Спасти русский язык

Привыкнуть себя уважать в стране, где не знают такого понятия, очень трудно. Когда в тебе не видят человека и не считаются с твоими интересами, трудно постоянно напоминать себе, что ты имеешь право себя уважать и не соглашаться с тем, что тебе навязывает общество.

Общество и масс-медиа направлены на то, чтобы растоптать в тебе человеческое достоинство. В разговоре они употребляют выражения, которые нельзя применять к человеку, если ты его уважаешь. Клички и прозвища не достойны человека.

Иногда создаётся впечатление, что мы живём на зоне, потому что русский язык опошлен и уничтожен. Общение на жаргоне и включение ненормативной лексики и заимствованных в иностранном языке слов, уничтожает богатый русский язык.

Мы учим английский, но забываем свой родной язык. Нельзя воспитать личность, не дав ему культуру своего родного языка.

Люди не понимают классиков, потому что книги написаны с помощью сложноподчинённых предложений, насыщенны множеством метафор, сравнений и эпитетов, которые уже не воспринимаются сознанием среднестатистического обывателя. Уровень культуры не позволяет им понимать книги, повествующие о жизни и правильных ценностях.

Малограмотному человеку легко навязать фальшивые ценности и заставить его думать, что он их сам выбирает. Манипуляция сознанием человека достигло максимальных масштабов. Враги народа среди русских граждан. С такими друзьями и врагов не надо.
 
Друзья, которые обесценивают тебя и сеют в твоей голове сомнения относительно твоей личности и важности в этом мире, не могут быть друзьями. Это самые опасные враги, которые подрывают в тебе веру в себя и свои возможности.

Человек обязан жить честно и достигать своих целей не с помощью манипуляций. Человек может отстаивать свои принципы и убеждения, несмотря на сопротивление толпы. Если человек уверен в своих действиях, он может самостоятельно делать выбор в пользу добра и своих интересов. И никто не смеет вставать на его пути и указывать ему ложный путь. Человек ответственен за свои поступки и решения, и только тогда он может называться человеком.

Люди обязаны спасти русский язык, если они любят свою страну. Спасти от обесценивания и забывания.


Рецензии