Сказка о королевских детях
Старшая принцесса была вся в мать: не красивая, капризная и своенравная, а вот младшая была красивым и послушным ребенком.
И вот когда все слуги были заняты родами третьей жены короля, старшая принцесса заманила сестру на берег пруда и столкнула её в воду, но девочка не умерла: её спас проходивший мимо садовник, но онемела, хотя всё слышала и понимала.
Король был очень напуган этим происшествием и услал свою старшую дочь в пансион при монастыре: тот славился своим строгим режимом и хорошим преподаванием,там учились и воспитывались много царских и королевских дочерей.
Младшую дочь он оставил дома и нанял ей учителей, которые умели учить немых детей. Девочка очень охотно и старательно училась и вскоре стала прекрасно играть на многих музыкальных инструментах, танцевать, шить и вышивать, рисовать, а также читать и писать. И вообще се любили её и даже маленький братик, которого она нянчила и с которым играла и занималась. Он был красивым и послушным ребенком, но часто и тяжело болел и только сестра могла уговорить его выполнять все предписания врача и облегчить его страдания. Дети видимо общались телепатически.
Когда мальчику исполнилось семь лет, а младшей принцессе 11, старшей 15, король получил письмо из монастыря с просьбой забрать принцессу: та плохо училась, грубила учителям, ссорилась с другими ученицами. Никакие наказания ей не помогали: её лишали сладкого, отправляли в дортуар учить уроки и читать молитвы, лишали возможности заниматься верховой ездой, а это она любили больше всего. Но принцесса часто убегала в конюшню и так как ей не давали седло и упряжь, садилась на не взнузданную лошадь без седла и скакала по полям и лугам, пугая людей и животных. Директриса боялась беды и просила короля забрать дочь.
Король так и сделал, он очень серьезно поговорил с ней и пригрозил заточить её в башне замка на хлеб и воду.
Девушка обещала вести себя как подобает принцессе и вправду некоторое время была тише воды, ниже травы.
Но однажды, когда все трое королевских детей гуляли в саду вдруг налетел сильный ветер, сестры испугались, что ветер собьёт мальчика с ног и обе схватили его за руки. Ветер подхватил их всех троих и унёс не ведомо куда. Их искали, но не нашли.
А ветер вдруг стих и дети очутились в каком-то темном месте. Старшая сестра испугано сказала: "Как тут темно и страшно, хоть бы одна свечка горела."
И тот час зажглась свеча. Дети огляделись: они очутились в огромной пещере, которая вся была заставлена сундуками, а посередине стоял большой стол и на нём лежала книга. В пещере было три двери, одна вела в спальню с тремя кроватями, другая в помещение с бассейном и туалетом, а третья в большой сад с фонтаном, но всё это располагалось внутри горы и освещалось только через окна в высоком своде.
Вскоре они выяснили, что книга на столе выполняет любое желание, даже мысленное, кроме одного: вернуться домой. Младшая сестра тут же пожелала чтобы старшая сестра стала красивой, она стала говорить, а братик никогда и ни чем не болел. Так и случилось.
Детям не грозила голодная смерть так как еда и питьё появлялись по первой просьбе, одежды тоже было довольно как и книг и игрушек, но они не могли покинуть свою тюрьму.
Старшая сестра очень тосковала без езды на лошади, младшая скучала об отце, мачехе и своих любимцев: кошечке и собачке: в пещере не было никого кроме них, даже мухи и комары туда не залетали.
Однажды младшая принцесса пожелала подняться к окну в своде и она взлетела и смогла высунуться из окна: под ней была крутой обрыв и только далеко внизу был луг и недалеко протекала река. девочка позвала сестру и брата к себе и попросила их взять с собой книгу. Когда сестра и брат поднялись к ней, она взяла их крепко за руки и пожелала оказаться на берегу реки. Таки случилось.
Дети обрадовались, они бегали по лугу, веселились. Потом они пожелали чтобы на реке оказалось небольшое судно и оно появилось. Они сели на него и поплыли вниз по реке.Еда и питьё у них были благодаря книги, одежда, книги и игры тоже.
Плыли они долго и наконец приплыли к какому-то городу. Там они узнали, что они оказались в соседнем королевстве и до их дворца три дня езды. Они пожелали карету с лошадьми и поехали в своё королевство. Вскоре они уже подъезжали к своему дворцу.
Король и королева были не в себе от счастья что дети вернулись живые и здоровые, что старшая дочь стала красавицей, младшая заговорила, а маленький принц ничем больше не болел.
А книгу заперли в королевскую сокровищницу и хранили строго под замком, обращались к ней только в случае крайней нужды.
Свидетельство о публикации №221012101161