Земля. Новая эра. Глава 74. Пожар

Второй час Сура Хосонов обсуждал с кеплеровцами план освобождения возлюбленной, пока не заметил густой дым над лесом.

- Только я чувствую запах гари? - спросил Роберт Аглямов.

- Похоже лесной пожар! - произнёс удивлённо Сура.

- У нас гости! - сказала Вероника Березова с явным выражением тревоги на лице.

Только после слов девушки кеплеровцы заметили, как в их лагерь заходят люди из Лесного клана: кто-то шёл с котомками, кто-то нёс на себе малолетних детей. Взгляд их был хмур и чем-то опечален. Сура увидел среди них одно знакомое лицо - Мирослава Рыбакова и сразу направился к нему.

- Мирослав, приветствую тебя! Что случилось? - спросил Хосонов, пожав руку Рыбакову.

- Здравствуй, Сура! Рад тебя видеть! Сейчас в лесу полыхает свирепый пожар! Всё горит! Мародёры подожгли деревню Бор. От неё пламя перекинулось на соседние деревья. Пожар движется во все стороны. Нигде не возможно от него укрыться. Мы пришли к вам за помощью. Нам некуда податься.

- Конечно! Располагайтесь у нас! Когда огонь доберётся досюда? - уточнил Сура.

- Думаю, часа через два. - ответил вождь Лесного клана.

- Тогда у нас осталось совсем мало времени! - завил лидер кеплеровцев.

Хосонов зашёл в свою палатку и вернулся оттуда с рупором в руках.

- Внимание! Внимание! В лесу бушует пожар! Через два часа он будет уже здесь! Жители лагеря и его гости, срочно эвакуируемся в наш корабль. Забираем все необходимые вещи. На всё это вам даётся всего два часа.

Привыкшие к дисциплине кеплеровцы без всякой паники принялись собирать свои вещи.

- Пламя может охватить и лагерь мародеров. - заметил Роберт.

- Алёна! - воскликнул с ужасом Сура. - Она может быть в опасности!


Рецензии