Берегитесь трагедии бездетности

Берегитесь трагедии бездетности. Или лечитесь, по совести

Наше внимание отдадим известной паре: Александр Блок - Любовь Менделеева. Венчались они осенью 1903... Их брак, по мемуарам Л.Д. Менделеевой, не состоялся, но сохранился духовный союз. Принято считать, что бездетность этой пары была трагедией для двух половин. Однако, в их трагедии не было места взаимным упрекам, а значит, не было и самой трагедии. Жили сладостью творческого служения музам поэзии и театру, музыке и балету.

Брак А. Блока и Л. Менделеевой был, как ныне сказали бы, фиктивным. Подобных перекосов история хранит немало и, будь подобные события в эпоху Возрождения, с хитросплетениями терминологии права, то посчитали бы их брак не состоявшимся в силу отсутствия фактов. В те времена глаза и уши "понятых" следили за новобрачными... и не ради любопытства, а дабы пресечь необоснованные притязания обоих сторон на наследство, - на случай несостоявшихся супружеских отношений. Однако, делить им было нечего. Жили они в сложных условиях выживания в холодной квартирке Петрограда.

Вспомним и свидетельства самой Любви Менделеевой о нездоровой наследственности Александра: «К Сашеньке нужен особый подход, он нервен, его дед умер в психиатрической лечебнице, да и мать страдает эпилептическими припадками, а он к ней очень привязан... В общем, решайте сами» (обращение к сопернице). Источник: kulturologia.ru/blogs/281116/32415/

Примем к сведению новейшую статью: «Любовь Менделеева. Трагедия музы Александра Блока», опубликованную «Вечерней Москвой», газетой для семейного чтения, №38 (28641) от 24.09.2020, упомянувшей деликатную тему бездетности пары Александра и Любови.

Учтем и разбирательство «Радио Свобода» с интервью Ивана Толстого к Елене Глуховой: «Любовь Дмитриевна после смерти Блока (ведь она дожила почти до Второй мировой войны), как она осмыслила все то, что произошло? Что такое ее книжка "И быль, и небылицы о Блоке и о себе"?..». Ответ Елены Глуховой: «…это была книга самых последних лет ее жизни, буквально последний год-два она уселась писать эти мемуары, и она не успела их дописать. Эта книга очень сложная, и на первый взгляд может показаться, что она оговаривает Блока. Это не так. Это была книга, ориентированная на внутреннюю рефлексию, стремление понять, что произошло с ее жизнью. Ей уже было за пятьдесят, она осталась одна, без детей, без любимого человека рядом. …она его не предавала, она ему была верна всю жизнь, по-своему». Источник: www.svoboda.org/a/29005525.html

И позволим себе обратиться с разночтениями этой темы к независимому эксперту - Гомореву Анатолию Константиновичу, - блоковеду, историку дома Менделеевых и дома Бекетовых-Блоков. В его профессионализме мы видим трепетное и ответственное расследование архивных лабиринтов блоковедения.... Читаем о трех детях Блока в его статье «Дети А. Блока» из книги «Собрание стихотворений 1949-2004» - М.: Худож. лит., 2016 – 432 с.

Анатолий Гоморев разыскал архивы и документированные факты, где сохранились строки подтверждения самого А. Блока из черновика продолжения поэмы к 3-ей главе "Возмездия": «звали девушку Мария и родом она с Карпат». Речь идет о 1916-1917 годах.

Далее, по документированным подробностям книги Г. Блюмина ("Из книги жизни. Очерк об Александре Блоке", Лениздат, 1982, стр. 7) и книги близкого А. Блоку человека, Надежды Павлович ("Воспоминания об Александре Блоке", Прометей, 1977. № 11, стр. 242-243), выясняется следующее. В 1917 г. у Марии Лемешевской, девушки, приехавшей с Карпат в деревню Колбы (станция Лунинец, Полесье), родился сын Фёдор... Обликом вылитый поэт А. Блок. Местные старожилы в 1980 г. признали на фото Фёдора, тогда как им демонстрировали фронтовые снимки времен 1-й Мировой войны (июль 1916 - март 1917) Александра Блока в шинели, кителе, фуражке инженерно-строительной дружины № 13. Они пояснили, что "Мария страдала наследственным туберкулезом легких. Она умерла, не дожив и до сорока (лет), а в начале 1936 года умер 18-летний Фёдор".

