Чудеса, да и только. 2

                ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО. 2.

То что случается невероятное и удивительное, поняли все жители деревеньки Березовка.
Жителей считают здесь по избам. А их, домов около 200. Многие избы пустуют. А вместо хозяев, здесь временно занимали те, кому нравится отдых на природе, и конечно, лечебные свойства колодезной воды.
Вторые, как прознали, что колодец высох, так выехали из небольшой деревушки, где давали какую то дань местному авторитету Семёну. 
И это самое главное событие на тот момент. Шок у всех, что новый хозяин вытащил с колодца ведро, заполненное водицей.
Только вчера заглядывали соседи в колодец, и он быд сухим, без капли водицы. А тут такое...
Ну не чудо ли это?...
И опять у всех появилось странное чувство.
И что больше всего удивляло всех, такк это на каком транспорте подъехал новый жилец.
С вечера никого не было, а с утра уже занят хозяйством. Ходит так, будто все ему знакомо здесь.
Все думали, что Семен разнесет этого, непонятно откуда прибывшего, а тут получилось все наоборот.
Все люди с уважением смотрят на него. В их глазах произошло невероятное.
Пришел победил и сверг его, того, которого все боялись, как огня. Вот он чудик, тот самый, который как котенка выкинул грозу окрестных деревень.
Слух об этом распространился быстрее ветра. Рассказывали, что Семка как пуля вылетел и по воздуху пролетая, сделал несколько пируэтов. Это какую нужно иметь силу, чтобы вот такого бугая поднять и выкинуть словно щепку.
А то, что в колодце появилась вода, так эта новость переполошила всех, кто это услышал. Так может быть он и есть сам Глеб Григорьевич, но только в помолодевшем облике. Ведь только он имел богатырскую силу.
Эти новости тяжело сразу переварить, и потому, они муссировались во всех избах. Дошло до того, что решили, что Глеб - Григорий он и есть одно лицо. Причем не человек, а пришелец оттуда сверху. Одним словом - инопланетянин.
Нашлись и те, которые будто видели огромную бесшумную Тарелку, которая зависла над его домом.
Весело стало жить. Да и другая ещё новость, что Дашка, это соседская дочка сохнет по этому пришельцу. Люди ещё побаиваются, что вполне вполне и Глеба ждет участь бывшего хозяина колодца.
Переживали за него, а вдруг станет погорельцем и опять колодец станет  пустым. Решили предупредить его. А если предупрежден, так будет знать откуда может прийти беда и как её отвадить.
Три посланника, передали, какая участь случилась у его предшественника. Выслушал. Поблагодарил. И, утешил.
Сказав, что навряд ли его могут застать врасплох.
И к удивлению всех людейй. во дворе соседа появились 4 комочка. А это желтенькие утята. Вроде утята, как утята, но что то в них было не так.
А вот что, так никто не может сказать. А может быть то, что утята в природе все держатся стайкой, а эти ходят каждый по своему строго очерченному периметру. Один у крыльца. Один за домом, а два других во дворе. Маршируют без устали и не обращают внимание ни на собак, ни на кошек.
А на днях случилось поразительное. Такое...
Ну просто невероятное. Орел сверху  вонзил свои когти  в одного утенка, и что?... (Так что для орла какой то комочек.)
А случилось такое. В практике, орел может унести в когтях ягнёнка, может и бОльшее животное, а тут...
Так очевидцы рассказывали, что орел вцепился и тут же упал во дворе весь в огненных искрах. Немного погодя опять чистый двор, будто ничего и не было.
Орла нет, а желтый комочек продолжал вышагивать свой определенный участок.
Другой случай. Соседский щенок умудрился пролезть во двор. Подбежал к одному утенку и стал вызывать того на игру. А утенок, ну совершенно без внимания к нему. Как заводной все продолжал ходить немного переваливаясь, как солдат на плацу. Щенок бегал следом да и устал. Высунул язычок и улегся у дверей
И пошли разные байки насчет пернатых.
Местный алкаш высказал свою версию - Не смотрите на них просто так! Это звездные солдаты. Кто с плохим умыслом, сжарятся на раз - два, как тот орел, что хотел полакомиться одним из них.
Веселая жизнь началась в Берёзовке. Люд пошел во двор к Глебу. В основном за водицей. А малышня и кое кто из взрослых так стояли и как завороженные смотрели на чудо, что маршировало во дворе. Смотрели на утяток солдатиков. Говорили, им бы по винтовке малого размера.
Даша осмелела совсем. Вот что делает любовь. Не страшно ей заходить в дом, где живет человек старше её на порядок. Может быть потому что, тот никаким вниманием на неё. Все тот же взгляд добрый и более никакой. 
Идет по нуждам в магазин или на рчку, так два "солдатика" за ним следом. А эти два, что остались вышагивают один впереди дома, а другой позади. Ну так люди уже порядочное время наблюдают за ними и никакого происшествия. А всем так хочется зрелищ, но таких, от которых, чтобы никто не пострадал.
И как говорится людское хотение оно вылилось в явное. Все видели, как Глеб шел по улице. Дорога ровная, без колдобин. И на всей скорости джип уже за спиной у нашего героя. Секунда и все должно было разрешиться, как люди увидели, как Глеб вдруг высоко подпрыгнул. Перекрутился в воздухе и оказался далеко от машины. А вот машина будто сама выбрала себе цель. Сильный грохот, и машина на всём ходу поцеловался со столбом. Столб на месте, а вот машина уже не подлежала ремонту. Водитель и пассажир в бессознательном состоянии попали в реанимацию. У обоих поврежден мозг. Врачи те, что проделали сложную операцию на мозг, константировали факт:
- Будут "овощами." И что бы не предпринимали родственники, уже им ничто не поможет. Медицина бессильна.
Слухи с подробностями о удивителном, происходящем в небольшой деревеньке, расспространялось с удивительной быстротой. Любопытствующих приезжало целыми караванами автобусов и личным автотранспортом.
И что же смекнуло начальство. Очень скоро поставил шлагбаум, и с каждого человека небольшую мзду. Вроде как с каждого по ниточке. И деревня приобрела статус, и повалил народ принося большой вклад в дела деревни. Люди считать умеют. У шлагбаума стоят сторожевые, которые фиксировали все денежные потоки. Так что никто из начальства не мог положить деньги в свой карман.

Продолжение.    ЭльХан.   
   


Рецензии