Сильные люди

Легко быть сильным, когда плывёшь по течению в общем потоке, не сопротивляешься, а принимаешь зло и несправедливость этого мира.

И даже твоя болезнь - это не причина страданий за правду, а всего лишь последствие твоего безалаберного отношения к жизни.

Если ты куришь, а потом у тебя рак - это не мученичество. Это справедливое возмездие за глупость.

Если ты едешь в машине пьяным и попадаешь в аварию, то это не горе, а закономерность.

И жалеть таких людей глупо. Их пожалеешь, и они будут считать себя страдальцами, с которыми судьба жестоко и несправедливо обошлась.

Сильные люди - это те, кто живёт по правде, и если страдает, то не за свои грехи, а за чужие. За человеческую зависть и злобу, за глупость других людей.

Если пешехода сбили в положенном для перехода месте, то он несправедливо наказан. Если ребёнок страдает по вине родителей, то он несправедливо страдает. Если человек плывёт против течения и борется за правду, а его за это побивают камнями и оскорбляют, но он не отказывается от своей борьбы за правду, то это поистине сильный человек.

Даже непонимание и отсутствие поддержки - это тоже фактор, который нужно выдержать и не сдаться. НЕ каждому это дано. В основном все люди конформисты, и сдаются при  первой же неудаче или отсутствии поддержки.

Сильных людей в России маловато. Только я и мой друг Васечкин.


Рецензии