Другая история не менее драматична. Анатолий Гоморев рассказывает о тайне Александры Павловны Люш (по мужу), которую она, собственно, и доверила ему в 1988 году при посещении музея-заповедника А. Блока в Шахматово. Она не скрывала полную для неё неясность, чьей дочерью она является. Этот вопрос мучил ее всю жизнь, и вот судьба свела ее с Анатолием Гоморевым - блоковедом, литературоведом, поэтом.

Поиск привел Анатолия Константиновича к доказательствам, что Александра Павловна (отчество по имени приёмного отца) Люш (Сакович - фамилия приёмной семьи) является дочерью Александра Блока и Александры Чубуковой. Эта обаятельная сестра милосердия, Шура Чубукова... 1 мая 1921 г. родила дочку, Александру, и "через несколько дней вследствие тяжёлых родов и обострения туберкулёза... скончалась" в возрасте 28-и лет. В это время А. Блок, недавний первый Художественный руководитель Большого Драматического Театра (БДТ) в Петербурге, был смертельно болен.

Воспитала и удочерила малышку Мария Сергеевна Сакович, работавшая в БДТ главврачом. Тяжелая болезнь Александра Блока не препятствовала ему видеться с новорожденной Сашенькой на квартире ее приемной матери. Всю жизнь она скрывала от своей приёмной дочери её истинных родителей. Официального признания отцовства А. Блока его дочь Александра Люш так и не дождалась.

В браке супругов Люш, Александры Павловны и Дмитрия Васильевича, родился сын Андрей Дмитриевич Люш, и он приходится внуком Александру Блоку. И он дал жизнь трём своим детям - правнукам поэта.

Открылась и другая история рождения сына А. Блока. В 1921 году, 9 июня, у Александра Блока родился сын Сашенька. Родила его в тяжелых муках Надежда Александровна Нолле, в возрасте 33-х лет, - жена Петра Максимовича Когана, известного критика-марксиста. Сашенька рос и воспитывался семьей, со школьных лет понимая свое происхождение. Александр Нолле (09.6.1921-25.05.1990) известен в литературных сферах под псевдонимом Ал. Кулешов.

Итак, из статьи Анатолия Гоморева "Дети Блока", опубликованной газетой "Литературная Россия" №27 (2626) от 05.06.2013 г., с. 10-11 мы узнали об истории рождения трех детей А. Блока. Продолжение жизни Александр Блок дал, род свой продолжил. "Земля приняла его семя". Документированные факты развенчивают миф о бездетности поэта Александра Александровича Блока.

Однако, за уточнениями болезни поэта обратимся к собранию сочинений "Литературное наследие". В этих томах, помимо биографий и сведений, описаны проблемные диагнозы известных писателей и поэтов, ушедших в мир иной. Листаем том 92, в одной из 5-и книг находим: Врач Пекелис. Диагноз А. Блока в 1921 г.

В этих страницах официальная медицина отмела расхожий диагноз, понятный лишь петроградским литературоведам: "Поэт умер от отравления ртутными препаратами, которыми его лечили". В народе знают: от ртутных мазей жизнь затухает. И в августе 1921 г. этими "слухами земля полнилась", петроградцы оплакивали А. Блока, "сгорел поэт"…

Официальный диагноз, известный в кругах литературных сообществ с 1921 года был пересмотрен и подтвержден. …"В брежневское время врачи Ленинградской военно-медицинской академии им. Кирова проанализируют все свидетельства болезни Блока, и сделают вывод, что доктор Пекелис прав (1921 г.): "Блок погиб от подострого септического эндокардита (воспаления внутренней оболочки сердца), вызванного перенесенным гриппом и неизлечимого до применения антибиотиков".

Заметим: в "брежневском" заключении Военно-Медицинской Академии, возможно, не сохранялись записи о том, какие препараты применялись к больному поэту...

Зададимся не столь наивными вопросами. Может быть Александр Блок неожиданно для себя энергетически "выгорел"? И выгорание привело к смертельной болезни в 1921 г.?
Ведь ртутными препаратами раньше лечили сифилис. Одним из осложнений сифилиса является осложнение со стороны сердечно-сосудистой системы и помимо того, и это главное - изменения в перикардите с клинической картиной, описанной Русаком Леонидом Васильевичем (№ 65 Лекция: см. Причины возникновения сифилиса).

Мы подошли к рассмотрению темы «вирусного заражения крови», не обязательно вызванного "гриппом" (по принятым нормам диагностики 1920-х годов), а ныне вирусами ОРВИ, но с последующим осложнением под названием "подострый септический эндокардит".

