Разбор явления старца Ефрема Аризонского в 2020 го

Разбор явления старца Ефрема Аризонского в 2020 году.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Тамара, в сети появилась информация:
    «Одна женщина, которая была много лет под духовным руководством Старца Ефрема, она сама и вся её семья, позвонила своему духовнику очень сокрушённая, даже шокированная тем, что с ней случилось первый раз в её жизни.
    Она сохраняла очень тесную связь со Старцем Ефремом.
    Они простые люди и искренне верующие. По временам она видела Старца во сне, и он говорил ей разные вещи, уравновешенные вещи, ничего странного: он показывал ей свою любовь и разное другое. В прошлом же сколько ещё жил Старец, этой семье он показал много разных знамений.
    В этот раз она увидела Старца не во сне, а наяву!
    Она находилась у себя дома вместе со своей невесткой и внуком, причём внука она держала в своих объятиях, и в какой-то момент, она пропала. Это продолжалось около десяти минут, когда она пришла в себя ей об этом сказала невестка, которая стояла над ней и пыталась привести её в чувство.
    Итак, она увидела Старца, он явился перед ней очень расстроенный, и говорит ей:
    «Покаяние, Покаяние, Покаяние!
    Те вещи, которые скоро произойдут, вы не можете вообразить, сколько страшные они будут, что с вами случится. Христос очень разгневан на вас! Не расстроен, а разгневан!
    Позаботьтесь, вставайте на колени и плачьте, может быть сможете сделать, чтобы то, что случится было умереннее. То, что надвигается, – уйдут из жизни очень много людей, и это связано, – сказал Старец, – с недавними событиями в Америке (президентские выборы).
    С вами всё это происходит, потому, что у вас нет милости, милости в отношениях между вами, (мы жестокосердные), скажи это своему духовнику и расскажи это всем! Расскажи это везде, чтобы вы покаялись».
    Говоря всё это, сам Старец был очень расстроенный».
    Указывают, что информация поступила со святой горы Афон, не знаю насколько она достоверна. Тамара, Вы имеете возможность перепроверить её?».

    Ответ:
    Действительно, данная информация была опубликована на сайте «Orthodox Ethos» //     «Message From Father Paisios of St. Anthony’s Greek Orthodox Monastery November 12, 2020.
    Our beloved Orthodox Christians, evlogeite, [...]»;
    «Старец Ефрем Филофейский, подвизавшийся и отошедший ко Господу в Аризоне 7 дек., 2019 года, явился в начале ноября не во сне, а наяву одной благочестивой женщине из северной Греции, находившейся в этот момент со своей невесткой. По словам невестки, в какой-то момент женщина «отключилась» и пребывала «вне себя» примерно минут десять; она и сама даже не поняла, сколько длилось её видение.
    Содержание разговора со Старцем для неё было чем-то новым поскольку ей ещё и до этого являлся Старец, как во сне, так и наяву, после своего успения. Придя в себя, потрясенная женщина позвонила своему духовнику спросить, было ли это прелестью или истинным (настоящим) видением. Она увидела старца Ефрема очень опечаленным, пытавшимся убедить Христа изменить ход происходящих в мире событий (которые развиваются именно таким образом, как предупреждал Старец ещё при жизни).
    Старец ей сказал:
    «Покаяние, покаяние, покаяние! Христос очень разгневан. Нынешние люди находятся в таком духовном состоянии, в котором они не должны пребывать. Грядут очень большие беды, не представляете даже какие… Бедные, что вас ждёт! Покайтесь, пока есть время. Преклоните колени и плачьте, пролейте слезы покаяния, может быть Христос смягчится...
    Это связано и с тем, что происходит в Америке ... Много людей отойдёт в мир иной из-за того, что грядёт, многие отойдут [умрут]…
    Вы немилосердны друг ко другу, немилосердны. Вы жестоки, буквально пожираете друг друга...
    Расскажи об этом своему духовному отцу и остальным».
    Женщина, которой явился Старец Ефрем, была его давней духовной дочерью и продолжала общаться со старцем до кончины последнего.
    Всё это правда».
    Насельник Аризонского монастыря иеромонах Серафим».
*    *    *
    Первой эту информацию довела до российского читателя на «Русской народной линии» журналистка Мария Мономенова.
    Её статья «Христос очень разгневан! Грозное предупреждение старца Ефрема Аризонского» от 13.11.2020 начиналась словами:
    «12 ноября сайт «Orthodox Ethos» с благословения наместника православного монастыря Святого Антония в штате Аризона опубликовал «грозное предупреждение».
    Сомневаться в истинности написанного у меня нет никакого основания, поскольку данное известие пришло на личную почту непосредственно от автора опубликованного письма, насельника Аризонского монастыря иеромонаха Серафима.
    Во Христе, иеромонах Серафим монастырь св. Антония Великого, Аризона, США:
    «Уважаемые братья и сестры, посылаю данное письмо по поручению архимандрита Паисия, игумена монастыря св. Антония Великого, штат Аризона, США, основанного в 1995 г. приснопамятным старцем Ефремом Филофейским и Аризонским (+2019).
    Отец Паисий просит распространять это Послание для покаяния и спасения людей во всём мире [...]», далее следует текст с «Orthodox Ethos».
    Казалось бы всё ясно, можно ликовать и распространять это Послание для покаяния и спасения людей во всём мире!!!
    Тем более Мария Мономенова написала:
    «Сомневаться в истинности написанного у меня нет никакого основания»!!!
    Вот в таком «бездуховном и наплевательском» подходе журналисты и отличаются от историков пророчеств. Главное первой опубликовать сенсационное сообщение, а потом хоть «трава не расти».
    Журналистку почему-то не смутили фразы: «пришло на личную почту письмо» (от кого?); «одной благочестивой женщине из северной Греции» (кто такая?).
    Итальянские историки пророчеств в таких случаях не стесняются и задают вопросы: «Почему мы должны принять «выдержки» из такого-то пророчества за чистую монету, без объяснения того, кто писал текст?, кто нашёл?, кто данную информацию слил в медийное пространство?, ибо такое отсутствие пояснительной информации обычно является признаком мистификации, особенно когда речь идёт о современных событиях», – а наши медийные представители пера и клавиш почему-то стесняются задавать подобные вопросы?

