Сказка быль и негаданно и нежданно

-Так, так мои милые ребята, подарки вы получили теперь же рассаживайтесь на диванчик возле камина, у волшебного огонька, и послушайте-ка моё вам сказание.
А сказание о том какое волшебство может произойти в ночь на Новый год. Много, много лет назад в одном большом селе жила молодая пара, которая создала семью восемнадцать месяцев назад. Эти двое людей, не смотря на свою молодость уже многое пережили. Они воевали на войне освобождая страну от врага, напавшего на их землю и победили.

После фронта поженившись Миша и Шура, так звали молодых людей их родители, завели себе для достатка в пропитании хозяйство из домашних животных. И состояло оно из десятка куриц с вожаком петухом, одной гусыни с гусаком, двух овец шерстью кудрявых, рогатых и чёрных как смоль. А ещё в хлеву обжилась двухцветная, породистая готовая к отёлу корова Зорька. В доме же хозяюшка Шура тоже носила под сердцем дитя. Вторые сутки того, о котором сказ уходящего года, по улицам села гуляла метель, метелица – снежная озорница и никого не выпускала пройтись по сельскому простору.

 Селянам было грустно от такого подарка природы. Но готовиться к празднику разбушевавшаяся метель помешать не могла. И поэтому в домах поселения умиротворяя нотки грусти в струнах своих душ люди, что не могут встретить  Новый год за одним столом с родными  и близкими, радовались друг другу, теплу, уюту в своих жилищах  и хлебу насущному.
Такую же радость испытывали и Миша с Шурой полные счастливых надежд на будущие мирные времена.

И вот последние сутки года в сумеречном наряде вступили в двадцатый час оставляя оставшемуся времени на совершение задуманных и не задуманных дел всего то двести семьдесят драгоценных минут, которые обозначили себя на часах ходиках с кукушкой в доме молодожёнов.
 Механическая птица, прокуковавшая двадцать раз начала тихо чистить свои пёрышки – пружинки к следующему часу – как вдруг в окно молодой семьи, что-то постучало, а в печной трубе в этот же момент загадочно загудело.

-Ой! Воскликнула Шура – на дворе что-то происходит. Может сюрприз, подарок нам от дедушки Мороза? – озорно улыбаясь закончила она своё удивление от неожиданностей.
-Ну, ты и скажешь же жёнушка подарок от старого волшебника в такую непогоду. А вообще-то я, пожалуй, выйду посмотрю, что там происходит заодно и в хлев загляну. Проведаю порядок ли в нём – высказавшись Миша быстро оделся и вышел.

Отсутствие мужа сильно затянулось, и Шура заволновавшись захотела пойти вслед за ним. Но не успела она шагнуть к порогу, как дверь открылась, и перед ней возник счастливый с сияющими глазами долгожданный супруг и громко изрёк:
-Новогодний волшебник и вправду нам подарок принёс! Шурочка милая наша Зорька отелилась – бычком и я его у неё принял.
-Так ведь мы через неделю ждали отела. Действительно чудеса, да и только. Неожиданно негаданно пришёл к нам бычок под самый Новый год.

Молодые люди радуясь случившемуся событию очень важном для их семьи захлопотали приятными хлопотами, касающимися отела Зорьки. И не заметили, как волшебник дед Мороз приготовил им второй подарок, да ещё, и под самый бой курантов, извещающих о приходе Нового года.
 В очередной раз на часах открылось расписное оконце появившаяся в нём кукушка прокуковав собралась уже скрыться в недрах своего обитания, но услышала – как хозяйка начала испуганно ойкать и приседать.

-Ку, ку кажется ещё один сюрприз в нашем доме в эту ночь случится. И извещать время, я скоро буду для троих – так про себя прокуковала птица, сделанная руками человека и удалилась, прикрыв своё оконце. Кукушка во временных подсчётах не ошиблась.

За три минуты до наступающего года фельдшер – акушерка, за которой сбегал Миша, и которая благо жила через несколько домов от новоявленных родителей явила им на белый свет девочку.

- Вот так и произошло ещё одно сотворенное природным волшебником чудо под самый Новый год в семье Шуры и Миши. На этом дорогие мои ребятки сказание своё вам я заканчиваю. Потому что дальше начинается уже другое, и про другие времена, и чудеса, которые происходят с людьми на протяжении их жизней.


Рецензии
Очень дорогие подарки!
Тамарис! Мир вашему дому! Поздравляю с зимними праздниками! Желаю творческих успехов и всех благ на долгие годы в мире и здравии!
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   14.01.2023 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
И вам желаю в новом наступившем году счастья, больших и радостных чудес, а также творческих успехов.

Тамарис   14.01.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.