От кого защищаетесь?

В дни ура-патриотических праздников с упоминанием изжёванных до состояния «дирола» или «орбита» архетипов-слов «отечество», «родина», «страна»  мне всегда хотелось спросить военных, очень отдалённо похожих на мужчин, и уж тем более на защитников «От кого, собственно, вы  защищаетесь? Против кого воевать собрались? Да-да, вот вы, господин генерал, весом 120 кг опоясанный специально сшитым ремнём, потому что на стандартном форменном не хватило длины для обхвата вашего могучего живота?»
Это раньше нам промывали мозги противостоянием систем коммунистической и империалистической, хотя даже и тогда не было никакой угрозы, были обыкновенные личные амбиции руководителей стран.
Сейчас политический строй ведущих стран везде одинаков - дикий торгово-олигархический капитализм.
Войны при таком строе если и случаются, то только торговые, и «стреляют» там  исключительно индексами цен, котировками и прочим оружием «массового финансового поражения».
«Ну так, как же? А  террористы?» А ими занимаются спецструктуры (ФСБ и прочие) к армии отношения не имеющие. И границу охраняют они же.
Армия не нужна, но генералы это тоже поняли и уже давно (и не только в России –  во всём мире) и поэтому, всеми силами против покидать синекуру.
Избавиться от армии так же неподъёмно трудно, как и захоронить мумию из российского мавзолея. Чтобы оправдать своё существование – генералы так и будут бряцать оружием.
Сам я служил, видел много «врагов» - люди как люди, тоже, видимо, не понимающие зачем два или три года жить вдали от семьи и родных.


Рецензии