Милые корейцы и вундеркинд шахматистка

11 ноября 2020

Милые корейцы и вундеркинд шахматистка
Читать запоем - это понятно. А вот фильмы смотреть запоем ещё проще. Что и произошло в выходные. Как-то так получилось, что от одного сериала я плавно перешла к другому. А! Подруга ж посоветовала! Поэтому плавно. Зато отремонтировала две куртки - знаете ж, тягомотно выпарывать молнии и потом вставлять. Вот сериалы в помощь.

Первый сериал, что досматривала в выходные из Южной Кореи. Так как он 2012 года, возможно, многие и смотрели. Перемещение во времени, исторические костюмы, красивые декорации, чудные саундтреки - всё это завораживает. А уж какие целомудренные и чистые отношения - просто волшебно! Наслаждение и отдых смотреть такие фильмы. Депрессивные фильмы из Южной Кореи сменились приятными для просмотра сериалами. В сериале "Вера" - 24 серии.

Молодой пластический хирург Ю Ын Су похищена начальником королевской стражи Чхве Еном прямо с презентации. Начальник прибыл в будущее, чтобы найти лекаря для смертельно раненой принцессы Юань, жены короля Корё. Драк и боев в фильме много, смертей много, коварства ещё больше - смотреть интересно.

И вот она последняя минута сериала - долгожданная развязка, звонит подруга и настоятельно рекомендует глянуть "Ход королевы".

"Ход королевы" - это роман Уолтера Тевиса, а фильм переводят как "Ферзевый гамбит" и "Гамбит королевы". Девочка девяти лет, оставшись без родителей, направлена в приют, где видит сторожа, играющего с самим собой в шахматы. И "заболевает" этой игрой. Попутно пристрастившись к зелёненькому транквилизатору.

Где это остановились американцы?
Где это остановились американцы?

И далее речь в сериале идёт о пути вундеркинда к славе, деньгам, зависимостям. Сериал из семи серий заявлен как драматический. Да, события драматические, но в фильме этого не видно. Фильм очень примитивный и на мой взгляд шаблонный. Есть, конечно, приятные сцены и в нём, и хорошие актёрские работы, но в целом не понимаю высоких рейтингов. Возможно, "Защита Лужина" ярче отразилась в моём восприятии мира шахмат и оценить высоко фильм не позволяет именно "Лужин". Не говоря уж о примитивных декорациях Москвы. Это просто ни в какие ворота! В 2020 -то году можно было как-то снять приличнее и достовернее.

Как говорится, всё проверяется временем. Посмотрим, будет ли сериал в в первых строчках киношных рейтингов через год.


Рецензии