    Автор постоянно пишет в своих статьях (за что и постоянно критикуем), чем больше сегодня в РФ тролли от государственной власти (политической и жреческой) врут, тем больше в головах народа, даже верующего, торжествует мусор, мешающий обретению Истины о Промысле Божием. Правду о Отечественной истории пророчеств сегодня практически невозможно обрести самостоятельно, не имея или мудрых духовных наставников, или честных источников информации. Демократическая свобода «лжеистин» сегодня своей многоликой массой в интернет-толпе более эффективно побеждает Отечественную историю пророчеств, чем её тупой запрет советскими богоборцами.
    В этом океане «мусора» из пророчеств, которые сегодня предлагаются читателям, особо приходится отметить «православные» его разновидности: от российских мистерий «ревнителей старины» по псевдомонархизму ; до  греческих страшилок всевозможных «ревнителей не по разуму»: прозорливых разоблачителей «печати антихриста» или «пророков Конца света» с точно назначенными датами.
    Частичная правда такого мусора, от благонамеренных «искателей пророчеств» до самовлюбленных «журналистов» «осетрины второй свежести», лишь помогает маскировать их общее разрушительное влияние на умы доверчивых читателей, которых власти таким «благовонным» путём уводят от правильного понимания Истории пророчеств.
    Как можно «православному» человеку, не имеющему достоверных знаний по Истории пророчеств, должной православной основы, распознать отличие подлинных источников информации от воплей халтурщиков и потуг «просвещённых модернистов».
    Честно говоря, порою руки опускаются при виде этих нависающих над нашим народом мусорных Гималаев лжи по Истории пророчеств, поощряемой лидерами нынешней «управляемой демократии», ибо оболваненным народом им проще управлять. Поэтому историкам пророчеств, которых становится всё меньше, ничего не остаётся, как, несмотря на постоянную клевету, продолжать свою терпеливую очистительную работу по созданию оазисов сопротивления лавине мусора пророчеств, ; хотя бы ради тех немногих читателей, кто всё ещё обладает обонянием и совестью, способен слышать, готов прежде чем поверить – проверить...
    Правда, разве только в РФ такая ситуация?, или на Украине?, или в Белоруссии?, а что в Греции ситуация лучше?
    Разве в Греции также не укрепляется та же самая изощрённая сатанинская «Онтология лжи» – попытка подменить реальный Божий мир ; виртуальным сатанинским для господства над всем человечеством?
    Что в греческих СМИ меньше лжи и клеветы по Истории пророчеств, чем в наших?
    Может быть, власти Греции и журналисты испытывают какой-либо трепет перед Афоном?
    Там где журналистка Мария Мономенова закончила своё расследование, мы его продолжим.
    Итак, кто же отправил письмо из Греции иеромонаху Серафиму в монастырь св. Антония Великого, штат Аризона, США?
    Автор письма греческий «собиратель» пророчеств Илиас Кальорас, любитель «осетрины второй свежести», то есть инсайдерской информации.
    Большинству российских читателей имя и фамилия данного грека ничего не говорит, а вот историки пророчеств хорошо знают данного персонажа, как убеждённого фальсификатора пророчеств.
    Начинал молодой Илиас, если верить греческим форумам, первоначально с поисков «пророчеств» в режиме «он-лайн» на стороне, особенно из США.
