Сказка о мухе

Как в песне: свадьба пела, поэтому-то налёт мух и остался не замеченным, но всё-таки кое-кто углядел. Кто же это! Бабка, детки,  собака и липучка, о пятом расскажем в конце сказки. На истребления мух у бабушки есть грозное оружие- МУХОБОЙКА! :" На тебе парозитка,- говорила она, приточной попадание!" И не забывала считать:" Ещё одна-пятая!"
Липучка- безжалостный капкак, который никогда неотпустит.
А вот и самая коварная бригада- дети.
Если  муха выпендривается на стекле, всё её песенка спета она  потенциальный клиент и ждёт бедолагу быть телефоном ( в спичечном коробке), воздушным змеем
( Привязанной ниткой за лапку) или же юлой( без крыльев). Следующий охотник за мухами самый ленивый- пёсик, который просто лёжа и ловил пролетающее мимо насекомые. В результате ряды не прошенных гостей редели.
Теперь пришло время рассказать о несчастных случаях которые поджидали мух на каждом шагу.
Какая -то пыталася снять с подносимой  ко рту вилки ароматны кусок колбасы и стала вторым слоем - съел вохмелю мужик.
Какая-то зарылась выберая кусочек котлетки и её постигла та же участь- съел предварительно окунув в горчицу.
Какая-то наелась сухомятки и помня наказ мамы:" Из стакана не пить!"- села на край кружки и опять беда- гостья подняла кружку и поднявшая волна затянула муху в напиток.
Хватит трагедий!
Помните, в начале сказки я обещал рассказать в конце о пятом хищнике, выполняю обещение.
Мама летала из комнаты в комнату, она неверила своим глазам- никого- зловещая пустота. Вдруг до её уха долетело жужжание- просьба о помощи, но откуда?
Она металась пытаясь понять от куда идёт просьба.
Наконец сообразила посмотреть за печь. И о ужас любимый сынок попал в паутину по которой бежал паук . Не раздумывая мать полетела наберая скорость и прямо перед носом, выбила из плена сыночка, но сама запуталась. Паук укусил её и стал опутывать в паутину. Сынок увидев это крикнул:" Нет!"-и бросился спасать мать, но она уже не видела, как отважно боролся её любимчик- паук победил.
Но природа всегда даёт выжить сильнейшему.

  По комнате летала надоедливая муха и дождавшись осени вылетела на свободу и прошмыгнув мимо воробья залетела в ту самую дырку деревянного сарая, чтобы весной снова вылететь с детьми.


         КОНЕЦ




 


Рецензии