Преследования продолжаются

В Соединённых Штатах продолжаются преследования сторонников Трампа, причём не только тех, кто участвовал в штурме Капитолия 6 января. В Los Angeles Times, одной из ведущих газет Америки, была опубликована статья, в заголовке которой употреблено слово «детрампификация».

В статье говорится о том, что традиционно видные политические деятели после ухода из администрации попадают на работу в престижные аналитические центры, университеты, юридические и лоббистские фирмы, инвестиционные банки, советы директоров корпораций, благотворительные организации и т.д.
Но в газете считают, что это не касается сотрудников администрации Трампа, которые не должны быть допущены к данной работе.

Это чем-то напоминает процесс люстрации, который имел место на Украине, когда после майдана к власти пришли националистические силы, и должностных лиц, работавших на государственных должностях всех уровней власти при Януковиче, начали просто изгонять со своих постов.

Причём процесс борьбы с инакомыслием распространился и на президента США Дональда Трампа, страницы которого были удалены крупнейшими интернет-компаниями из их сетей. Налицо жесточайшая политическая цензура, направленная против высшего должностного лица США. О каких правах человека может идти речь, о чём любят порассуждать в Соединённых Штатах, поучая других.

Понятно, что действия должностных лиц Facebook, Apple, Google фактически выбросивших Трампа из сети, совершались в интересах демократической партии, в интересах глобальных финансовых кругов и несомненно, согласовывались с ними.

Вот такая хвалёная «демократия» в Америке.

Во многих регионах Америки в эти дни проходят демонстрации как сторонников, так и противников Трампа, причём многие демонстранты вооружены. Поэтому принимаются все меры для обеспечения порядка во время инаугурации 46-го президента США.

Сейчас в Вашингтоне накануне инаугурации Джо Байдена находится 25 тысяч военнослужащих, призванных охранять порядок во время торжественной церемонии, что намного больше американского контингента в Афганистане.

Всё это свидетельствует о глубочайшем кризисе, постигшем американское общество, кризисе всей капиталистической системы в целом, неспособной справиться со стремительным ростом производительных сил на основе цифровой революции, искусственного интеллекта, компьютеризации, автоматизации и роботизации производства.

Несомненно, администрация Джо Байдена-Камалы Харрис будет проводить политику в интересах мирового финансового капитала, стремясь загнать всё человечество в «цифровой концлагерь», осуществляя тотальный контроль над мыслями и поступками человека и формируя эти мысли, желания и поступки.

Как отмечают обозреватели, во внешней политике администрация Байдена будет стремиться к восстановлению отношений со своими европейскими союзниками; и далее будет продолжать жёсткую антироссийскую политику; отношения с Китаем внешне примут более цивилизованные формы, хотя конкурентная борьба между этими двумя странами за лидирующую роль в мире будет только нарастать. А неспособность администрации Байдена справиться с нарастающими трудностями внутри страны будет толкать её на проведение всё более агрессивного внешнего курса.
 
 


Рецензии