Распродажа остатков духов. Окончание

     Дверь ванной комнаты какой-то непонятной силой срывает с петель.
    
     Ушибленный ею пёс отскочил в сторону и сел на полу кухни, оскалив пасть.
    
     Он не рычит, не лает. Ждет.
    
     Терпению его наступает конец: он начинает щелкать зубами.
    
     Прохин сейчас удивлен, практически подавлен: за всю свою десятилетнюю жизнь его Джульбарс щелкнул клыками!
    
     А это небывалый случай.
   
     Майор заглядывает в дверной проем ванной комнаты.
   
     На краю ванны сидит некое подобие тряпичной куклы, пытаясь встать.
   
     «Что, не получается, дружок? – сыщик лезет левой рукой в карман пиджака – Мы сейчас с  Джулькой тебе поможем!»
   
     Правой рукой он пытается удержать на носу чудо-очки.
   
     Очки почти падают.
   
     А этого допустить никак нельзя.
   
     Ведь их дисплей рисует картину, чудесный фильм.
   
     И в нем Витька Краснов на рыбалке.
   
     Майор понимает, оброни он очки на пол, и будет отключен онлайн режим.
   
     Исчезнет связь с его подопечным «гением».
   
     Тогда ищи-свищи его в просторах Интернета.
   
     Витька сейчас, как то и положено, с Бэнором готовится к рыбалке.
   
     Впрочем, не создают они сейчас запас привады и насадок.
    
     Готовят снасти.
    
     Ну, как готовят. Приобретают все в магазине.
    
     Опять же, просто на «халяву» (читатель их поймет) они берут снаряжение, лодку с мотором, удочки.
    
     Витька тогда спросил у Бэнора: «А где возьмем приваду и наживку? На что будем ловить?»
    
     – Не торопись обогнать телегу, величайший fishman, – широко улыбаясь, отвечает ему попутчик – пусть это будет маленький сюрприз. Сюрприз для тебя.
    
     – Как так-то? Не хочешь ли сказать, любезный друг, что будем мы с тобой наживкой? – пытается шутить Витек.
    
     – А почему бы и нет? Ведь все возможно в вашем мире. Могут и ваши мысли, чувства быть прекраснейшей прикормкой - аттрактантом. В особенности, страх – опять смеется Бэнор.
    
     Читатель будет сильно удивлен, увидев лодку рыбаков.
    
     Она не была не только средством транспорта для движения в (на) водной среде.
    
     Могла она, коль этого пожелает ее хозяин, летать и «ездить» под землей.
    
     Не составляло особого труда ее мотору достигать небывалой скорости.

     И 10 «махов» для ее мотора – не предел.

     Способен он развить первую, вторую и даже третью космическую скорость.
   
     Почти со световой скоростью способен был он направить судно Витьки к нужной точке.
   
     Причем, экран «лодки», созданный Бозоном Хиггса, способен был победить бесконечность массы, при субсветовых скоростях.
   
     Топливом в моторе «лодки» работали тахионы.
    
     Именно они и явились той упрямой вещью, подтвердившей формулу «Абсолюта».
   
     Читатель, верно, будет озадачен тем, что удочки рыбаков – не штекерные спиннинги, не «телескопы» с обычными катушками.      
   
     Шест, чем-то напоминающий телескопическую мачту, предложен был им для рыбалки.
    
     А к нему – добрый десяток километров практически невесомой полупрозрачной нити.
    
     Её толщина очень смутила Витьку, когда продавец назвал ее разрывной тест.
   
     Его величина, в тысяче земных тонн, как он представлял, не соответствовала диаметру нити.
   
     Диаметр нити – пятнадцать микрон. И она сейчас уместилась на сравнительно небольшой шпуле мачты-шеста.
   
     Витька подумал: «Какая должна быть рыбка, способная порвать такую снасть? Кого она позволит изловить?»
   
     Автор сейчас не будет утруждать вас, дорогой  читатель, описанием рыболовных битв.
   
