Чиновники в РМ - не по законам, а по понятиям

Полное название - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЧИНОВНИКОВ В РМ ДЕЙСТВУЮТ НЕ КАК ЧИНОВНИКИ ГОСУДАРСТВА, СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАКОНЫ, А КАК ЧЛЕНЫ БАНДФОРМИРОВАНИЯ, ЖИВУЩИЕ ПО ПОНЯТИЯМ. НАЦИСТСКИМ ПОНЯТИЯМ.

Конституционный Суд сегодня, 21 января 2021г. признал неконституционным "Закон о функционировании языков".

Отдельное мнение высказал лишь  Владимир Цуркан.

Подобное развитие событий я,увы, ожидал.

А ведь в нынешнем   Законе о функционировании языков практически те же статьи, что  есть в Законе о праве лиц, принадлежащих к нацменьшинствам(ст. 12) - На заявление, написанное на русском(или молдавском), все чиновники - снизу доверху -  обязаны отвечать на русском(или молдавском)...

В своё время этот закон - закон о правах лиц, принадлежащих к нацменьшинствам,  уже проходил КС по запросу еще того Юрия Рошки и эта статья - ст. 12, аналогичная ст 6 из прежнего и нынешнего Закона о функционировании языков -  была оставлена в силе....

Закон о правах лиц, принадлежащих к нацменьшинствам,естественно, в течение 20 лет не соблюдается...Как в течение почти 30 лет  не соблюдался и прежний Закон о функционировании языков.

( Замечу, в связи с этим, что в своё время  я выиграл два суда у ИП. С. Рышкань и Муниципального  управления  по безопасности пищевых продуктов Кишинева, и Суд обязал их  дать мне ответы на русском.....А в конце прошлого года я  подал иск против Генпримэрии, чиновники из Канцелярии которой  мне отказали дать письменный ответ на русском. И это произошло при Генеральном примаре Ионе  Чебану, что просто -  чудовищно. Правда, подписал бумагу об отказе отвечать на русском его зам Илие Чебану - http://proza.ru/2020/11/03/174) .

Несоблюдению законов  удивляться не стоит, ибо подавляющее число чиновников в РМ действуют  не как чиновники государства, а как члены бандформирования(причём, при всех президентах, включая и  В. Воронина, и И. Додона), где живут не по закону, а по  бандитским понятиям, в данном случае по понятиям махровых националистов, точнее нацистов   и пещерных ксенофобов, полагающих, что они живут в Бессарабии во времена И. Антонеску...


Рецензии