КтО боится или нЕ боится смерти?

Анатолий, Вы говорили, (в одном из своих эссе), что только страх перед смертью (желание жить подольше на земле)заставляет людей исполнять Заповеди Божьи...а если бы они не боялись умереть раньше времени, тогда бы не боялись грешить..
--------------
Однако, далеко нЕ все люди боятся смерти, и особенно её не боятся атеисты – тЕ, кто отвергает Бога и после-смертный ад.
--------------
Вспомните всех революционеров – они с радостью шли навстречу смерти, сидели в тюрьмах, покушались на царей, зная, что за это их ожидает виселица…--
Ими двигал дух гордыни, идейной веры в тО, что их жизнь будет положена во имя гуманистического рая будущих поколений, а их памятникам будут поклоняться...
-----------------------------------
Наверняка смерти не боятся и тЕ, кто является рабом экстремальных видов спорта….—они прыгают с парашютами, участвуют в роуп-джампинге.., летают на дельтопланах и дирижаблях, ..гоняются на сверх-скоростях ..
и все они знают, что могут сегодня погибнуть…-- однако, делают ТО, что доставляет им сиюминутный восторг и удовлетворение их амбиций...
-------------------------------------
Если бы все перечисленные боялись смерти, и желали бы жить вечно..—они бы нЕ делали тО, что делают…..
--------------
А Правда состоит в тОМ, что они нЕ боятся смерти именно потомУ, что нЕ верят в после-смертное существование..но верят в себя и свои возможности..им нЕ нужен ни Бог, ни Его Заповеди..
А если они и имеют веру в "потусторонний" мир, то он связан у них с верой в реинкарнацию..
-------------
И, напротив, - только тЕ, кто верят и знают, что есть Бог и Его Законы и что душа (после смерти тела) НЕ умирает, но наследует Рай или ад, -- ТО, к чему она стремилась в процессе земной жизни (к Богу или безбожию) -- - только ТЕ нЕ боятся или БОЯТСЯ смерти…--- ибо они знают, что ЭТО – НЕ конец – а после смерти тела обязательно будет воздаяние....

и если ты нЕ обрёл в своей душе веры в Бога и стремления к праведной жизни, нЕ родился от Духа Божьего, любишь грехи и все страсти мира, ,...-----
то такую душу (после смерти тела) ожидает после-смертный ад (духовная тюрьма для сатаны и его служителей), где она будет обитать —---------
для осмысления своих безбожных дел, зла и страстей…
---
для того, чтобы в День Суда – предстать пред Истиной и, либо, признать Её, либо отвергнуть Её навсегда - ибо только тогда, когда даже пребывание в аду нЕ сокрушит их злое состояние-- только тогда они уйдут в вечную (=необратимую) смерть – в Озеро Огненное – т.е получат полное исчезновение своей личности…..
------------------
утверждающий, что душа умирает вместе с телом, задумайтесь тогда о том, что если бы это было тАК, то какова была бы Божья Справедливость?...
--------
– неужели же самый отъявленный негодяй, убивший и изнасиловавший сотни детей и женщин…или фашист, надругавшийся самыми ужасными пытками и уничтоживший чьих-то матерей, детей, стариков в газовых камерах и кострах «инквизиции»..…или тот, кто уничтожал тысячи детей для органов растленных миллионеров…. ----- что их души просто умрут… они будут «спать в земле»?….и не смогут в полноте увидеть всё своё зло, чтобы в аду испытать «НА СЕБЕ» это зло, которое творили.. его ужас и боль..— испытать на себе тО, что они с дьявольской жестокостью нанесли другим людям и всему мирозданию?
------------------
Для них эта "духовная тюрьма" станет "местом" осмысления своей прожитой жизни и "местом" воздаяния...-- за все их неправды и всё зло, которое они нЕ желали осознавать, находясь на земле, отвергали веру, Бога и после-смертное существование души..
------------
И возможно на Последнем Суде кто-то из этих душ сможет сокрушиться и покаяться, когда (после прохождения ада и осмысления своего зла) предстанет пред Преславным Судиёй мира!..
ведь, думаю(и надеюсь), что кроме "отъявленных негодяев" в аду (на на "своих уровнях") найдутся и тЕ души, которые НЕ верили в Бога и в после-смертное существование.. жили идеями мира..однако их совесть нередко их обличала... склоняла ко Христу..но они так и не пришли к Нему,надеясь на себя и на свой ум...--
и вот оказавшись в аду..рассмотрев себя как следует...увидев страдания тех людей, которым они принесли боль и породили в их душах безбожие, страсти, идеологии мира..-- они возможно, ТАМ (увидев последствия своей гордыни) возопиют ко Христу и будут ожидать Выхода на СВОБОДУ...и будут оправданы Господом на Суде..
--- ведь Христос сказал, что в Воскресении Он будет отделять плевелы и зёрна…т.е возможно, в каких-то душах Он увидит хоть и малые, но зёрна добра, начавшие прорастать в Жизнь..
------
Пройдя ад, они нЕ смогут найти своему злу никакого оправдания и  НА ПОСЛЕДНЕМ СУДЕ БОЖЬЕМ ПРИЗНАЮТ Истину перед всем миром..--- что они проиграли свою битву с Богом, с Его Долготерпением, Милосердием, Любовью…
Чтобы понять и признать (перед всем миром), что ДА, они были – творцами смерти и поэтому и пожали смерть = мрак и безвыходность...--- ибо в них нЕ было Жизни = Бога..—Источника Жизни всего творения....они САМИ выбрали смерть…
--------
Чтобы признать (перед всем миром), что их попытка свергнуть Бога потерпела Крах, НЕТ и НЕ может быть никакого другого Бога, кроме Того, Кто дал им эту жизнь..
------------------------
И только тЕ, кто и в аду НЕ сокрушится, не захочет быть с Богом, чтобы наследовать Жизнь вечную -- они и уйдут в смерть вечную =( необратимую) - в Озеро Огненное..исчезнут навсегда..
--------
Ну, а если безбожные души будут (после смерти тел своих) «спать» в земле...и НЕ вникать в своё зло, нЕ страдать от содеянного ими ужаса и бед..НЕ анализировать свои поступки и дела греховные,
ТО КАКИМ образом они смогут покаяться в День Славы Господней?!..--- ведь, без вИдения и осознания своего зла они нЕ смогут, не захотят стать Христовыми!
--------------
И каким тогда Образом Божья Справедливость и Закон Воздаяния будет осуществлён?
--------- ведь, именно после-смертное существование души в аде -- может открыть ей всю ПРОПАСТЬ между Добром и Злом .... доказать ей, что она САМА выбрала этот путь смерти...показать ей ВЕСЬ её путь -- от начала до конца...-- ВСЕ вехи её греховного падения, отрицания Бога..
------------------------
сколько раз Он к ней стучался, звал её, обличал -- через совесть,..через евангелистов, ..через страдания ближних, горе, потери, болезни, которые она сама и породила, живя бЕЗ Бога......
Господь стучался, ..НО она так и осталась безответна!
----------------------------


Рецензии