Лечение экономики

Я, пусть и опосредованно, предложил в свое время понизить курс рубля, чтобы преодолеть кризис падения цен на нефть. Правительством этот метод был принят с восторгом, и бюджет был выполнен в результате на все 100%.

Но прошло время… Этот метод не годится сейчас. Тот метод был оправдан в условиях жесточайшего кризиса. Сейчас не та ситуация…

Сейчас требуется обеспечить повышение уровня благосостояния граждан. Для этого необходимо, во-первых, - укрепить уровень рубля по отношению к основным мировым валютам, и, во-вторых, - изменить кредитную политику Центробанка в отношении кредитов малым и средним предприятиям. Банкам должно стать выгодным выдавать кредиты малым и средним предприятиям, причем даже без государственной поддержки. То есть, мы должны создать закредитованность экономики. Это позволит увеличить Валовой национальный продукт в разы! И это единственный способ встать на уровень ведущих мировых держав. Китай всех обхитрил, введя эту экономическую политику. Поэтому его экономика единственная сейчас сравнима в экономикой США.

Нам, чтобы преодолеть такое отставание, потребуется как минимум, 15 лет. Но если ничего не делать, то вообще никогда мы не преодолеем этого отставания.


Рецензии