Торжество глобалистов

Вчера, 20 января, состоялась инаугурация 46-го президента США Джо Байдена. Также приняла присягу вице-президент Камала Харрис, первая в истории Штатов женщина вице-президент, женщина темнокожая и, как отмечают обозреватели, с индийскими корнями.

Инаугурации предшествовала острая политическая борьба между Байденом и Трампом, между демократами и республиканцами, так как Трамп не признавал итогов выборов, заявляя, что голоса у него украдены. Этому, по мнению уже бывшего президента, способствовало голосование по почте, к которому прибегли более 60% избирателей.
Республиканцы отмечают, что это привело к широкомасштабной фальсификации, когда в списки проголосовавших за Байдена попадали даже давно умершие люди.

Но никакие попытки команды Трампа оспорить результаты выборов в судах ни к чему не привели, все иски были отклонены и, таким образом, были узаконены итоги выборов.

Последней попыткой республиканцев что-то изменить был штурм Капитолия 6 января сторонниками Трампа, которые съехались со всей Америки в день подведения итогов голосования конгрессом США, стремясь помешать этому заседанию. В результате штурма погибло четверо протестующих и один полицейский.

Демократы тут же во всём обвинили Трампа, хотя он сам отмежевался от штурмовавших, заявив, что всё должно быть в рамках закона и осудил погромы и насилие. Палата представителей сразу же объявила второй импичмент Трампу и теперь дело за сенатом. Для того, чтобы импичмент приобрёл законную силу, необходимо, чтобы за него проголосовало две трети сенаторов, то есть 67 из100. В сенате в настоящее время расклад голосов 50 : 50, т.е. 50 сенаторов-республиканцев и 50 – демократов. Интрига заключается в том, удастся ли демократам склонить на свою сторону 17 сенаторов-республиканцев, т.е., фактически, заставить их отмежеваться от своего лидера.

В антитрамповскую кампанию вмешались и крупнейшие IT-компании США, такие как Facebook, Twitter, Apple и другие, которые заблокировали все аккаунты Трампа в своих сетях, тем самым заняв сторону демократов и стоящих за их спиной финансистов-глобалистов.

Это вмешательство интернет-компаний и блокировка Трампа являются грубейшим нарушением свободы слова и восхваляемой американской «демократии», то есть осуществляется настоящая цензура.

Если так относятся к высшему должностному лицу США IT-корпорации, то что уж говорить о простых людях, которых можно заблокировать в любую секунду, тем самым удаляя их из общественной или политической жизни. Впрочем, о грозящем человечеству «цифровом (электронном) концлагере» мы уже говорили.

Накануне ухода Трампа со своего поста одна из ведущих американских газет написала, что Трамп уходит как пария. Впрочем, чем больше демократы и их СМИ будут поливать грязью Трампа, тем больше сторонников он будет приобретать.

Другое дело, что Трамп - миллиардер, и ему также чужды интересы трудового народа, как и его оппонентам-демократам. Просто Трамп и Байден представляют разные фракции крупного американского капитала, подлинного властителя Америки.

На инаугурации Трамп не присутствовал, тем самым прервав более чем 150-летнюю традицию, когда уходящий президент передаёт свои полномочия вновь избранному президенту. Эта миссия возложена на вице-президента Майка Пенса.

Сама инаугурация 46-го президента США проходила в условиях беспрецедентных мер безопасности, когда церемонию охраняли 25 тысяч национальных гвардейцев, что больше, чем в совокупности находится американских военнослужащих в Афганистане, Ираке, Сирии. Очень боялись демократы-глобалисты каких-либо провокаций.

Но всё прошло благополучно. Сначала приняла присягу вице-президент Камала Харрис, а затем – Джо Байден, с этого момента став законным 46-м президентом США.

Сутью инаугурационной речи Байдена был лозунг «Объединим Америку». Байден заявил, что он будет президентом всех - и тех, кто голосовал за него, и тех, кто голосовал против.

Понятно, что это исключительно общий лозунг, не более чем простое обещание, которое не будет выполнено.

Раскол в американском обществе очень велик и вряд ли более 70 млн. чел, голосовавших за Трампа, смирятся со своим поражением, тем более, что они считают, что победа у Трампа была просто украдена.

Но, разумеется, главная линия раскола, главное противоречие Америки проходит не между республиканцами и демократами и их электоратом. Главное противоречие Америки, как и любой капиталистической страны, состоит в противоречии между трудом и капиталом, когда десятки миллионов американцев не имеют медицинской страховки и у них нет доступа к медицинской помощи: когда десятки миллионов американцев не в состоянии рассчитаться по ипотеке за жильё и перед ними маячит угроза просто-напросто оказаться на улице; когда стремительно растёт безработица, усиленная кризисными явлениями и обострённая пандемией.

Сегодня, в первый свой рабочий день, Байден отменил указы Трампа о выходе США из Всемирной организации здравоохранения, о выходе из Парижского соглашения по климату, тем самым восстанавливая членство США в этих международных организациях.

Байден также намерен изменить и миграционную политику США, отменив запрет на въезд в страну граждан Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Венесуэлы, Северной Кореи и остановить строительство «стены Трампа» на границе с Мексикой.

Т.е., возвращаются дотрамповская политика, диктуемая глобальным финансовым капиталом. И Байден полностью вписан в эту политику и будет неукоснительно выполнять требования глобалистов, в том числе направленные на ограничение роста народонаселения Земли. В частности, Байден, как и демократы в целом, поддерживает такие «демократические ценности» как ЛГБТ-сообщества и нетрадиционная ориентация, выступают за гендерное равенство.

Глобалисты торжествуют. Наконец-то Америку удалось вернуть на «путь истины» и поставить во главе США человека, который верой и правдой будет служить им.

Но несомненно и другое. Главное противоречие современной эпохи – противоречие между трудом и капиталом, может быть разрешено и непременно будет разрешено в ходе грядущих пролетарских революций, которые положат конец власти капитала.


Рецензии