Queen устраивает настоящее шоу

Queen устраивает настоящее шоу (22 января 1977 года)
Я сделаю попытку переместить всех читающих эти строки во времени в 22 января 1977 года в США в небольшой город Каламазу в штате Мичиган, где тогда выступали Квин на стадионе Wings. Мне подсказали, что на разогреве у Queen были Thin Lizzy, поэтому у статьи такое странное завершение. Итак...


КOРОЛЕВА УСТРАИВАЕТ НАСТОЯЩЕЕ ШОУ
Автор Крис Кушман


Малыш Фредди Меркьюри поприветствовал нас, назвав «дорогими» в прошлую субботу на первом концерте в Каламазу, представляющем из себя смесь экстравагантных костюмов и забавного шоу.

Но первые несколько номеров казались невыразительными, как разогрев. Быстро пронеслись по Killer Queen – вероятно, они исполняли ее уже 1000 раз. Затем Brighton Rock, Sheer Heart Attack– не о чем домой потом написать. Somebody to Love и поздняя версия Bohemian Rhapsody тоже слегка разочаровали в вокальном смысле, когда даже не было попытки взять предвкушаемые высокие ноты. В такие моменты я начинаю задумываться – а не рассматривает ли группа Каламазу как остановку для отдыха между Чикаго и Детройтом? Но поменяв белый костюм с вырезом до пупка на черный, Меркьюри также надел крылья на свои каблуки и «приступил к делу». Вовремя White Man Дикон, Тейлор и Мей тоже ожили и заиграли блестяще. Освещение выгодно подчеркивало происходящее. У каждого был шанс продемонстрировать свое «форте» Роджер Тейлор на ударных, Джон Дикон на бас-гитаре и особенно композитор-гитарист Брайан Мей, который великолепно исполнил соло, внимательно глядя на монитор. 39, написанная Меем, во время исполнения которой он показал свое мастерство игры на акустической гитаре, которое гармонично сопровождалось вокалом. Несмотря на плохую акустику на стадионе, Queen и их команда действительно превосходно поработали – они не заменили громкостью талант и ясность...

Гвоздем программы был Меркьюри – фронтмен и пианист. Он продемонстрировал как талант, так и аппетитный эксгибиционизм, слегка аффектированный и с небольшим переигрыванием. Великолепный исполнитель, Меркьюри мастерски манипулировал всем представлением – недовольно надувал губы, передвигался по сцене с невероятной грацией и совершенно очевидно нежился в свете юпитеров. У этого молодого человека прекрасный голос – в You Take My Breath Away, ритмичной любовной песне, Меркьюри удалось буквально расплавить слушателей.

Второй вызов на бис был оглушительным.Thin Lizzy могла сюда и не приезжать – в сравнении с Queen, их как бы и не было. Они исполнили Jailbreak из альбома с таким же названием и, конечно, The Boys Are Back in Town. Горам и Робертсон даже не удосужились не фальшивить. Толпа нетерпеливо ждала Queen. И они не упустили ничего из того таланта, который им показала Thin Lizzy, потому что упускать было нечего.


На фотографии Фредди и Брайан зажигают во время концерта в Wings в прошлую субботу.
Фото Пита Чэпмена.


Рецензии