Сойка

Сойка любила летать по окрестностям леса и смотреть на то, что в нём происходит. Она не подозревала, что за ней давно наблюдает ворона. Та мечтала забрать её красивейшее оперение и, наряжаясь в него, гордиться перед своими подругами. Но всё как-то не получалось. Однажды такой момент, наконец, наступил. Сойка сидела слишком низко, к ней можно было незаметно подкрасться из кустарника. Что ворона и сделала. Быстро вылетев из кущей, она накинулась на сойку и стала сдирать с неё перья, приговаривая: нечего тут красоваться, отныне я буду делать это. Сойка кричала, умоляла, но всё бесполезно. Очень скоро она осталась совсем без перьев и вынуждена была прятаться в лесу, стыдясь своего вида. А ворона, нацепив новое оперение, полетела хвастаться своим новым нарядом. Но по пути её уже поджидал орлан. Он видел всё происходящее с высоты и решил вмешаться. Прижав ворону к земле, спросил: ты почему обидела невинную сойку? Разве у тебя есть такое право? Ворона бросилась оправдываться: у меня никогда не было столь прекрасной одежды, а я хочу ей красоваться перед всеми. Бог даёт каждому, что он заслуживает – сказал орлан и предложил вороне раздеться. Отдать не только сойкино, но и её  собственное оперение. Побудь же такой, какой сейчас пребывает она – сказал орлан и полетел отдавать сойке  её красивые перья.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.02.2021 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.