Видимая нами материя это больше пустота

Это последняя глава на тему Магнетаров и их роли в нашей жизни, пишу после затяжных новогодних праздников, поэтому мысли немного путаются...
 Вот мы думаем что Вселенная устроена так и так-то, но не понимаем ее сразу в целом, что это такое? Вот бывает издалека глянешь на молодую  галактику и сразу видно это ,,улитка", ,,головастик" или ,,лягушка," так сильно  напоминают этих животных. Логично предположить, что организм человека это тоже своеобразная мини вселенная со своими особенностями.
 Вот например роль сердца может выполнять мощный манетар и буквально перекачивать энергию из одной части крупной галактики в другую. Какая нибудь туманность ,,Конской головы" выполняет роль печени и очищает от примесей всякое рентгеновское излучение.
 Видите мы находим отдельные органы в больших масштабах.
 Так же звезды и галактики имеют свойство стареть и умирать и хотя по нашим меркам жизнь Млечного пути почти вечность, все же не хочется осознавать, что мы паразитируем фактически на старике, а может даже на разлагающемся трупе в мире скопления звезд.
 Ну так вышло, мы же не виноваты, тем более где идет постоянное звездообразование окружающая среда на столько агрессивна, что могли бы выжить разве какие то микробы, которые способны выдержать ускорение двадцать тысяч собственных масс. Бесспорно когда то и Солнечная система была такой совсем крохотной и быстро вращалась, а вместо планет были хорошо нагретые пыль и газ. То есть мы дети большого,  космического мегатайфуна, а он образовался после разрушения крупной протозвезды или гигантской планеты.
 Но еще более вероятно, что в нашей галактике есть локальные мешки пузыри  где скапливается пыль и газ образуя туманности, а вот откуда взялись те самые ,,мешки?" Вот тут мы понимаем что пустоты в космосе не могут просто так образоваться если до этого там что то не взорвалось, либо там не сформировался двойной магнетар который и выдул от себя все лишнее медленное вещество, образовав своеобразную сферу барьер из пыли и мелких тяжелых камней ( что то похожее на кольца Сатурна) а затем произошло слипание этих масс в одно целое. Склеивающим материалом могла послужить вода и тогда эта сфера санет самой настоящей планетой Земного типа.
 
 А что такое энергия, откуда появились мельчайшие и самые плотные чварки составляющие протон?
 Правильно никто не знает, но предположу, что это самая большая скорость энергии по отношению к нам, то есть мы тоже движемся и можем ее догнать и поравняться, тогда разница в размерах и плотности будет не столь ощутима и мы сможем с друг другом взаимодействовать.
 А так время соприкосновения двух объектов нас и чварков настолько мало, что мы не успеваем зафиксировать друг друга.
 Есть только косвенное взаимодействие в очень сильных магнитных полях, которые недостижимы в обычных условиях, но возникает внутри нейтронных звезд, когда они теряют свою центровку у них появляется ребенок спутник, они становятся двойными магнетарами и буквально один больший подгоняет другого меньшего, словно готовит его закинуть куда подальше. У магнетаров тоже есть экспансия вот таким интересным способом.
  А как достигается разница в энергии одних частиц над другими, одних планет и других?
 Сейчас можно с осторожностью говорить о смене плоскости вращения, она так меняется, потому что своё же магнитное поле расслаивается или имеет неправильную форму, пытается выравняться и делает рывок в сторону. Это просто компенсация одних сил другими, мы пока точно не знаем как это работает, но то что мы все одновременно движемся в двух плоскостях вращения это факт.
 Просто предположу, что одна частота со временем переходит в другую, для примера, это как бы сутки стали длится год, а сам год двадцать четыре часа. Вот говорят, что Нептун сильно наклонен по своей орбите вращения, а я думаю что он крутится то правильно, но сама плоскость вертикальной орбиты стоит под углом почти девяносто градусов ( у Земли этот коэффициент 21 градус) поэтому мы видим Уран в таком положении словно он лежит на боку.

