Молодость души

      Сколько себя помнила, это зеркало стояло у неё в комнате всегда. Треть жизни она провела перед зеркалами. Была актрисой. Играть начинала красивых девушек, потом уверенных, самодостаточных женщин, незаметно перешла на молодящихся старушек. Пришло время, и ей стали предлагать роли мерзких старух. Несоответствие образа безобразной старости в зеркале и молодости души изводило её, не давало покоя, мучило. Таланта играть старух у неё хватит надолго, жить старухой - не оставалось сил.
      Просыпаясь, она старалась не смотреть в зеркало, которое висело рядом с кроватью. Оно осталось одно во всём доме, остальные пришлось выкинуть. Всё реже и реже она выходила из дома - нельзя же показывать себя, сильно изменившуюся, всему миру. Перестала отвечать на звонки. Только зеркало осталось её другом, но и оно со временем стало подводить. Глядя в него, актрисе хотелось кричать : "Не правда! Я не такая!"
      Очередной раз, сидя перед зеркалом, разглядывая себя, она засмеялась. Удивительно, как это раньше не могла понять такого пустяка! Она встала с кресла, и, закурив сигарету, прошлась по комнате. Ей приятно от мысли, что прямо сейчас можно избавиться от проблемы, сковывающей по рукам и ногам. Разбить Зеркало! А потом, жить....жить....жить....
      Подмигнув своему отражению (вот как хитро она придумала), старуха подошла к зеркалу, последний раз всмотрелась в это ненавистное лицо, искажённое старостью. Ударила так, что зеркальные осколки брызнули далеко в сторону. Она отпрянула, смеясь от радости. А через минуту оделась и вышла на улицу, к людям.
      Посмотрите! Она опять молода и  прекрасна!
Мы - это не то, что мы видим, а то, что чувствуем. Прислушивайтесь к себе, не приглядывайтесь.


Рецензии