Глава 1

- Первый, говорит наблюдатель, клиент идёт к вам.
- Вас поняла, наблюдатель, к встрече готовы.
- Добро!
 Отключив микрофон, и отойдя от стола, на котором были встроенные различные приборы для слежения. Взглянув на экран, находящегося по правую руку от нее, убедилась собственными глазами, в правдивости полученного доклада. Внешне, ни проявив каких-либо эмоций, перед подчинёнными, зато внутренне радовалась, как маленький ребёнок новой игрушке. Причина столь необычной реакции, для ее положения, заключалась в том, что ее «десятый отдел», охотился за ними, на протяжении долгих и изнурительных шести лет, и при том, потеряв часть друзей. По сути, это дело, давно уже перешло из нормального, в категорию «Долг чести».
- Лейтенант! – со сталью в голосе, произнесла, ни отвлекаясь от занятия.
- Я здесь, Татьяна Васильевна, - спокойно отозвался рядом с ней, мужской тембр. Это был здоровенный детина, кто может с лёгкостью, одним ударом, проломить бетонную стену. Его взгляд внушал сущий страх на окружающих, но только ни ей, прямому начальнику.
- Вы отвечаете лично, за то, чтобы они не ушли, как обычно.
- Вас понял, капитан.
- Как только, подам сигнал, приступайте к работе.
- Есть!
- Свободны.
 Когда он ушел, она продолжила заниматься дальше, и приметила сразу, как внутрь заброшенного ангара, въехало три черных, тонированных автомобиля. Спустя короткий промежуток времени, туда же, подъехали ещё две. И остановившись друг на против друга, заглушили моторы. И до сих пор сидевшие в салонах люди, начали выходить, и становиться так, чтобы образовать заслон, на случай нападения. Прибывшие же, следом повылезали, и тоже рассредоточились по периметру. Таким образом, они разделили площадку, на две части. Вперёд, с каждой стороны, вышли по одному человеку, безоружные, и в деловых костюмах, видимо их главари. Остановившись друг от друга, в нескольких шагах, устав ось в упор.
- Необходимо сделать по так, чтобы было отчётливо слышно, о чём будет идти речь, – быстро обратилась к «технику».   
- Готово! – спустя пару минут, ответил тот.
- Рад новой встрече, - тут же, послышался стальной голос. – Надеюсь, сегодня всё также пройдёт хорошо, как и всегда?
- Все ни как не могу привыкнуть к тому, что вы вообще ни кому не доверяете, - послышался тоненький, словно птичка, тон, с чётким акцентом.
- Почему же, - возразил первый. – Есть люди, которым, я вполне могу довериться.
- Рад это слышать. А теперь, - ни много помолчав, произнес иностранец. – Давайте приступим к делу.
 Произнеся фразу на английском, стал ждать, когда из багажников, вытащить находящихся там ящиков. Принеся и положив между ними четыре штуки, отошли в сторону.
- Теперь ваша очередь, - бросил на собеседника многозначительный взгляд.
 Тот, пахнув рукой, получил бронированный кейс. Открыв его, и продемонстрировав содержимое, убрал обратно. А потом, и сам наклонился с не понятным прибором, и проверил внутреннее состояние товара. Удовлетворено вернувшись в исходное положение, протянул деньги, а следом и руку, для заключения договора.
- Всем группам, начинаем операцию, - внимательно и отчётливо, отдала команду, после того, как поняла, что «пора».
 К удивлению собравшихся, которые собирались уже разойтись, в ангар влетели пять броневиков, и плюс к этому, их окружили в кольцо, парни в военной униформе. Ни соображая в первые минуту происходящего, что происходит, тупо смотрели на незваных гостей. А те, тем временем, создали плотный заслон.
- Сдавайтесь, и ни кто, ни пострадает, - послышался громкий, женский голос, все ближе, идущий к ним.
 Из внешнего круга, показалась женщина, средние лет, в униформе, с микрофоном в руке, и с пистолетом, в другой. Растерявшись окончательно, при её виде, а большинство из них, знали кто она, побросали свои оружия, и подняли руки вверх, в знак покорности. Удивившись столь неожиданному повороту событий, но и одновременно, радовались, приблизилась в одному из главарей, по кличке «Безмолвный».
- Как видишь, всё таки, мне удалось тебя достать, - с улыбкой на лице, высказала своё мнение.
 Промолчал в ответ, просто протянул обе руки к ней. Надев ему наручники, отдала подошедшему. А сразу же, переключилась на зарубежного гостя.
- Что ж вы, мистер, законы та нарушаете? Ни хорошо.
- Вы ни чего, ни докажете! – жёстко бросил в ответ.
- Хм, боюсь, вас огорчу. Все, уже записано. И вам ни выкрутить, Джон.
- Требую, чтобы мне предоставили адвоката.
- Мне кажется, он вам ни понадобиться.
 Угадав, его возникший вопрос, моментально отреагировала.
- Вас доставят на родину, и там будут судить по закону.
 Посмотрев в сторону стоящего парня в деловом костюме, поманила взглядом. Приблизившись, произнес что-то на родном языке, от чего, он только больше помрачнел. Не имея желания, продолжать дальше беседу с иностранцем, дала добро, на то, чтобы забирали, а сама направилась к своим.
***
 Спустя пол часа разбирательств, и исследований, всю компанию погрузили в бронированные микроавтобусы, и отправили к будущему месту жительства. А груз с деньгами, повезли отдельно. Не успели отъехать на расстояние от ангара, как произошел мощный взрыв. А следом, и колона подверглась нападению.
- Рассредоточиться, - скомандовал Татьяна Васильевна.
 Но, к сожалению, было поздно. Машина, в которой она сидела, тоже попала под обстрел, и почти всех сидевших, скосило словно пшеницу. А её саму, зацепило пулей, и потеряв сознание, ни чего больше, не увидела.


Рецензии