71. О Пришествии, восьмом дне и второй смерти

В Библии есть много упоминаний по поводу восьмого дня. Например:
- «По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы (молитвы – примеч.моё)» (Иез.43:27);
- «В восьмой день призвал Моисей Аарона и сынов его и старейшин Израилевых» (Лев.9:1).
- «и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день» (Быт.21:4).
- «... когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень   семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой» (Лев.23:39).
- «В восьмой день пусть будет у вас отдание праздника; никакой работы не работайте» (Чис.29:35).
- «И начали освящать в первый [день] первого месяца, и в восьмой день [того же] месяца вошли в притвор Господень; и освящали дом Господень восемь дней» (2Пар.29:17).

Размышляя над структурой семиричного счета  дней недели, я нигде не нашел обоснования или сколь-нибудь вразумительного пояснения установленному от начала циклу дней. В природе нигде нет примеров такого счета. А тут наше внимание акцентируется еще и на восьмом дне. В чем был смысл совершения обрядных деяний именно в восьмой день? Указания касательно восьмого дня исходили от Бога. Причем, нет никакой привязки к началу месяца.

Восьмой день считался каждый раз от начала какого-то события (праздника, рождения ребенка мужского пола, дней очищения). Обратите внимание, что восьмой день обозначался так же днем покоя, как и седьмой день Сб. Последняя цитата образно уже прямо указывает на вечное общение с Богом, нашим Творцом.

После многих неудачных попыток найти ответы на эти вопросы, приходится констатировать следующее: объяснение может быть только одно – Библейское. Небольшой экскурс в историю: шесть дней Бог творил, а в седьмой день в субботу (тогда только один день имел название) триединый Творец ничего уже не делал, «ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». С этой семиричной константой человечество живет и поныне.

Попытайтесь самостоятельно исследовать, уважаемые посетители сайта, почему Бог установил именно шесть творческих дней и седьмой день – как печать, утверждающая завершение творческого процесса. Дополнительно рекомендую ознакомиться со статьями: 12. Памятный день, ч.1  12-2 Хронология отступничества,  41. Печать Божья и знак зверя.

Далее снова идет 1-й день недели – то, что во многих странах мира и в Европе до сих пор называется воскресеньем, а у нас после 26.06.1940 года –понедельником. Но никакого следующего восьмого дня в календарях никогда не было. Это очень увлекательное занятие – исследовать Библию, чтобы получить ответ на любой вопрос. С Божьей помощью приступим и мы к рассмотрению этого и других, сопряженных с ним вопросов.

Так почему же в Ветхозаветный период так часто упоминается восьмой день? Цитата из книги Исход 22:30 по смысловой нагрузке, на мой взгляд, служит прообразом этого загадочного дня: «то же делай с волом твоим и с овцою твоею [и с ослом твоим]: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне». Мы же понимаем, что Бог самодостаточен, и Ему ничего, в том числе и телятина с бараниной не нужны реально. Значит дело здесь в чем-то другом… В чем? Истина утверждает, что наш Бог-Творец вечен.

Отсюда, прибегнув к логике и образному мышлению, можно рассуждать о восьмом, в земной реальности не существующем дне, как о вечном. В котором есть возможность оказаться всем (каждому – в свое время), кто примет в своё сердце Иисуса Христа. Одновременно это будет означать, что человек, принял и Его условия нахождения в чистилище душ - месте нашей временной земной жизни.

Таких условий немного – десять. Всего десять пунктов Конституции Вселенной предложил нам Творец для исполнения с тем, чтобы мы добротно, счастливо и безопасно прожили земную жизнь. А уснув однажды, в предопределенный для каждого день и час, уверенно перешли в другую реальность, недоступную для сознания человека во время земной жизни: «Теперь мы видим (будущий век, восьмой день – примеч.моё) как бы сквозь тусклое стекло, гадательно…».