И самое интересное на данный момент в любой галактике большая часть чварков несется по большим круговым орбитам, но для нас это вертикальная плоскость вращение или движение по полосам, они же формируют электромагнитное поле нашей планеты, но есть другие чварки  более медленные, несущиеся к первым практически перпендикулярно так они копируют орбиты наших планет и в целом образуют вращающийся диск или шубу и мы в ней движемся словно по течению.
Экваториальных широтных чварков в процентом соотношении много меньше, чем вертикальных меридианных, но их скорость ближе к нашей идет более тесное взаимодействие и есть еще другие плоскости вращения стоящие к нам под самыми разными углами, но как правило это красивые объёмные ,,снежинки" то есть углы неслучайные а 45 градусов.
 И через миллион лет ,,основным" диском вращения станет другой угол и наш Млечный путь чуть провернется вокруг вертикальной оси, а вместе с ним большая часть материи сосредоточиться именно в таком диске.
 Другими словами не исключено, что есть параллельные миры и даже планеты и звезды, но из за разницы скоростей и наклонов орбиты мы их просто не видим.
 И второй вариант, который мне больше всего нравится без фантастики, а только физика. Наш мир в котором мы живем, это есть определенная плотность энергии, которая как ей и полагается имеет свойство двигаться в обе стороны одновременно, то есть какая то часть продолжает концентрироваться рождаются новые магнетары и чварки формируют новые силовые линии возникает новый временный порядок, а где то они погибают или разрушаются вместе с этим растет локальный хаос.  Чаша весов может качнуться в любую сторону и эти два условных мира антагониста ( резонанс и антирезонанс) пытаются уравновесить друг друга.
 Но не всегда получается и бывает, что все кругом почти разрушено и буквально кипит, а потом бац и длительный ледниковый период, нигде ничего не происходит. Удивительно, но порой кажется, что на нашей планете время тоже подморожено и транслируется бесконечный день сурка, но скоро это все придет в движение и мы еще вспомним с теплом как раньше было хорошо и спокойно до блевоты.
 Мне как выживальщику уже надоело ждать Армагеддона, но как говорится кто ждет тот своего дождется обязательно, не в этой так следующей жизни.
 Поэтому простой вывод параллельных Вселенных скорее всего нет, но если изменить свою энергию, то можно совершить скачек во времени и оказаться где то в другом месте. Данная гипотеза открывает врата новой физики, которую нам предстоит еще осмыслить.
 И кстати в каждом человеке есть свой мини двойной магнетар это наверно и есть наша душа, зафиксировать его наверно будет трудно, но попробовать можно, иначе трудно поверить, что скопление нейронов головного и спинного мозга, так хорошо организовались, что начали задавать вопросы, кто они такие? В чем находятся? То есть разум это такая штука, много сложнее чем мы о нем думаем, на несколько порядков и работает не только, на химичеких реакциях, а еще на ядерном уровне с помощью сверхчастиц чварков мы обмениваемся информацией с ядром планеты и другими космическими объектами, как буд то они совсем рядом. В идеале мы контактируем со всеми планетами Млечного пути, и скорее получаем, те или иные ответы, но сам механизм обработки полученных ответов и самих запросов остается для нас непонятным.
 Наш мозг ставит нас уже перед свершившимся фактом, мол сделай так и так и будет тебе счастье или лучше это не трогать иначе....
 Да мы как бы не совсем хозяева своей судьбы в нас зашито много всяких табу, но главный мы не очень то спешим развиваться, то есть как то была такая теория мол нас создали из обезьян более высокоразвитая цивилизация для помощи в какой то мелкой работе, а может проводили опыты и что то пошло не так.
 А раз мы просто рабочий инструмент, то развитый разум нам ни к чему, а так бы представляете, какие бы открывались горизонты?
 Как подумал и бац переместился в пространстве, уже на работе сидишь спишь за компом  и думаешь ну фигня какая, вот  как хорошо было раньше, пока в метро едешь, то хорошо выспишься... Появляешься в офисе бодренький и свеженький. А еще была типа удаленка, на работу вообще ходить было не надо, то есть встал подошел к холодильнику открыл банку... Рабочий день тут же прошел, а за ним неделя, а там и месяца, и все удовольствие вдруг оборвалось с созданием какой то прививки вакцины и на фига она была нужна?
 Но у нее есть побочка, она уже не так экранирует зашитые в нашей программе запреты, и то что раньше было как бы нельзя, ( задавать вопросы) теперь стало можно или даже нужно.   
 Вот замечаю у себя на работе как мои коллеги умнеют не по дням, а по часам.  А может я того деградирую? И мы просто выравниваемся по интеллекту?
 Все может быть.

 Как то давно у меня была придумана теория поляризации вакуума типа он состоит из множества кубических перекрестков ( шесть векторов) в каком направлении чаще всего горит зеленый свет в том и идет основное движение, то есть в нашей галактике это круговое, но сигналы со временем могут переключится, на другие ответвления и все радикально поменяется.
 Позже я отказался от этой идеи в пользу закрутки самой частицы, то есть машины могут двигаться сами по себе без всяких указующих сигналов или поляризации пространства вакуума. А сами по себе частицы несущиеся больше в одном направлении, чем в другом создают дополнительное разряжение после себя, то есть возникает инжекторный эффект или ,,волны потока" где большие пики движения частиц чередуются с провалами в энергии.
 И еще обратил внимание, что вся видимая материя, спиральные и шаровые галактики это по сути локальные пузыри разряжений, где частиц на кубический сантиметр меньше на порядок, чем в самом дальнем межгалактическом космосе, этот парадокс связан с наличием волн разряжений или дополнительной пустоты при быстром движении атомов и других частиц ( и уже они порождают электромагнитные волны)
 А значит мы реально  живем в меньшем давлении, чем весь остальной космос, то есть если переставлять в теории Эйнштейна местами слагаемые и идти до конца там где мы ожидаем ,,движение" на самом деле неподвижность, или там где нам видится ,,энергия" будет скорее ее отсутствие. 
 А это означает что есть риск всему этому когда нибудь схлопнуться, и это может произойти не только с отдельной планетой и звездой, а сразу с целой галактикой.
 Так если вдуматься какие то пузыри состоящие из нагретого  газа могут схлопываться в недрах нашей планеты и вызывать землетрясения.
 Все что им нужно это резко охладится, а катализатором может послужить мощный выброс чварков из ближайшего к нам магнетара и чуть подтолкнуть или экранировать наше местное электромагнитное поле, а оно в свою очередь начнет раскачиваться или работать прерывисто, словно по нему побежали электромагнитные волны, вот это самое и может вывести из равновесия протоны в газе и заставить их двигаться немного быстрее перейти на другую более внутреннюю орбиту и уменьшить свой объем.
 Взрыв наоборот, это когда волна сходится на центр, мы такие наблюдали только после ядерного взрыва после первой вспышки создается сильное разряжение которое спешит чем то заполнится, и это уже и вызывает колебания земной коры, причем тем сильнее где до этого были напряжения и они не были устранены предыдущими толчками.
 Поэтому как превентивный искусственный сход лавин, можно практиковать точно такие землетрясения.
 Но это уже другая тема.


Рецензии