     Почти две земных недели, Витька совершенствовал свое рыболовное мастерство.
   
     День за днем он восходил к тринадцатому уровню.
    
     Именно он позволил бы ему достичь вершин совершенства и поймать «Царь-рыбу».
    
     Практически, не было в живом мире такого существа, которого не изловил бы Витька своей снастью.
    
     За две земных недели он побывал в фантастических мирах.
    
     Трофеи странных рыб тех сказочных планет (и звезд) сейчас у него в транспортировочном рюкзаке передней банки лодки.
    
     Особенность рюкзака была не только в том, что он имел дюжину изолированных отсеков.
    
     Главное его отличие от рюкзаков обычных лодок ПВХ – возможность размещения в его отсеках объектов, в разы, превышающие не только его размеры, но и габариты самой лодки.
    
     Словом, способность рюкзака «архивировать» материю, не раз выручала Витьку-чемпиона.
    
     Ему сподобилось сразиться с самим собой, победив в себе «Зверя».
    
     Светлая сторона его души должна победить темную.
    
     Победить его алчность, его порок.
    
     Лодка его сейчас несется в просторах океана Пяти планет.
    
     Эти небесные тела, своей массой, создали Черный океан.
    
     Вода в нем черная, не голубая.
    
     И в ней Виктора ждет его трофей.
    
     Трофей всей его жизни.
    
     По шкале классификации трофеев он занимает верхнюю ступень.
    
     Троглокот Черного океана – трофей желанный любого рыбака.
    
     Ведь сыворотка из его семикамерного желудка сможет продлить жизнь любого существа.
    
     Впрочем, не сыворотка, если быть точнее, а его пищеварительный сок.
    
     И соку этому неважно, кого пришлось Троглокоту «окунуть» в бессмертие.
 
     Животное, растение, птицу, микроорганизм жить начинают вечно, «повстречавшись» с ним.
   
     Эта фантастическая тварь Троглокот готова была проглотить даже себя.
    
     Она этого и добилась в погоне за Витькой в Черном океане.
    
     Выставив шест-мачту в центре лодки и запустив ее мотор, Бэнор предложил Витьке покататься.
    
     Покататься на водных лыжах и поймать Троглокота.
    
     Причем, поклявшись жизнью всей вселенной, он уверял Виктора Краснова, что все с ним будет ОК. 

     Тип-топ, как он сказал.
    
     От предложения его не смог тут Витька отказаться.
    
     Конец рыбалки он уже ждал с нетерпением.
    
     Трофеев было некуда девать.
      
     К тому же, он достаточно устал.

     Все его мышцы тела стонали и болели.
      
     Нестерпимо жег мозоль от шпули и шеста на правой его ладони.
      
     Итак, Витек, прыгнув на ходу на лыжи, вступает в битву за трофей.
      
     Вернее, не за трофей, а с трофеем ему предстоит вступить в борьбу.
    
     Ведь изловить Троглокота, по определению, совершенно невозможно.
    
     Можно лишь попасть в его «живительную» пасть.

     Попасть с тем, чтоб попытаться вывернуть его.
    
     Вывернуть наизнанку.
    
     Иначе нельзя: всему, попавшему к нему в желудок, знать, было суждено жить вечно.
    
     Но жить внутри Троглокота, внутри его желудка.
    
     Читатель может улыбнуться, дескать, как можно жить в желудке.
    
     Витька, побывавший в нем, не даст тут слукавить.
    
     В желудке этого монстра космоса чудесным образом живут представители разума других планет.
    
     Причем, живут и ни о чем не тужат.
    
     Крючком в этой дивной снасти для Троглокота был сам Витька.
    
     А вот насадкою на нем, по совету Бээнора, служили его, Витькины, мысли .
    
     И, как было сказано, они, эти мысли, должны были быть о «высоком».
   
     Итак, Витька рассекает Черный океан.
   
     Как ему кажется, он о «высоком» думает.
   