Место пребывания усопших душ называется преисподней. Там ничего не происходит, и не может происходить, поскольку такой порядок вещей предусмотрен высшими Иерархами, сотворившими всё Мироздание и нас в том числе: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают».

«Чудеса» начнут происходить с момента второго Пришествия Иисуса Христа, которое будет физически видимым одновременно для всех жителей планеты Земля: «И узрит Его каждое око и те, которые пронзили Его». Чего уж говорить об этих, которые на момент Пришествия окажутся на ночной стороне планеты, и будут спать: кто утомившись от праведных трудов, кто от военных дел, кто после алко и нарко вливаний или очередных грязных делишек … Все до единого человека и нелюдя будут пробуждены и поставлены в вертикальное положение.

До момента касания ног Иисуса Христа земли исполнится написанное: «Не все мы умрем, но преобразимся вдруг, во мгновение ока…». Все праведные души ныне живущих и тех, которые уснули в прежние века от самого начала будут мгновенно преображены и изъяты из чистилища (душ) в таком порядке: сначала усопшие ранее праведники, потом живущие сейчас. 

Их восстановленные в новых телах личности с этого момента переходят в состояние вечной субстанции с неограниченными возможностями, реально уподобляясь своему Творцу по всем параметрам, включая и по вечности. В восьмом дне времени, как такового, не будет. В условиях вечности оно просто теряет смысл: «И времени уже не будет» (Откр.10:6). Встреча преобразованных праведных душ с Иисусом Христом произойдет «на воздухе», встречно: Он на землю, а праведники – с земли в вечность.

Все остальные жители земли, которые предали забвению закон Божий и Самого Творца, и жили по своим надуманным законам и правилам, не испытают процесса преобразования в День посещения. Ибо произойдет совсем не то, что ожидали невежды либо заведенные в заблуждения т.н. «истинные христиане». Пришествие Господа не будет выглядеть, как день наступления всеобщего счастья и ликования.

Напротив:
675 год до Р.Х.  «Для сего потрясу небо и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его»;
621 год до Р.Х.  «огнем ревности  пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и при том внезапное, совершит Он над всеми жителями земли»;
586 год до Р.Х  «Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это»;
435 год до Р.Х.  «Придет день Господень, как пылающая печь…»;
ок. 60 года по Р.Х.  «Придет же день Господень, как тать ночью (т.е. неожиданно – примеч.моё), и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».

Моя версия:  Земля может изменить характер движения по орбите в двух случаях: 1) если рядом с ней пройдет более массивное небесное тело; 2) если Земля, вследствие смещения тектонических плит, обретет смещение центра своей массы (этому процессу могут способствовать перемещения водных масс от растапливаемых льдов Арктики).
Мы приблизились вплотную ко Дню посещения, ибо сбылось написанное пророком Даниилом: «наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени» (Дан.12:1).

Этот предопределенный день неотвратим: «Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля» (621 год до Р.Х.).

Итак, после второго Пришествия всё живое на земле, имеющее дыхание, прекратит существование. Земля вымрет по причине отсутствия воздуха, т.к. «небо свернется, подобно свитку». Моя версия: воздушная оболочка Земли может быть сорвана либо взрывом соседней сверхновой звезды, либо если вблизи Земли пройдет какое-то порядком массивное небесное тело.

Что же произойдет дальше? Земля будет завалена миллиардами трупов людей и животных, птиц, насекомых и т.д. Морские создания продержатся дольше, но и они вымрут впоследствии из-за нехватки кислорода в воде. На земле и в океанах останутся только те виды бактерий или организмов, которые обходятся без кислорода. Всё умершее со временем превратится в прах, чем оно, собственно, и было.

Планета, наконец, получит тысячелетний отдых от деятельности ее обитателей.
Если вы были наблюдательны, то заметили, что в момент Пришествия умершие ранее праведные души будут восстановлены (воскрешены) в новых телах, но со старыми личностными качествами - характерами, привычками, наклонностями, вкусами и пр. В Библии это называется первым воскресением: «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти».

