V012 рус. искусство дешифровки, книга вторая. дере

012_Рус.
ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ. ДЕРЕВА ТУТАНХАМОНА.
 ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛАВЫ “ ПЕТРОВИЧ”. ИЛИ- ОТКУДА РОСТУТ УШИ?
Без рисунка-Проза.
..... “ она протусила ночь”Москве, соображала определенно тупо, и в пять минут нужно было еще уложиться проводить “ электриков”.
........Отвлечемся? и вникнем в дебри телевизора. Посреди серед этих клопиков с тоненькими ножками впаяна пара, что даст тебе выйти в Антерет, или войти как лицо неопределенное в “ Голос” и за любого голосящего - голоснуть! Все это Учитывается! Как и наши предпочтения! И планерка на любом канале, а их таперь не пара, как в добрые времена Петровичей, а дюжины, и их надо НАПОЛНИТЬ!
Мне кажется, во времена неотдаленные было даже клево покинуть на пару часов кабинет, и при современном транспортрте поговорить с чумазым трактористьом, вернуться, получить деньги за материал горячий, и в обед дать уже сюжет об надоях, и гектарах. Тебе как будто это важно знать?
Теперь это не катит, и жучок в твоем телеке покажет, что антиресу ровно 0,00 процентов. Так, стоило ли за семь верст тащиться, что бы хлебать киселя?   Народ теперь заИнтернетенный, и хочет жевать жвачку, а не грызть сухари истины! Вот, для этого есть масса каналов, что по сути ничего и не говорят, и не доносят! Но это надо так упаковать, что ты как бы видишь, как у кратера  “ Пошел ты нафик” копошится на Луне гуманоид! Это как считать Обитаемые планеты! Как там у классика:
- они прилетанцы, в оригинале- демоны, и они,  как бы есть, и их как бы нет! - Замолкни, собака! – и, хлобысть посохом в пол!
Вернемся в Метро, к Петровичу. До этого момента 5. 07 минут утра, была цепочка следствий и причин , и некие микоросхемы, как шпионы сообщали с каждого телевизора куда надо, и на стол к Главному, собщалось что “Очевидное и по тому Невероятное” почти не смотрят! И          время включения на канал приходилось на тогда,  когда пенсионерки просто, включив экран, не вникая во Всю Глыбину Мысли пьют свое утреннее какаву! Вот и шли, конечно, ребята с ПРЕН4 в самый Секретный, рассекретный архив, и им нужно было туда еще въехать с бригадой рабочив, и  свернуть в некий тупик, и дождавщись Петровича, и “ электриков”, взревев движком от Иж 49, того же года выпуска дрезина свернула с Кольцевой за пару минут, как по ней промчалась первая электричка.
 ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ.
Но, в этот раз заспанной охраннице пропуск предъявил, и Петрович, как и все остальные. Сонная девица, видимо так же как и его дочь Сонька “ протусила” ночь, и ей нетерпелось присесть на табурет, и дать храпака минут на 600”, то и проверяла она пропуска минут  десять, сличая фотографии, и наконец нажала кнопку, и стена уехала в стену, открыв сверкающий хирургической чистотой коридор. Уборщицы, все в форме, сметали даже пылинки, но на полу, видно было много того,  чего завезли в эту ночь! Слышались звуки стройки, что не стоит описывать, и так ясно. Дрезина встала, мотор чихнул, и сизый дымок выхлопа потянелся к вентиллятору, что бы вырваться где то в Промзоне. Все было продумано! И  запах из под земли не почуял бы нос самого дотошного шпиона!
ЮНОСТЬ ПЕТРОВИЧА.
Она была бурна, и конечно- подогрета  “ Солнцедаром”. Не единыжды! Армия, муштра, ор старшины, и вот граница, и уходящие за горизонт пески, пески, пески! Хорошее было время, и в 19хх году Петрович, тогда просто Колька оказался в Москве! Как то он  пришел на Атовокзал с компанией, провожать друга, что ехал на собеседование в Учреждение! За это, и пили! Ну, автор ничего не мог придумать лучше, чем известная сцена “ Ирония судьбы, или с легким паром”. Не скажу, что Колян был пьян вдрыбадан, но сесть в автобус было в порядке вещей тогда, когда билет из самого далека стоил от пяти рублей! Не видя Игоря, что и ехал поступать на работу в Комитет, и решив, что он как всегда был не в кондиции, и его не посадила компания! Или он решил продолжить выпивку по причине его отъезда! Короче, вскоре на заднем сиденье, нещадно чадящего Икаруса собралась компания, что ехала поступать в Археологический, как потом оазалось по Региону Восток. Это были времена Асуана, и мы немало тогда копали, и набор был невелик, и это же не Ин - яз- поступила та компания.
