И 3. Сигналы Действия Микромира и Человека

Пока в природе не появилась БИОЛОГИЧЕСКАЯ КЛЕТКА, все процессы ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ в Мироздании, протекали в соответствии с СИГНАЛАМИ ДЕЙСТВИЯ КВАНТОВ эфира (СДэ).  Эти СДэ представляют собой результат САМОИНДУКЦИИ  отрицательных зарядов ОТТАЛКИВАНИЯ при их случайном смещении, что автоматически сопровождается появлением магнитного импульса, который, распространяется в эфирной среде и оказывает  влияние на её КВАНТЫ и на любые материальные объекты.

 Подробнее в «ПоМ 18. О возможном строении реликтового кванта»,  http://proza.ru/2020/07/06/1156.

Как следствие, в результате таких СВОЙСТВ эфирных КВАНТОВ, они равномерно располагаются  в пространстве (на некотором, постоянном расстоянии друг от друга), «вибрируя» около некого своего стационарного состояния. В Мироздании наблюдается некий «штиль» на частоте реликтовой среды. (Реликтовое излучение обладает высокой степенью изотропности и спектром, свойственным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,72548 ± 0,00057 К).

Когда происходят «аномальные» возмущения эфира, в результате которых  появляются новые МАССИВНЫЕ объекты -  ЭЛЕКТРОН, НЕЙТРОН и ПРОТОН, то они ВСЕГДА приобретают отрицательную «ОБОЛОЧКУ», состоящую из  КВАНТОВ эфира и становятся ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ объектами. В эфирной среде, помимо СДэ, появляются СИГНАЛЫ ДЕЙСТВИЯ новых масс  - СДм, отличающиеся по амплитуде и частоте. Эти СДм, тоже  представляют собой магнитные импульсы самоиндукции, только  более низкой частоты. Суммарное воздействие этих сигналов  приводит к появлению в эфире зон, отличающихся по плотности. Эти зоны соизмеримы с размерами галактик, в которых, в конце концов, зажигаются звезды.

(С моими представлениями о Мироздании, конца 2017г. можно познакомиться в этой статье:
ПоМ 3. Основной процесс в Мироздании, http://proza.ru/2017/12/14/658.
Там представлены мои первичные представления  на эту тему.)

Процессы ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ в звездном веществе этих двух  СД,  приводит к синтезу ГЕЛИЯ – одного из главных объектом будущего атомного мира.

(С сутью этого процесса можно познакомиться в статье которая зафиксировала мои представления на эту тему в конце 2015г.
М 3. Как рождается наш материальный мир, http://proza.ru/2015/11/16/1186.)

Для образования самого атомного мира необходимо преодолеть суммарные силы отталкивания СД. В результате взаимодействия гелия, нейтрона  и протона рождаются атомы, а затем и молекулы, которые автоматически приобретают свои отрицательные ОБОЛОЧКИ, которые активно участвуют в ХИМИЧЕСКИХ процессах.

(М 4. Схематическое изображение атомов, http://proza.ru/2015/11/23/1404)

Суть этих химических процессов сводится к тому, что происходит не только физическое сближение и удаление самих атомов и молекул, а происходит ещё и активное взаимодействие самих оболочек, состоящим  из эфирных КВАНТОВ. За счет этого возникает известный дефект масс. При этом возникают соответствующие «химические» СИГНАЛЫ ДЕЙСТВИЯ – СДх, на базе того же принципа   самоиндукции действующих зарядов, только более низкой частоты.

(В качестве примера можно сослаться на активные химические процессы атомов и молекул в нашем собственном организме, при котором образуется «ТЕПЛО», обусловленное возникновение сигналов самоиндукции в инфракрасной области.
НоК 5. Физиология дыхания. Часть 1, http://proza.ru/2020/04/04/498.)

Несмотря на  способность атомов и молекул к многочисленным взаимодействиям, на базе СД, на «свет» появляются только определенные варианты материальных объектов. Это возможно связано с конструкцией протона и нейтрона,  которые имеют определенные формы для физического взаимодействия между собой.
 
Вот такие простые и в тоже время уникальные СВОЙСТВА нашего микромира привели к рождению УНИКАЛЬНОЙ  КЛЕТКИ, в которой протекают ТОЛЬКО уже ОПРЕДЕЛЕННЫЕ химические процессы, которых обусловлены  не только СДэ и СДм, но и еще ГЕНЕТИЧЕСКИМИ СИГНАЛАМИ САМОИНДУКЦИИ - СДг , записанными в ядре клетки. При этом, требуются только соответствующие  параметры окружающей среды, в которой будут присутствовать необходимые атомы, молекулы и органические соединения, и КЛЕТКА будет работать как «заведенная», производя себе подобные КЛЕТКИ.

Нет смысла углубляться в детали работы и конструкции КЛЕТКИ важным является только то, что на основе такого простого клеточного механизма, на базе которого состоит и человек, легко объясняется  все уникальные поведенческие нюансы человеческой популяции.
(Все «нюансы в поведении человека» начинают формироваться  с зачатием потомства и затем продолжаются всю жизнь
НоК 3. Дети - основа нашего совершенствования, http://proza.ru/2020/03/16/515)

Главным элементом в нашей деятельности являются все те же СИГНАЛЫ ДЕЙСТВИЯ которые работают в микромире. Однако, помимо этих СДэ,  СДм, СДх и СДг, мы имеем свои «СТЕРЕОТИПНЫЕ» СИГНАЛЫ ДЕЙСТВИЯ - СДс, которые властвуют над нами не в меньшей степени, чем обычные природные СД.

До появления человека, ни какие биологические виды не задавались вопросами «самообразования». В  ПРИРОДЕ присутствовала своя  жизнь   в рамках своего  природного набора  СД,  и в соответствии с принципом «не борьбы противоположностей», а равновесного  СОСУЩЕСТВОВАНИЯ.

С появлением человека, который умел, на базе своих речевых способностей, кодировать объекты и связанные с ними процессы в СЛОВЕСНОЙ форме, и эти  СТЕРЕОТИПЫ - СДс  фиксировались  в МЫШЛЕНИИ в формате СДг. 

Таким образом, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ – СДг и СТЕРЕОТИПНЫЕ -  СДс  представляют собой «почти единый» информационный массив, доступ к которому осуществляет наше мышление на базе СИГНАЛОВ, зафиксированными сенсорными системами человека.

СДг эквивалентны безусловным рефлексам, а СДс эквиваленты условным рефлексам и приобретенным знаниям и привычкам. Эти два СД могут кардинально влиять не только на физическое поведение человека, но и на его морально нравственные  нормы и научные представления. При этом необходимо учитывать и действия на человека СДэ и СДм  микромира, и особенно СДх – химических процессов, которые протекают в  клеточном  механизме.

В итоге мы имеем, что на всех жизненных уровнях, от эфира до человека, происходят процессы взаимодействия на базе ПЯТИ сигналов самоиндукции:
СДэ – сигналы действия квантов эфира;
СДм – сигналы действия атомного и молекулярного миров;
СДх – сигналы действия химических процессов;
СДг – сигналы действия генетических процессов;
СДс – сигналы действия словесных стереотипов.


Продолжение следует.


Рецензии