     А  "Черного Кота" все нет.
   
     Первый круг по просторам океана на первой космической – ничего.
   
     Второй и третий круги на  этих скоростях – нет результата.
   
     Сквозь пелену черных брызг Витька видит подсказку.
   
     Слово «Абсолют» у него горит перед глазами.
   
     Тут Витька  наш прозрел.
   
     Его формулу хочет украсть Кот Черного океана.
   
     Украсть, чтобы навеки ее стереть из памяти человека.
   
     Виктор сопротивляется.
   
     Но без нее, без формулы, нет «высоты» мысли.
   
     А думать нужно.
    
     И пришлось.
    
     В этот момент из пучины океана появился Троглокот.
    
     И, как бы Бэнор ни пытался получить «дубликат-оттиск» мыслей Витьки, хозяин океана его в том обыграл.
    
     Придется, понял этот «паучок», вновь посещать московскую квартиру Витьки.
   
     Троглокот в раз проглотил Витьку (с потрохами) в одежде, с лыжами.
   
     Трещит мачта-шест.

     Звенит тетива-леска снасти.
   
     Бэнор сопротивляется, включив форсаж на лодке.
   
     Досветовая ее скорость выворачивает Троглокота наизнанку.
    
     Но вот парадокс: он вроде бы и вывернут, но есть у него и пасть и хвост.
    
     Троглокот, открыв свою пасть, глотает хвост.

     Свой хвост.
    
     Вот он и круг.

     Замкнутый круг.
    
     Витька видит себя сидящим за столом у монитора.
    
     Он вновь кричит: «Вовка, друг! Помоги разорвать порочный круг! Помоги, братишка! Я погибаю!»
      
     Вовка молчит.
    
     Нет связи.
    
     Какой-то юный шельмец, пытаясь провести у него обслугу ПК, поставил на него пиратскую десятую «Винду».
   
     Двадцать тыщ «целковых» срубил негодяй с пенсионера.
   
     А «Винда» погасла, послав дисплею ноутбука Вовки черный привет.
      
     И как же нам помочь-то Витьке?
    
     Ведь погибает мужичок!
    
     А вот и палочка, которую иной раз человек сможет назвать «выручалочкой».
    
     И эта палочка, кто б вы подумали, господа?
    
     Да-да! Конечно, эта палочка – майор Прохин и его служебный пёс.
    
     Без всякого злорадства, не спеша, борец с киберпреступностью в стране (и за «бугром»), накинул он браслеты на руки гения зла.   
    
     Кукловод, пытаясь овладеть формулой «Абсолюта», притворившись тряпичной куклой, к этому был не готов.
    
     Сейчас же он в Матросской тишине, в  СИЗО № 1 УФСИН готовит свой ответ за распродажу духов на «халяву».
    
     В интернет-кафе в Сокольниках, за одним из его столов сидит белобрысый худощавый юноша.
    
     Этот молодой человек – Витька Краснов.
    
     В год пандемии коронавируса в столичном кафе немноголюдно.
    
     Сидят в кафе все в масках и резиновых перчатках (пока).
    
     Платком носовым стирает Витька испарину со лба.
    
     Путешествию его в мир 5d игр пришел конец.
    
     Пока еще трясущимися руками снимает юноша с висков небольшие силиконовые присоски датчиков.
    
     Датчиков симулятора игры.
    
     В тишине зала кафе звучит голос его менеджера: "Клиента с талоном №8 просим подойти к кассе для расчета".
    
     У кассы очереди нет.
    
     Из-за стекла на любителя электронных 5d игр смотрит миловидная женщина.
    
     Внимательно рассмотрев талон юноши, она улыбается: «С вас, молодой человек, за  услугу «Распродажа остатков духов» –  двести рублей».
    
     Витька, достав из кожаного бумажника пятьсот рублей, думает: «Сегодня кушать шоколадное эскимо моя Наташенька будет без меня. Нужно еще заскочить в булочную за хлебом».
    
 


Рецензии