Земля. Новая эра. Глава 71. Неприятная новость

Из-за плотной пелины облаков выглянуло солнце, осветив своими тёплыми лучами ферму кеплеровцев.

Алина Волк в светло-розовых перчатках держала ствол молодой яблони в вертикальном положении пока Сура Хосонов закапывал лопатой её корни. Рядом с ними стояла Вероника Берёзова, которая улыбаясь рассказывала им какую-то историю.

- Командир! Прибыл Кир Арсеньев с очень важными новостями! - сообщил только что подошедший Роберт Аглямов. В его взгляде читалась какая-то странная озабоченность.

- Так веди его сюда! - сказал командир кеплеровцев, раздосадованный тем, что ему не дают заниматься любим делом.

- Он уже идёт.

Только сейчас Сура заметил, что к ним направляется Кир. Измученный вид гостя вызвал у Хосонова тревогу.

- Что случилось? - спросил он у парня, воткнув лопату в землю.

- Алёну похитили...

- Как? Кто? Где она? - растерялся Хосонов.

- На нашу деревню напали мародёры. Они перебили почти всех жителей. Алёну взяли в плен и увели с собой.

- Куда?

- Не знаю! Наверное в свой лагерь.

- Да, что ты вообще знаешь?! - рявкнул на его Сура.

- Они меня отпустили для того, чтобы я вам сообщил об их готовности обменять Алёну на всё ваше оружие. - перебил его Кир.

Данное известие выбило командира кеплеровцев из равновесия.

- Что теперь делать? - спросил Сура, садясь на скамейку. При этом его вид был сильно подавлен.

- Возможно мы сможем её отбить. - предположила Алина. В её голосе звучали нотки неуверенности.

- Есть риск, что она пострадает. - заметил Роберт.

- Когда в последний раз я осматривала наш корабль, то увидела там баллоны с усыпляющим газом. - вспомнила Волк и её лицо засеяло. - Мы можем их использовать для освобождения нашей Алёнки.

- Прекрасно! Где находится их лагерь? - заявил лидер кеплеровцев.


Рецензии