Хочешь- приведу тебе имена известных Наших археологов Востоковедов?
Колян не мог представить поворот своей судьбы в Москве, а поворот начался сразу, как открылась дверь междугородного на Щелково! Автостанция на окраине Москвы от которой по городами и весям шли междугородние автобусы. Раз я Рязанец:
- Кто тута с Рязани?-Человек в штатском, лет 26- 27, то есть  для 20 летнх прибывших был “
корефаном”.
Все стушевались, и Николай, так же не спешил ответствовать, так как то разбитое окно в киоске, и зачем они, наверно от того, что автобус подали позже на час – играли мусорным ящиком в футбол? Нет “ Агдам ” коварное винцо! Во пили бы “ Ркацетели” ну, спеди бы “ Сулико, ты мое Сулилико” и все!
- Из Рязания, то же изворот судьбы был Колян, а будущие студенты, в крайнем случае были с
Горощи, что тогда не была даже улицей Рязани, и они пошли навстречу Асуану, Каиру, и прочим местам, что я описал подробно раньше, но встречались они, и не раз после  у Петровича, именно в Первое Госхранилище привозят такое с Египта, что некие ящики прибывали с охраной, о чем наглядно говорили оттопыренные по мышкой пиджаки! Что то очень важное они, и наверно тайком от постороних глаз находили там в песках пустына Гоби на окраине Каира, или это были пески Кызыл- кумоы, что тянулись аж до гробницы Кв.55.  и сопровождали! Так что Серега, Вован, Колян и Петрович приезды часто отмечали на вахте, если, конечно был поздний час, и начальство не грозило с проверкой!
- Ну, я из Рязани!- обреченно сказал Николай, решив – будь, что будет! Пятнадцать суток за
витрину на вокзале, или за футбол с мусорной урной! Как вскоре Николай понял- это было известно майору / введу героя/ по фамилии, ну пусть Петр Стрельчин. Но каламбур был в том, что из Рязани, решив что именно Игорь уехал в Москву, на собеседование в Комитет, и отбили телеграмму в Москву! Скорее всего конкурирующее ведомство решило так досадить Комитетчикам, но из этого ничего не вышло! Конечно Петр Стрельчин, напишу еще раз его имя, что бы запомнить, имел фотографию Игоря, что спал в кутузке, или делал вид, считая, что все само собой рассосется! Он и вышел через пару часов, мог бы и раньше, но его папаша, довольно важный чин решил, что лишний час ему пойдет на пользу, и Милицию будет обходить он стороной!
Но Петра Стрельчина подкупило в Николае то, что он вякнул,  не моргнув: - ну, я Сергей! Служба в Армии развивает глазомер, и чин оно определил встречающего точно, хоть тот и был в штатском. Так как работа в Комитете, своего рода искусство перевоплощения, Стрельчин и решил посмотреть, как обормот будет импровизировать! Вскоре он, позвонив в Рязань, и пока Колян балдел в отдельном номере гостиницы Россия, Стрельчин звякнув в Рязань узнал о дебоше на автовокзале.
Он решил дать поиграть Николаю, сам будучи тем котом, что пасет глупую мышь! НО вскоре понял, что игру и мастерски ведет этот, ну как Петр Стечин понял, что им вместе работать, и не один год! Не буду приводит их диалоги, и перечислять что с удовольствием выпили, и  сожрали жильцы 223 номера гостиницы, но Оба знали, что ведут игру, и когда Стрельчин решил пугнуть его дебошем при проводах, Колька честно глядя сказал: -это не я сделал! Но по этой фразе ведь ничего не прояснилось бы! Потому что Николай всегда был верен пословице “ Майор, не сс@@ji в канпот! Там ягодки!”. И, работа Петровича началась под руководством Стрельчина очень скоро
...............................................летающие тарелки.......сейчас – это НЛО....................@@@........................


Рецензии