014 рус. искусство дешифровки, книга вторая. дерев

014_Рус.
ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, КНИГА ВТОРАЯ. ДЕРЕВА ТУТАНХАМОНА.
 ОКОНЧАНИЕ  ГЛАВЫ “ ПЕТРОВИЧ”. ИЛИ- ОТКУДА РОСТУТ УШИ?
......от постороних глаз находили, и сопровождали! Так что: Серега, Воован, Колян, и Петрович приезды часто отмечали на вахте, если, конечно был поздний час, и начальство не грозило нагрянуть с проверкой! На этот случай Нюрка, его дочь звякала по телефону, и компания исчезала на время где то в путевом хозяйстве...
- Ну, я из Рязани!- обреченно сказал Николай, решив – будь, что будет! Пятнадцать суток за
витрину на вокзале, или за футбол с мусорной урной! Как вскоре Николай понял- это было известно майору / введу героя/ по фамилии, ну пусть Петр Стрельчин. Но каламбур был в том, что из Рязани, решив, что именно Игорь уехал в Москву, на собеседование в Комитет, и отбили телеграмму! Скорее всего конкурирующее ведомство решило так досадить Комитетчикам – вот мол посмотрите, кого вы набирате в ваши ряды! , но из этого ничего не вышло! Конечно Петр Стрельчин, напишу еще раз его имя, что бы запомнить имя, фотографию Игоря, что спал в кутузке уже в Рязани, или делал вид, считая что все само собой рассосется! Он и вышел чере пару часов, мог бы, и раньше, но его папаша, довольно важный чин, решил что лишний час в кутузке ему пойдет на пользу, и Милицию будет обходить он стороной!
Но Петра Стрельчина подкупило в Николае то, что он вякнул  не моргнув: - ну, я Сергей! Служба в Армии развивает глазомер, и чин оно определил встречающего точно, хоть тот и был в штатском. Так как работа в Комитете, своего рода искусство перевоплощения, Стрельчин и решил посмотреть, как обормот будет импровизировать! Вскоре он, позвонив в Рязань, и пока Колян балдел в отдельном номере гостиницы Россия, Стрельчин от Рязань узнал о дебоше на автовокзале.
Он решил дать поиграть Николаю, сам будучи тем котом, что пасет глупую мышь! НО вскоре понял, что игру и мастерски ведет этот обормот! Так Петр Стечин понял, что им вместе работать, и не один год! Не буду приводит их диалоги, и перечислять что с удовольствием выпили сожрали жильцы 223 номера гостиницы, но Оба знали, что ведут игру, и когда Стрельчин решил пугнуть его дебошем при проводах, Колька честно глядя сказал:
-это не я сделал! -но по этой фразе ведь ничего не прояснилось бы! Потому что Николай всегда был верен пословице “ не сс@@ji в канпот! Там ягодки!”. И работа Петровича началась под руководством Стрельчина очень скоро..летающие тарелки.
КАБИНЕТ НОМЕР ХХ.
На Стрельчиным, как и в каждом учреждении был начальник в чине майора! И он вел предмет “ Маскировак” среди новичков, среди коих, и был Николай! Майор, так имя- пусть будет Иван Алексндрович Кравец, хотя это скоее всего псевдоним - был неплохой человек! А плохих в том Ведомстве не держат!
Автор! Мне надоело видеть десятки раз Штампы, что чекисты наших дней, и чуть раньше только  делали, что варили деньги, или продавались за те же, за деньги!
Но как выделить сотрудника, иногда в разношерстной массе? Это то же своего рода маскировка. Скажем так- нужно устранить некую аварию, и могут привлечь работяг, как ты и я, но в особом случае, что бы ничего “ не выплыло” придет так же экипированная гуппа рабочих. Как их отличить от просто работяг! И трудно, и легко! Во первых они курят строго по Закону NN 34 a от 1929 года! Работа- 45 минут, перекур, оправление надобностей- 15 минут! По портеблению. “ Агдамов” не угадаешь! Могут для “ маскировки устроить цирк” то есть будут из портфеля, никогда из кармана пиджака, как настоящие рабочие, которым море по колено, пока не предстанут на Профкоме, и когда поймут, что тринадцатая Тю-тю, то эти орлы! Наши герои невидимого фронта могут, и одну бутылку доставать раз двадцать имитируя пьянку на рабочем месте. Но как правило, их отличает интеллигентная речь в общении! И первое, что делал майор, матюгался на занятиях, как: сапожник, шорник, и работяга, когда выйдя с Профкома понимал, что Новый год пройдет всухую! Премия то тю тю!
Майор особо выделял Николая, и не потому, что то был лучший, а с ним он как бы заочно еще познакомился через час, как в Номере 232 Николай, и лейтенант, тогда Стрельчин открыли первую бутылку “ Агдама!
Позвонил отец Игоря, и сказал: Иван Александрович! Мол, мой Игорек приболел, и не приедет сегодня на 17 часовом! Майор, не зная еще о погроме на Рязани 2, взбесился! Так как Стрельчин только что отрапортовал, что Игорь в 232 номере, и в самом, дорогом! Это было слишком!
-Как там Игорек? – Стрельчин смекнул, что майор еще не совсем в курсе дела, но скоро все выяснит, и сказал, глядя в лицо Николаю: - да вот он Игорь! – от сделал ударение, пьет чай! Майор мог запах спиртного учуять, и через телефонную трубку, и хоть Стрельчин прикрыл мембрану телефона рукой, понял, что компания гудит во всю! На казенные деньги! Он не стал гадать, и вскоре появится, что бы разобраться с Игорем - Николаем! Ему было интересно- сломается ли он, когда на него навалятся они со Стрельчиным! Он снял китель- надо было просто пройтись по засыпающей Москве. Через 15 мину, выкурив Беломор, он был у входа в Россию! Стрельчин описал вахтеру, с которым он не одну бутылочку выпил личность майора, и майор видел то, как косился на него портье, звоня конечно, в 232 номер.
- Засранцы!- мать вашу! –кого вы хотите обвести вокруг пальца, и решил, что им пора малость поработать в прямом смысле.
ЛЕТИТЕ ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ.
-орал Николай, изображая  похмелье! Ему вторил Стрельчин, и вдруг без перехода: -Встать, падла!
-фи, как не культурно!- подумал майор!- все же надо языковеду сказать, что сейчас не 37-й!
- Кто такой!-  решив не скрывать свое положение тыкнул книжечку обеим под нос! Но то, что он допустил промашку, гаркнув не “ Кто такие” Николаю подсказало, что это начальство лейтенанта.
- Да! Лейтенант!- никогда ты не станешь майором!- подумалось ему под мотив из соседнего номера. Майор еще не знал, что Николай просчитывает их шаги, как Стрельчин, но мозги ему мотали долго! И только через сутки, поняв, что шельмец можно сказать Читает их мысли, пригласил официально  в кабинет! Официально в 9 утра!


Рецензии