Тараканы

Бегали, бегали тараканы и надумали они... Виноватых поискать! Где? Да неважно!
В один угол побежали - а там ведро помойное! Еды навалом! Наелись тараканчики, и к Водице побежали. Любят они пить прозрачную! Напились вволю. И пришла к ним идея!
А не стать ли всем детективами? Да не просто детективами, а международными! А ещё лучше при ООН!
И преступления будут раскрывать в зависимости от обстановки: кого больше обвиняют, тот и виноват! Помните рассказ Льва Николаевича Толстого "Косточка"? Мальчик съел одну сливу, и не признался?
Нет! Нет! Тараканы этот рассказ не читали. Трудно им бедолагам сливы кусать. Вот если они гнить начнут, то и смысл появится.
Тогда вспомнился рассказ Носова Фантазёры. Помните? Братишка съел полбанки варенья, а губы спящей сестрёнке намазал! Чтобы она была наказана! Вот этот вариант  прошёл! И начали тараканы преступников искать! В какой нибудь газетёнке
увидят буковки и вперёд! Побегали, поползали. Улик не нашли. Факты липовыми оказались! Начали угадывать! То тут, то там, а всё слово из трёх букв появляется! Вот и виновный найден!
А где три буквы угаданы, пару добавить всегда можно! Вот и второй найден! Только странный он оказался!
Одним лекарство посылает, других из тюрьмы освобождает, заговоры раскрывает!
Денег для себя не копит. Носки штопает. Книги читать любит! По триста страниц в день читал, да ещё и  карандашом пометки делает!
Ещё и книги успевал писать!
Да, сказал австралийский таракан - не подходит! Тут недавно радиостанция намекнула, что есть ещё один подозреваемый каждый день по 200 женщин молодых не только по Москве, по всей стране ловил. В Москву привозил, насиловал и домой отправлял.
Тоже книжки любил читать! И тоже с карандашом! Республику сделал курортной зоной, болота высушил.
Ах, да  - вспомнил таки Тараканище математику -, а сколько времени потребуется, чтобы выследить одну жертву, поймать, совершить действия и т.д. и т.п. от 3 до 15 минут. Итак в среднем 7 минут умножить на 200 жертв, ну ладно сократим цифру до 100. 700 минут! Разделить на 24 часа. В сутках же часов 24! Получается средне 29 часов! Так ведь ещё и выследить,  поймать... Сутки странные получаются. Не спит мужик, летает по стране...
Да ещё и добрые дела успевает сделать. Репрессии прекратить, невиновных освободить!
Что-то выводы с доказательствами газетными не сходятся!
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. Это закон информационной войны.
И долго потом таракан в суде доказывать будет: ну не верблюд он. И горба у него нет, и пустыню ни разу не видел. И вообще ползает он, ползает. Бывает и быстро ползает! Жить хочется. И жить хорошо тоже хочется! И стал он выводы свои делать:
Ложь больше воздействует на чувстаа, чем на разум!
Ложь должна стать популярной, истина при этом неважна!
Ложь всегда эффектна! Ведь мало кто анализирует факты! Чаще псевдоразмышлениями  вводят в заблуждение.

Расстроились тараканчики! Да и поползли на ужин, благо в ведре пища новая появилась, да не для ума, не для ума конечно! Для закуси собственных амбиций!
Вы спросите о чём это я? О жизни!
А тараканы живут более 300 млн.лет. И приспособились! Жить без ЕГЕ, без ТВ, без Инстаграм и Фейсбука. И научились жить без воды до 40 дней, без еды месяца полтора, даже дыхание может задержать на 40 минут!


Рецензии
= Класс !!!

Николай Стрижов   27.04.2021 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание! С уважением ЛЛ

Лариса Оболенская-Азбукина   29.04.2021 18:56   Заявить о нарушении