Ныне, не исключая вариант ослабления организма Александра Блока при наличии в нем затаенного "сифилиса", от которого некогда лечился поэт, читаем в серии «Лекций Гермеса Трисмегиста» № 65 у Русака Леонида Васильевича: "На первом месте причиной по массовости следствий заболеваний Сифилисом среди других болезней следует назвать заболевания не всей Сердечно-сосудистой системы, но 2-х её важнейших органов: (а) Недостаточность Коронарных сосудов, питающих не только мышцу Сердца, но и Сердечную сумку... (б) Недостаточность мышцы Сердца… Недомогание создаёт видимость не Предынфарктного состояния, но слабости всего Организма, что выявляется в нежелании совершать какие-либо физические усилия".

И, действительно, по воспоминаниям, врач Александра Блока отмечал лишь общую слабость своего пациента... и проявления астмы... И сетовал на свою собственную врачебную бессильность...

Резюме. Ещё одно подтверждение знаний, которые даровал Землянам Л. Русак.

Итак, опишем диагноз Александру Блоку. Он человек неопределённой наследственности, организм которого основан на Кремнии. К возрасту 40 лет (1880-1921) он стал болезненно перемещаться, неумолимо слабеть из-за выхода в кровь никелевых групп вируса из своих же мышечных тканей.

Болезнь эта с обобщающим названием "сифилис" не известна официальной медицине и поныне, имеет 8 следствий для разных органов больного, но не заразна для окружающих. Группы Никеля, из состава распадающихся структур Кремния, своей вирусной локализацией поразили сердечную сумку пациента... и т. д.

Путь оздоровления больных с подобным диагнозом – это альтернативные биопольным сеансам Целителя домашние сеансы Светолечения (на бутылях с растворами плазмы растений, с обязательной сопроводительной клизменной очисткой). Светолечение останавливает процесс выхода в кровь никелевых групп вируса, внедряя взамен Золото Аурикс и Золото Неиз. Вс., прекращает распад структур Кремния, составляющих суть организма пациента. Это и есть чудесное свойство метода Биоэнергетического воздействия "Золотого потока" . Автор этого метода Светолочения и диагностики болезней "Медицины Космоса" - Русак Леонид Васильевич.

Схемы энергетических потоков целительских воздействий опубликованы, в т. ч. в сериале «Лекций Гермеса Трисмегиста» Л. Русака по многим неизлечимым болезням: № 41, № 65, № 85.

Зададимся не праздным вопросом: была ли трагедия Любови Менделеевой ее личной? Или в ее бездетности «виноват» Александр Блок? Исходя из нашего диагноза Александру Блоку, где описаны его наследственность – человек неопределенной наследственности и эпикриз с симптомами болезни, посмотрим на причины бездетности Любови Менделеевой. Руководством к ответу выберем серию «Лекций Гермеса Трисмегиста» автора Русака Леонида Васильевича.

Для получения ответа «вычислим» возможности к деторождению пары Александр Блок и Любовь Менделеева. Венчание пары состоялось в 1903 году.
Дата рождения невесты 1881 год, замуж она выходит в возрасте 22-х лет. К 1909 году Любовь Дмитриевна имеет 28-и летний возраст.
Читаем цитату, Л. Русак, «Лекции», № 65, 2001, с. 29: "Женщины, состоящие в браке с Существами, имеющими Организмы на основе Кремния, способны к деторождению, начиная с возраста 18-и лет, и теряют эту способность по достижении 28-и лет..."
Этот факт и есть суть трагедии музы поэта, Любови Дмитриевны Менделеевой. В браке с Александром Блоком, имеющим организм на основе Кремния, она потеряла способность к деторождению.

Моя признательность за консультации и наставничество поэту, блоковеду, литературоведу Гомореву Анатолию Константиновичу, врачевателю Карпенко Ольге Матвеевне.

Выражаю бесконечную благодарность Русаку Леониду Васильевичу, дарителю знаний и здоровой жизни, leonid-rusak.ru.

Р.S. Участники лекций и оздоровительных сеансов Народного Целителя Русака Леонида Васильевича убеждались в его целительской силе и силе его знаний будущей Медицины Космоса leonid-rusak.ru

Гаврилова Елена А.
INSI 0000 000446875902

Гаврилова Елена Анатольевна
ISNI 0000 000446875806

E-mail: ealvgr20@gmail.com
Группа "Русаки_Идеи воплоти" https://t.me/joinchat/G_KzpMOzFwsBAHhE


Рецензии