Литература и масочный режим

Масочный режим сначала я воспринимал, как прикол, маски всё равно не защищают. Может быть, помогают некоторым психологически, такой вид плацебо. Не умереть от страха, это то же полезно для здоровья.
Но последнее время стал замечать, что масочный режим, когда на каждом шагу говорят: «Оденьте маску», достал. Занимаешь очередь и не помнишь за кем стоял, все мужчины в чёрных куртках и масках, раньше говорили, на одно лицо, сейчас скоро будут говорить на одну маску.
Что-то этот весёлый карнавал затянулся.  Снял со стены свою «Звезду магистра», которую получил 20 лет назад. Стал носить «Звезду магистра», чтобы совсем себя не потерять.  Я это я не зависимо в маске или не в маске. 
Теперь все остальные люди воспринимаются как привидения, в масках без лиц. Вероятно, для писателя фантаста такое восприятие самый раз. Только недавно узнал Генрих Гессе, после двух попыток самоубийства, три года был в психиатрической лечебнице, так бы там и остался, но богатые родственники выкупили его оттуда. Он получил Нобелевскую премию по литературе в 1946 году.  В своих произведениях он намекает на самоубийство, кое-кому такая идея самоубийства немцев понравилась, вот и дали Нобелевскую премию.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.