Слава!

Я и музыка...
 С музыкой... Не, не так...
 С МУЗЫКОЙ у меня всю жизнь очень сложные отношения.
 С детских лет.

 Я музыку , вообще- то, люблю...
 Но природа- мать решила, что и так дохрена мне отсыпала щастья, и по ентой причине с искусством мне категорически не везло.
 Как и искусству - со мной.

 Во втором классе маман, имеющая непомерные амбиции на мой скромный счет, решила  вылепить из меня Звезду.
 Звездень.
 Звездищу.
 Минимум, городского масштаба.

 По этой причине я перманентно таскалась на всевозможные кружки в рамках " алло, мы ищем таланты", начиная от русских народных танцев, где пожилая учительница Валентина Ивановна, сказав, что с моей азиатской  внешностью только русскую  " Барыню" и плясать, поставила меня в пару с толстой Светкой.

 Я была маленькой, тощей и вертлявой.
 Пока Светка делала подпрыг, я успевала два, а то и три!( С чувством ритма у меня было все в порядке)

 По этой причине была бита указкой по ногам.( " Нечего скакать! Партнерша не успевает!"- я в нашей паре шла " мальчиком")

 Под конец моей танцевальной карьеры матушка, после жалоб Светки и воплей учительницы, что я- бестолочь, которой только  в одиночестве лезгинку плясать, забрала меня с позором из танцевального кружка.

 Следующим этапом стал кружок бального танца.
 Туда я сходила ровно два раза.
 Поняв, что бальные танцы не равно балету, я огорчилась.
 И , усевшись в позе лотоса, с места не сдвинулась.

 Мама тягала меня за руку и косы, призывая страшные кары.
 Но , поняв, что балетной пачке не красоваться на моем тощем заду, я опечалилась конкретно.

 И матушка пошла ва- банк.
 Отдала меня разом на сольфеджио и уроки музыки по классу фортепиано.
 Фортепьянила я очень недолго,  сольфеджио продержалось дольше.
 Пока какая- то гадина не донесла маман, что вместо сольфеджио  я, пристроившись на подоконнике туалета, уютно и комфортно читаю "Ходжу Насреддина"
 И " Тома Сойера".
 И вообще, читаю.

Я, слегка расстроившись, и скосив зенки к носу, изобразила раскаяние.
 Да что там!
 Я чувствовала его!
 Мать я подвела, не быть мне мировой знаменитостью, эх, не быть.

 В это время, на мое счастье, к нам пришла новенькая учительница пения.
 Наталья Николаевна.
 Оказалось, что юной Наталья Николаевна проходила практику у моего папы, на заводе.
 Отца любили все, за незлобивый нрав, ум и человечность.

 И Наталья, увидев тезку со знакомой фамилией, спросила,не Комиссаров ли Анатолий Егорыч будет мой отец.
 Ответив утвердительно, я автоматом попала в список любимых учениц.

 Придя домой, о такой оказии я рассказала родителям.
 Мама фрегатом поплыла в школу.
 Попросив заодно " пристроить ее дурочку", т.е, меня, в приличное место.
 А именно, в школьный хор.

 Участие в хоре шло мне в "плюс один" к улучшению кармы, как я поняла.
 И я отправилась.
 " Орленок, орленок, взлети выше солнца, и степи с высот оглядиии!"- вдохновенно выводила я.
 " И Ленин- тааакой маааладой,
 И юный Октябрь- впереди"

Потом мы всей толпой разучивали "По долинам и по взгорьям"
 Шла, блин, дивизия... Вперед...
 Чтобы с боем взять Приморье-
 Белой армии оплот.

 И тут раздалось " Раз- раз! Раз- раз!"
 Проверка микрофонов.
 Но я, как особь, всецело погруженная в искусство по самую маковку, это не слышала.
 Как не поняла, что все микрофоны выключены.
 Никто не поет.

 А работает только мой, один.
 И я, как придурковатая баньши, не имея ни слуха, ни голоса, завываю в него:" Развевааалися знамеёёна
кумачоооом последниииих ран,
шли лихиииие эскадроныыы
приамуууурских партизаааан"

 Тихо, вытирая слезы,на стул опустилась Наталья Николавна.
 Плечи ее тряслись.
 " Плачет"- подумала я-" Хорошо пою! Сильно!"

 Мальчики- старшеклассники в рубке кричали:"Да отключи же его!  Щас Николай придет( директор школы)
 Микрофон у меня отобрали, заткнув этим нехитрым действом глас народа в моем лице.

 В этот же день я стала школьной знаменитостью.
На меня показывали пальцем, и кто тихо, а кто громко, шептали:" Смотри, смотри, это та,что пела!"

 Слава- сука непостоянная, она проходит.
 Но моя - держалась долго.
 Настолько, что от мамы, пытающейся всучить офигительно  талантливую меня хоть кому- то для развития  моих (несомненных- для нее) выдающихся способностей,  шарахались все преподы музыки и вокала.

 После уроков я тихой мышью шмыгала в библиотеку.
 Там, среди старых книг, вдали от микрофонов,я была по- настоящему счастлива .

 Да ну ее нафиг, сольную карьеру.
 " А дайте мне, пожалуйста, " Сказки народов мира"- просила я.
 Да, в 8 лет я  УЖЕ!!! побывала на пике своей сольной карьеры.
 Вусив, так сказать, общешкольной славы полной ложкой.
 Ощущения были, как будто  забесплатно дерьма наелась , залезая на вожделенный пик...

 Пик, кстати, оказался так себе...
 Неуютным, неприветливым  и  отнюдь не Эверестом.
 А ведь мама так мечтала, что имя мое- таки прогремит и ухнет!
 Ну,хоть в районном масштабе!


Рецензии