Верю я. черновик к видео

Ночь, заброшка, метель.

Звук тяжелого дыхания и неравномерный топот. В кадр вбегает окровавленный парень в рваном камуфляже, прислоняется в углу и соскользает по стенке, оставляя темное пятно, цвет которого не различить в полумраке. Парень тяжело дышит, как после погони, его тело бьет крупная дрожь. Человек соскользает на четвереньки, хватаясь за ребра и выкашливает что-то темное на пол. Парень вновь прислоняется к стене, тихо всхлипывая. Сквозь окно на человека сыпет снегом, воет метель. Кажется, будто ветер раскачивает здание, просовывает пальцы сквозь все щели, чтобы ухватиться покрепче и в ярости разворотить это проклятое место. Заброшка поскрипывает металлическим стоном. Парень подползает к окну, в котором никогда не было стекла и кладет подбородок на голый бетон. Сквозь завесу метели видны огни мегаполиса, можно различить шум и движение машин, улицы еще полны куда-то спешащих людей. Только территория заброшки покрыта мраком, который не разгоняет даже белый снег. До людей слишком далеко. Губы складываются в бесшумном крике.
ПО
МО
ГИ
Т...

Внезапно на нижних этажах падает что-то тяжелое, от чего вздрагивает все здание и раздается низкий рёв от чего в груди ощущается вибрация и все тело сжимается от ужаса. Рев не принадлежит ни человеку, ни животному и повторяется снова, только громче и ближе. Человек всхлипывает и, схватившись руками за подоконник с трудом поднимается. Прямо под ним лужа крови, а чуть подальше цепочка кровавых следов. Парень сделал рывок вперед, чтобы вновь убежать, делает несколько шагов, выбегает из света из окна во тьму, но тут его нога подворачивается под неестественным углом и человек падает навзничь со вскриком отчаяния. Человек пытается встать, но падает, не в силах встать на ногу. Прыгать на одной ноге уже нет сил. На фоне слабого света из окна, падающего во тьму заброшки едва виден силуэт сидящего, всхлипывающего человека. Кто-то внизу методично обшаривал этажи и, скорее всего, уже наткнулся на кровавый след. Заброшка, кажется, застонала сильнее от зверя, разруливающего в ней. То тут, то там скрипел металл и осыпался бетон. Со всех сторон раздавались шорохи. Метель продолжала завывать. Стало совсем темно и силуэт отчаявшегося человека растворился во тьме. Остались только звуки. Раздался шорох - парень попробовал встать, но снова рухнул на пол. Не осталось никаких сил, зверь настигнет его.

-----------------------

Чиркнула спичка, осветив лицо с дорожками слез. Человек тихо начал петь:

Верю я ночь пройдет
Сгинет страх
Верю я день придет
Весь в лучах

Он пропоет мне
Новую песню о главном
Он не пройдет нет
Лучистый зовущий славный
Мой бел

В круг света просовывается лицо лафкрафтовского зверя.
{Уход в темноту}


Рецензии