    Более всего «пророчеств» было опубликовано от имени Морин Суини Кайл из Огайо, которая, по собственным словам, находилась в «постоянной связи» с Пречистой Богородицей.
    Однако, вскоре разразился скандал. Исследователи стали изучать её «пророчества» сделанные в разное время и обнаружили, что Морин говорила: «президент России Борис Ельцин является настоящим Антихристом», затем этой «чести» удостоился Владимир Путин. Она также предсказывала, что Джордж Буш-старший будет переизбран в 1992 году, что Барака Обаму убьют в первый срок его правления и что он последний президент США. Были обнаружены и другие «послания» Пречистой Богородицы, которые не имели ничего общего с реальной действительностью, также были обнаружены «послания», которые со временем были изменены, либо дополнены.
    Тогда представители Церкви в США заявили:
    «Видения Морин Суини Кайл из Огайо содержат в себе ереси, несостоявшиеся пророчества, а служение – это раскольническая экумениальная группа, делающая деньги, которая отказывается подчиняться авторитету Церкви. Видения требуют принятия и зависимости от верующих и угрожают «оставлением» Богом тем, кто не верит в эти видения и другие признаки фальши. Истинные видения совсем не похожи на это [...]».
    Кстати, с другими «героями» первых статей Илиаса Кальораса происходила примерно такая же история. Все они не оправдали «высокое» доверие журналиста и «выдавали» такие видения и пророчества в режиме «он-лайн», которые никак не хотели сбываться.
    После этого Илиас перестал ждать «помощи» извне и решил сделать себе имя «искателя позитивных пророчеств» внутри Греции.
    Первое его «открытие» гласило:
    «Одному благочестивому и смиренному человеку, молитвеннику и труженику, явилась Пречистая Богородица и передала, что просила Сына Своего, чтоб не было грядущей войны. Чтоб не попустил он эту войну, на пороге которой мы стоим. Чтоб помог людям и излечил  те болезни, которые хлещут мир, не попустил голода, который расползается по всему миру. Чтоб остановил землетрясения и катаклизмы, уносящие человеческие жизни.
    Господь сказал Ей:
    «Нет, Матушка, иначе не раскаются. Не раскаиваются в том, что делают. Продолжают грешить и не хотят исправлять жизни их. Два сквернейших греха вошли в жизнь людей, блуд и убийство младенцев. Вот за эти грехи не прощу. Блуд вошел в норму жизни. Не только мирских, но и чад Церкви. Вошёл блуд настолько плотно в умы людские, что даже не замечают, что грешат все больше и больше. Уже не имеет значение ни брак, ни сожительство. Нет стыда ни у тех, кто женат, ни у тех, кто нет. Тело, которое им дано, каждый день пачкают и позорят. Нет стыда. Нет раскаяния. Считают, что имеют право блудить и творить грех. Жизнь, которую я им дал, уничтожают. Думают только о себе. Эгоизм у всех и везде. Во всем мире грешат не раскаиваясь. Убивают каждый день в десять раз больше детей, чем рождается.
    События, о которых говорили Мои святые будут. Только время от времени, буду давать передышку миру. Только по молитвам тех, кто молится о мире. Тех, кто знает Бога и видит падение нравов и духа».
*    *    *
    С тех пор его статьи стали появляться регулярно и пишутся одним инсайдерским стилем:
    «Одной паре на Кипре...»;
    «Одному американскому верующему...»;
    «Одному критянину...»;
    «Одному благочестивому молитвеннику...»;
    «Одному старцу, обладающему даром прорицания, из монастыря Ватопед...» и т.д.

