мне бы очень хотелось

мне бы очень хотелось
умереть от старости.
Дома.
Уснуть.. и не проснуться.

Но бывают дни, когда мысли о досрочном завершении жизненного пути берут меня в плен. В эти дни я теряю веру, в то что когда-нибудь познаю старость.
Мне очень любопытно посмотреть какая она.
И какая я в ней.
Седая. С морщинами и хондрозом. Ссутулившаяся ещё больше. С сухими руками и влажными глазами.
Серая. Старая. Сука(зачеркнуть). Мышь. которая прожила интересную жизнь.

Анна(сидя напротив) и Стас(по телефону), как-то сказали мне, примерно следующее:
"Вика, твоя жизнь, напоминает мне кино"

я задумалась, прокрутив в голове свою жизнь в перемотке..
Эмм.. ну..
Сценарий и картинка.. такие.. на любителя.
Не Голливуд, нет! Скорее что-то авторское. Подпольное. В стиле российского арт-хауса.
Кассовых сборов не будет, нет.
А вот с десяток заинтересованных зрителей, думаю, найдется.
Для серой мыши-актриски этого хватит. сполна!

Да! Точно хватит.. для того чтобы потом, в старости, прокручивать в памяти лучшие кадры и сцены, и уссываться над жизненными ляпами.
Ржачные моменты были. И будут.
я хоть и переживаю "кризис среднего возраста", но это же не навсегда, так? :)

А для Маленькой Вики и Чопорной Дамы, эта жизнь, и правда, как кино. И весело, и интересно. Бывает, конечно, и грустно и даже невыносимо, потому что Внутренний Режиссер иногда жестит, по-страшному, не давая покоя.

(Интересно, доживут ли до старости Маленькая Вика и Чопорная Дама..
Мне бы хотелось умереть с ними в один день)

С периодами невыносимости я теперь справляюсь не в одиночку. хвала небесам.

Планы своего побега из этой жизни я доверила профессионалу. с Аптекарского острова.
И мы разобрали с ним — каждый.
По итогу, самый комфортный — пистолет.
Но где я его возьму? И денег нет, и иметь дело с законом — не хочется.

А потом.. я вспоминаю встречу.
с техником-криминалистом и взяточником(в прошлом), и просто хорошим человеком(в настоящем).

Он рассказывал мне про то, как расследуют убийства, самоубийства, разбои и несчастные случаи.
Про то как снимают отпечатки пальцев, и про целую теорию о том, что можно вычислить дурака по узорам на пальцах.
Про работу в морге. Про вскрытия трупов.
Он говорил: в конечном итоге остаётся только мясо и кости.
И про то что со временем, способность сочувствовать атрофируется.

Был момент, когда Алексей Сергеевич признался, что в минуты острой тоски приставлял табельное оружие к своему виску. Но потом вроде отпускало. Что-то. или кто-то. И он убирал оружие подальше.

О! Как мне знакомы эти состояния, когда руки жаждут взвести курок. И прекратить это все. Опустить занавесь. И погрузится в забвение.

И какой же приятный момент, когда отпускает. да?
В этот самый момент, когда наконец-то отпускает, и я вдыхаю новый глоток воздуха — жизнь имеет самый насыщенный оттенок. И вкус.

Да, пистолет это очень комфортно. и быстро.
Но после того как пуля вылетает, это превращается в работу других(живых) людей, которые сталкиваются с этим каждый день, и с каждым новым трупом теряют способность сочувствовать. И возможно что-то ещё.

Мне бы очень хотелось
умереть от старости. Лет в 95.
дома.
уснуть.. и не проснуться.

Знаю, в итоге и я стану мясом и костями. неизбежно.

Но теперь, в дни, когда мысли о побеге, в очередной раз возьмут меня в плен, я буду знать — отпустит.
Что-то. или кто-то.
И я снова почувствую его. Вкус жизни.

И в моем кино будут эпизоды и про Седую Старушку тоже.

Приходи!

посмотреть. поплакать. поржать


Рецензии