Что имеется в виду здесь под второй смертью, ведь первая смерть уже произошла? Наши тела по разным причинам были разрушены в разное время. Разве можно умереть дважды? Для людей, не очень обремененных знаниями духовного мира и его законах, отвечу так:  второй смерти подвергнутся все из когда-либо живших на планете, за исключением очень малого остатка верных Творцу душ.

Попутно: душа это не нечто яйцеобразное, покидающее тело в момент смерти человека, а это сам человек со всем набором личностных качеств, ливером, весом, т.е. это живой человек. Душа есть союз физического тела и животворящего Божьего духа. Нет одного из «союзников» - нет и души. Причем, в момент смерти душа просто перестает быть; она никуда не переходит и ни в кого не переселяется. Такой порядок вещей установлен ТОЛЬКО до второго Пришествия.

До него все умершие ранее души условно или образно покоятся в преисподней – в точке Вселенной с нулевыми потенциалами. Всё! Их нигде нет, и они ничего не видят, не слышат и не двигаются – это «точка» или «место» абсолютного покоя и мрака.

Почему практически все будут подвергнуты вторичной экзекуции? Здесь речь идет об окончательном завершении каждого конкретного проекта свыше под условным названием, скажем, «Иванов Иван Иванович», который не верно использовал отпущенное ему время нахождения в чистилище душ – на земле. 

Триединый Бог ожидал развития личности, устремленности ее к совершенству, дабы максимально приблизиться к Своему подобию, а проект (в данном случае) «Иванов И.И.» избрал свой путь: допустим, надеялся не на Творца, а на политиков или других коллег по жизни на планете. И уж, тем более, «Иванов И.И.» не исполнял десять Законов Конституции Вселенной, определяющих по конечному результату участь души в перспективе.

Ну кто во время жизни задумывается о какой-то непонятной перспективе? Хорошая работа, удача, материальная независимость – вот реальные цели невежественных душ, к чему они устремляются при жизни. Это вся перспектива, какой они хотят достигнуть.

И вот, как всегда, неожиданно, настал час расстаться с жизнью. Как шутят медики: «Жизнь – это смертельная болезнь человека». Реально удачная шутка. Библия научала нас: «Всем человекам однажды положено умереть…», «… а потом суд…», «… и каждый  ответит за всё то доброе или худое, что он делал, находясь в теле». Выходит, в теле кто-то находился, раз к нему адресовано это обращение. Вопрос – кто? Ответ очевиден: частица животворящего духа Творца.

Она не сама по себе вселяется еще задолго до рождения, или покидает тело во время смерти. Дух жизни дается Творцом и возвращается к Нему по Его воле: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». Составные части души, как мы видим, возвращаются на исходные места; врач в таких случаях констатирует наступление смерти.

Теперь мы наблюдаем перед собой безжизненное тело бывшего человека (бывшей души) – гениально упорядоченный набор молекул теперь уже мертвого тела. Мы говорим о смерти физического тела. Дух же – субстанция животворящая, следовательно, можно предположить, что именно в нем происходил процесс копировки информации о свойствах некогда живой души.

Как это может происходить? Полагаю, с точностью 100%  и дискретностью до наносекунд, происходило никогда не прекращающееся наполнение торсионного поля живой души информацией о состоянии в данный миг времени каждого сегмента молекулы, клетки, и в целом всего тела. Такие данные формируют ни на миг также не прекращающиеся комбинации нуклеатидов внутри спирали ДНК.

Комбинации данных формируются в зависимости от воздействующих на организм и его органы восприятия различных факторов на микро и макро уровнях. Всё под контролем! Творец никогда не спит, и даже не дремлет. Вот почему говорят: что не заметило сознание человека, то «заметило» подсознание.