    Есть также раздел: «Живое слово мудрости духовной», в нём можно найти посты типа:
    «Как-то один неверующий встретился с монахом-отшельником.
    Неверующий говорит ему:
    «Геронда, я изумляюсь великому труду и жертве, которые ты приносишь! Ты жертвуешь всю свою жизнь Богу, о Котором неизвестно, есть Он или нет...»
    Подвижник улыбнулся и сказал ему:
    «И я, дитя, изумляюсь твоим собственным труду и жертве, которые намного больше, чем мои!...»
    «Разве это возможно? – спрашивает неверующий, – Какую приношу я жертву, что больше, чем твоя?»
    «Я, дитя мое, жертвую временной жизнью, чтобы получить вечную. В то время как ты жертвуешь вечной жизнью, чтобы наслаждаться временной. Так кто из нас приносит большую жертву?...»
    Неверующий был озадачен. Он подумал: «А если, действительно, есть один шанс на тысячу, что есть другая жизнь, что будет со мной?»
    Это стало причиной того, что он «пришёл в себя» и потихоньку при рассудительном руководстве этого старца-подвижника, изменил свой образ жизни и покаялся».
*    *    *
    Старцу Ефрему Филофейскому Илиас Кальорас посвятил, по крайней мере, уже три статьи.
    Первая была опубликована 12.12.2019, то есть через 4 дня после смерти старца, под названием «Когда поднимешься на Гору, чтобы стать монахом, в миру начнутся военные события!» (текст взят с сайта «triklopodia.ru», компьютерный перевод с греческого):
    «Много лет назад молодой тогда лейтенант, вместе с 2-мя другими друзьями – офицерами, отправился с паломническим визитом на Афон. Некоторое время спустя они прибыли в монастырь Филофей, где был тогда покойный святой старец Ефрем игуменом.
    Когда они прибыли в Обитель, святой старец Ефрем говорит  одному из них: «Святой Отец, помню, добро пожаловать!».
    И бросил с балкона ему под ноги чётки. «Чётки» для лейтенанта!
    «Отец мой, что вы имеете в виду, вы со мной говорите? Почему я не священник!..».
    «Да! Сынок с тобой, поверь!.. После десятилетий, сынок мой, когда я закончу свой путь, ты станешь монахом на Афоне. И да, когда пойдёшь на Гору, чтобы стать монахом, когда к твоей голове прикоснуться ножницы – в миру начнутся военные события...».
    В продолжение истории: стало известно, что этот офицер покинул армию, закончил все процедуры с юристами по передаче наследникам собственности, уже получил разрешение жены. И теперь готов войти в Афон!... Покайтесь!».
*    *    *
    15.12.2019 на том же сайте «triklopodia.ru» была опубликована вторая статья Илиаса Кальораса (компьютерный перевод с греческого):
    «Два раза за последние трое суток явился о. Ефрем одному критянину.
    Первый, до успения своего и сказал: «Турки провокации начнут с Крита»;
    Второй раз явился и сказал: «Ждите событий сразу на мои 40 дней»,  – 40 дней выходит на 17 января...».
    Так же из Америки свидетельствует один американский верующий, что видел видение, где Господь давал преподобному о. Ефрему три венца, а четвертый, пророческий находился немного над головой, получит его старец только после первого сбывшегося пророчества, которых он изрёк столько, что скоро будет приравнен к преподобному Паисию Святогорцу».
*    *    *
    Как видим, Илиас Кальорас – «человек слова», сказал, что ещё будут «пророчества» от преподобного о. Ефрема, и слово своё сдержал:
    «Старец Ефрем Филофейский, подвизавшийся и отошедший ко Господу в Аризоне 7 дек., 2019 года, явился в начале ноября не во сне, а наяву одной благочестивой женщине из северной Греции [...]».
    Поэтому пусть каждый пытливый читатель сам решает: имеет ли литературная деятельность Илиаса Кальораса хоть какое-то отношение к Греческой истории пророчеств или же его писательская деятельность это «кошачий» концерт журналиста – любителя «осетрины второй свежести».    
*    *    *
ДТН.


