент подошёл поближе к министру:
-Это должно остаться между нами,-тихо сказал он:-Моя дочь и сын попали в какую-то секту и говорят,что только верховная властьБога способна навести порядок и в городе,и в стране.Мне необходимо выяснить кто их надоумил на всякого рода профонации.И это надо сделать негласно.
-Хорошо,-вздохнул министр.
-Если найдёте пастыря,немедленно арестуйте этого негодяя,-поросил президент.
 Министр переоделся в невзрачную одежду и тайно покинулсвою резиденцию.Он сам решил проверить и разузнать всё.Министр был не робкогшо десятка и мог при случае датьотпор дюжине парней,даже ивооружённых,поэтому смело продвигался через всякие закоулки.Он обладал превосходным чутьём и без труда  нашёл домишко,где собиралась небольшая община.Он прокрался во внутрь и притаился на заднем сидении.Конечно он  тут же узнал детей президента и решил было тенью скользнуть поближе к ним,но тут на середину комнатки вышел высокого роста брюнет с улыбчивым лицом,поэтому министр притих,как мышь.
-Уважаемые люди,-обратился брюнет к находившимся:-Хотел бы прямо сейчас вместе с вами помолиться за страждущих и больных.Склонимголовы и просто скажите Господу одно лишь слово:"Верю.".Этого будет достаточно для действия Духа Святого.
 Министр посмотрел по сторонам,явно не желая делать то,чего просил брюнет:
"Ну скажу,верю и что?",-думал он:"Мало сейчас шарлатанов и проходимцев зарабатывающих на сомнительных исцелениях.Да,конечно бывает всякое,но большей степеньюпо стечению обстоятельств,как от таблеток плацебо.",-но всё же решил проветить и сказал чуть слышно:-Верю.
 Брюнет стал молиться и вроде слова до болизнакомые,но смысла министр как буд то непонимал,на только было всё просто и естественно.Что самое поразительное для министра,так этобольвпозваночнике,к которой он привык за много лет,вдруг моментально исчезла и ему показалось,что во рту появились недостающие зубы,он даже инстинктивно каснулся туда языком.У него глава стали как тарелки,зубыбыли на месте.Министр посмотрел на брюнета недоумевая,откуда у него такая силища.
-Аминь,-сказал брюнет:-Уважаемые друзья,я уверен в господе,что Он в очередной раз произвёл Своё действие.Христос Иисус был рапспят за любую боль и проблему.Прошу же вас не отвергать Его любовь и поскорее примириться с Богом Отцом через Иисуса.Всё уже при дверях и в скорости свершитсявозмездие дьяволу и его соратникам.Я не желаю вам участи вместе с той кагортой.Так что примите Спасителя в своё сердце.
 Министр поколебавшись немного и прошептал,что доверяет Богу и признаёт Иисуса исвоим Господом.Взглянул по сторонам,но никто не обратил на него никакого внимания.
 Все стали расходиться и министр кошкой скользнул за детьми президента.Детки президента прошли несколько улиц.Было темновато.Из-за подворотни появилась явно враждебная групка людей.Министр решил тут же встать на защиту детей,но то,что произошло,привело министра в ступор.
Молодчики кинулись в сторону Детей,но вдруг резкое слово,сказанное сыном президента:
-Во имя Иисуса Христа,оставь их!,-привело к эффекту разорвавшейся гранаты.Противники упали кто как.
 Затем сын и дочь президента стали подходить поочерёдно к каждому и возлагать свои руки на головы,от чего те люди начинали просто плакать и каяться в своих преступлениях.
 До министра наконец дошёл смысл,что имени Христа повинуются любые противоправные дейтсвия,нежели кулаку или дубинке.Он стал чаще бывать на собраниях верующих,при
 этом ничего не рассказывая президенту или ещё кому.Но когда всё же слухи просочились,подал в отставку и уехал доносить до людей простоту Евангелия,а так же молиться за страждущих и больных.
(25.09.2019) 


Рецензии