В моменты гипноза такую, «пропущенную» вниманием человека, информацию можно извлечь на всеобщее обозрение. Т.е., не спрашивая разрешения у человека. Специалистам известен такой механизм считывания информации. А людям, пережившим клиническую смерть, ничего вообще доказывать и разъяснять не надо. Они все хором подтверждают факт «прокручивания» им, словно видеоролик, всю их земную жизнь не только в подробностях, но и в режиме 5D, каковой в мире микроэлектроники пока только на уровне гипотезы.

Вот эту самую информацию и содержит в себе частица Божьего духа, которая «возвратилась к Богу», но уже в измененном виде от первоначального состояния и, соответственно, внесла информацию о времени пребывания на земле в теле человека. После мгновенного анализа информации Абсолютом принимается решение о дальнейшей участи возвратившейся частицы Его духа.

Живые преображенные праведные души, принявшие участие в первом воскресении мертвых «на суд не приходят»; они мгновенно, как я отметил в начале, уподобятся Творцу по параметру вечности, «и так всегда с Господом будут».
Теперь о второй смерти. Через тысячу земных лет после первого воскресения будут восстановлены, так же в преображенном виде, души многих десятков миллиардов неправедников, живших от времен Каина до Ноя и в весь после потопный период вплоть до Второго пришествия.

За тысячелетний период дела каждой нечестивой души будут внимательно «рассмотрены» Судом искупленных душ, и будет готово решение по каждой из них. Во время Суда душам грешников будут предъявлены неопровержимые доказательства их вины в нарушении десяти «пунктов» Конституции Вселенной.

Никакое оправдание типа «нам не было известно» или «нас завели в заблуждение духовные лже-учителя» во внимание Судом принято не будет. Ибо каждой душе было отведено определенное ВРЕМЯ жизни на земле, даны РАЗУМ, ВОЛЯ и ЗАКОН, исполняя который, душа провела бы время нахождения в чистилище в относительно комфортном состоянии, а в перспективе обрела бы статус вечной. Но теперь ничего изменить уже не представляется возможным: каждый был волен сам выбирать путь жизни.

Мало того, на Суде у грешников не будет защиты, т.к. тысячу лет назад Ходатаем праведников перед «Ветхим днями» был Сам Иисус Христос. Там ситуация была очевидной – суда не требовалось, ибо написано: «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Люцифер же, на которого грешники надеялись при жизни, и условия которого им пришлись по душе, точно так же, как и они, будет «сидеть на скамье» подсудимых. Ему первому во всеуслышание будет объявлен приговор. Затем его ангелам, потом и остальным грешникам в порядке их старшинства в делах греха: идеологам и проповедникам ложных учений, прежде всего, псевдо-христианского толка – римо-католич., греко-католич., православия, протестантизма. Потом сатанизма, оккультизма, дарвинизма, коммунизма и пр. природно не свойственных Божьему народу предметов акцентирования внимания.

Приговор Суда в последней Инстации окончательный и не будет подлежать пересмотру. Момент суда искупленных душ и ожидание исполнения приговора повергнет грешников в найужаснейшее состояние, которое невозможно даже представить. Это, прежде всего, запоздалое осознание упущенных возможностей, ожидание беспросветного мрака впереди и отсутствие всякой надежды на изменение участи. У этих душ впереди – небытие, полное забвение о них.

Так называемое вечное мучение грешников будет состоять также и в том, что им будет известно положение праведников, но они, в то же время, будут осознавать, что праведникам даже и на ум не приходит понятие о возможности существования греха (состояние рая подразумевает полное отсутствие огорчений). Тем более об ужасном положении грешников и самого их места нахождения: «сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Луки 16:26).

Образное описание такого места отображено в Откровении 21:8: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».
Так завершится Великая Борьба добра и зла, которая началась на земле, куда был сброшен главный носитель зла Люцифер с его единомышленниками, и никогда не прекращалась на ней от времен Каина.

В последней книге Библии Откровении по поводу установления истинного и вечного порядка написано следующее:

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет … И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном». (Откр.21:1-7)

30.12.2020
 


Рецензии
Что не так с протестантами?

Натали Соколовская   16.12.2023 21:12     Заявить о нарушении