Подарок Сталина

«Яша! Прочти ка эту книжку обязательно». – Подарок Сталина сыну на его 20-летие (1927)

«С силой своего тела, умноженного на весь разум, Лихтенберг ударил дважды палкой по голове памятника, и палка лопнула на части, не повредив металла; машинное полутело не почувствовало бешенства грустного человека». – Андрей Платонов. Мусорный ветер (1933)

А все оттого, что мы Любили ловить ветра и разбрасывать камни. – Армен Григорян. Мусорный ветер (1988)

Fair is foul, and foul is fair: Hover through the fog and filthy air. – William Shakespeare. Macbeth (1603)

К вопросу о толщине так называемого «дна». Чем его измеришь? Это не риторический вопрос, это поручение на сон грядущий. О котором нужно рассказать. Хотя бы Шекспиру – его не напряжет, напротив, будет рад строгости перевода, что сейчас рождается из глубин неточностей в гуманитарных науках. Вот и дошла мысль Хайдеггера. Это немецкий философ, как и ты, любил древних греков, поэтичность и силу их мысли. И что бы сказал Сократ, увидев подарок Сталина? Или о похвальной суете наших экологов. А помнишь у Иеремии: «если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста». Конечно, помнишь. А как тебе «шекспировский вопрос»? И мне смешно. На днях подумал, не ты ли его задал? Многоходовка, угадал?


Рецензии
интересный подход - вовлечь читателя в дискуссию...= удачи= ТГА=

Жорж Яснополянский   27.04.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам удачи. А что такое ТГА?

Александр Бокшицкий   27.04.2021 23:28   Заявить о нарушении