Хочется!

Наконец-то хочется!

Хочется ранним утром выкупаться в прохладной, ещё чистой реке, наплаваться до отупляющей разморенности; хочется маникюр оранжевого цвета, сумочку, обязательно с ручной вышивкой и бисерными узорами. Ещё закупиться новыми книжками, непременно бумажными! И духи новые, восточно-тягуче-сладкие.

Целовать чуть обожженную загорелую кожу; купить на рынке огромные розовые помидоры и молодой чеснок, все это замесить под видом салата. В Одессу хочется, на Дюка с люка посмотреть. А, на Привоз ещё в его классическом исполнении хочется.

Сшить куклам одежду, написать детские стихи, надышаться солнечной макушкой, зажать в руке ещё маленькую тёплую ладошку, пересчитывать пальчики с заусенцами. Придумать красивую сказку про зверят, сходить в музей с добрыми смотрительницами.

На рок-концерт хочется, чтобы все вокруг грохотало, бахало и кричало. Чтобы энергетика вокруг - ух!, и все заодно, одной стихией стали. Майку с черепом надеть и на мотоцикле прокатиться, чтобы волосы так красиво развевались.

Домик хочется в самом центре самой старой Самары. Чтобы вечером выйти во дворик - а там солнце в Волге купается. А рядом обязательно уютные улочки для погулять.

Пропахнуть костром хочется, уткнуться в большое, клетчатое и бородатое. Пить чёрный чай из термоса, можно с шиповником. Пойти в жигулевскую кругосветку. На яхте под парусом походить и на моторке, чтобы брызги руками ловить.

Много кошек домой взять хочется, но так не хочется провожать их на радугу...

На работу бежать, предвкушать интересный и добрый рабочий день. Чтобы рядом хорошие, блестящие умницы.

Считать звезды на небе, лежа на палубе теплохода. Научиться танцевать сальсу. Бродить всю июльскую ночь по городу. Хочется в купе ехать только вдвоём. Махать встречным поездам, покупать яблоки у старушек на станциях.

Много всего. Простые вещи, но такие близкие и важные...стоит только руку протянуть - и всё в твоих руках.


Рецензии