А время живёт

     Было в прошлом, живёт в настоящем, что же всё это в будущем нашем.  Может забота, а может и ласка, что же хранит в себе эта нежность.

     Время не скажет, только подскажет и вспомнишь вновь детство свое, где те волшебные руки чудесные будят тебя на рассвете опять. Хоть бы немного, чуть- чуть да поспать.

     Помнишь, как в небо тебя поднимали крепкие руки отца.  Чувство такое, что в небе летаешь, очень скупы похвалы от него. Только улыбка порой открывала все, что дарил он тогда для меня.

     Вспомнишь ли время беззаботного детства в шалостях и беготне.  Поле, прополку и вечерние зорки с целой оравой ребят и девчат.

     Мирное небо с детством в рассвете, лужи на море похожи всегда. Кто- то с улыбкой, а кто- то бранится, снова встречая на пороге меня.

     Мир воцарится, когда я, помывшись, вновь восседаю на скамье у окна.  Кто- то хлопочет, стол накрывая, кто-то косу отбивал за окном. Что ещё нужно: ведь вечер, мальчишки, стадо домой возвращалось опять.

     Звездное небо.  Постель, да на сене.  Путь этот млечный, раскрытый для глаз. Спит вновь мальчишка, усталый парнишка, сны ему снятся опять.  Там бригантина плывёт снова мимо, машет ему и зовёт.

     Только проснувшись, поймёшь как детство прекрасно, то, что во сне проплыло.  Словно достал волшебное зеркало, чтобы увидеть ребенком себя.

     18.01.21г.


Рецензии