Рецензии
«Ещё 1 августа 1903 года святая предрекла Царю и Царице страшную участь: «быть убитыми вместе с детьми через 15 лет».
Так и произошло.
«Далее, – сказала святая, – вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, вынь да положь – дьявол будет ходить по России. А за каждого из Твоих слуг Господь будет через каждые десять лет перепроверять: а покаялся ли русский народ? И если не покаялся, жаль мне этот русский народ: блевотиной должен изойти, пока не закричит: «Монархию нам!»
И здесь – чем хуже, тем лучше, скорей покается. Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии».

Андрей Миронычев-Добровольский   02.12.2023 21:38     Заявить о нарушении
Вот император встает, подходит и берет меня за плечи так, словно мы с ним старые друзья, и произносит: "То, что я тебе скажу, ты запомни, запиши и обязательно передай людям. Вот что скоро будет с Россией”. Он простирает руку и передо мной разверзается страшная картина, от которой сознание раздваивается. Часть остается на веранде, а другая половина становится участником этого кошмара: разрушенный город, очереди за хлебом, полевые палатки и кухни, в которых, кроме консервов, галет и баланды, ничего нет. Везде руины, гарь и смрад, разбросаны трупы, ходят военные с автоматами и в грязных маскхалатах. Буквально на все продукты монополия государства, особенно на водку, которую распределяют спецслужбы.

Водка запомнилась особенно, ибо ее употребляли как панацею от всего этого ужаса. Она была главной ценностью, средством для затыкания ртов мечущихся людей. Военные владели всей ситуацией, были хозяевами в этом хаосе, причем я бы их назвал даже не военными, а военщиной, поскольку их лица были злобными и жестокими, со стальными глазами. И они больше походили на демонов, чем на людей. Меня обуял страх от осознания, что деться некуда, что все безысходно и безнадежно, тупиковая, неотвратимая и очень близкая всем нам ситуация, предвестник конца света для всех без исключения. Угнетался весь наш народ.

Когда я в страхе прильнул к Царю, который находился с правой от меня стороны и немного сзади, как бы прикрывая меня от опасности, он мне сказал, что Россию ждут муки и страшные страдания, что мы находимся в преддверии конца. Потом добавил: «Передай всем, что мы страшно страдали перед смертью».

И я вдруг почувствовал, что именно испытала царская семья в момент казни, но передать нет слов. Одно могу сказать, что эти муки сопоставимы с теми, которые испытывали наши солдаты, у которых афганские палачи живьем сдирали кожу. Это были страшные физические и душевные страдания, аналогичные тем, которые, по словам Николая II, отмерены и всем нам.

Отмечу, что никаких намеков на возрождение России, мне явлено не было. Напротив, Император отчетливо произнес: «Уходите из больших городов. В них — смерть». При этом весь он излучал бездонную любовь и спокойствие, а в его голубых и бездонных глазах я буквально растворялся.

И вот что еще. Я тогда понял, что в стране царила военная диктатура, что вполне естественно для начала боевых действий. Мне никто не сообщал, но я могу точно сказать, что почувствовал тогда внешнюю причину трагедии — военный переворот, причем к власти пришли угнетатели и гонители веры православной, антихристиане.

Потом мне было показано, как будет спасаться моя семья. Мы все оказались в тонущей лодке. И в последний момент я сказал: "Пойдем по воде”. И мы пошли по воде на отдаленный остров, где находилось нечто подобное скиту. Царь показал, что уходить надо в отдаленные пустыни, монастыри, труднодоступные места, где собираться в общины и вместе спасаться. Это путь всех православных — как апостол Петр, без колебаний идти за Спасителем, не боясь опасностей. Каждый должен идти по воде со своим крестом и помогать друг другу”.

Вот такая удивительная и благодатная история, которая, разумеется, придется по душе далеко не многим, отдающим приоритет земным делам. Она нисколько не противоречит нашим ожиданиям о восстановлении на Руси православной монархии. Однако надо понимать, что такое возможно будет только после описанных испытаний, когда по обетованию преподобного Серафима Саровского все закончится воцарением антихриста над всеми странами мира, кроме России , которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный океан, пред которым будут в страхе прочие племена земные.

И это так верно, как дважды два — четыре... Но вначале нам предстоит пережить катастрофу. И сейчас надо не расслабляться в предвкушении восстановления монархии, а готовиться к тяжким испытаниям. Как? Об этом же сказал Царь: ехать в глухую провинцию, создавать общины, собирать единомышленников, запасаться провизией, топливом и лекарствами... Для этого остается совсем мало времени, почти ничего.

Трудно сказать, какой именно город находился в видении Андрея — Питер или Москва. Но так или иначе, оба эти города, согласно пророчествам, ожидает незавидная судьба. Первый, как утверждают, сгинет без следа, и на его месте разольется море. А столица, говорят, провалится.

Андрей Миронычев-Добровольский   02.12.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.