Толкование снов

Ирландская  поговорка  :  сон  сбывается  так  ,  как  он  истолковывается...
  Как  это  понимать  ?
  Ирландцы  ,  наверное  ,  это  понимают  так  ...  Что  наши  толкования снов  *притягивают*  последующие  события ...И  наша  жизнь  подчиняется  сюжету  сна...
 **
  Однако  возможны  и  иные  понимания  поговорки...
  Сны  изначально  -  бессмысленные  наборы  визуальных  *знаков*...Наше  подсознание  *разговаривает  *  с  нами  с  помощью    ОБРАЗОВ...
  Наши  толкования  снов  ,  понимание  их  *значения*  совершенно  случайны...
  Мы  сами  придаем  бессмысленным  образам  сна нужный  нам *смысл*...Который  никак  не  влияет  на  наше  будущее.
 **
  Например, одному  парню  по  имени  Гриня    в  нашем  подъезде  в  19**  году  приснился  страшный  сон...Из  первого  подъезда  их  пятиэтажки  медленно  выплывает  ... Смерть...  В  длинном  белом  балахоне...  С  острой  косой  в  костлявых  руках...
  Смерть  плавно  проплывает  мимо  парня...Не  обращая  на  него  внимания...
  Но  парень  ,  пропустив  Смерть  мимо  себя  ...  Бросает  в  ее  костлявую  голову  с  черными  пустыми  глазницами увесистый  булыжник...
  Камень ,  медленно  вращаясь  ,  летит  точно  в  мрачный    череп  Гостьи...Но...
  Вдруг  камень  останавливается  в  воздухе    в  полуметре  от голого  черепа...  И  бессильно  падает  на  землю...
  Тогда  Смерть  останавливается...Грозно  поворачивается...  И  начинает  медленно  двигаться  к  Грине ...
  Занося  для  удара  в  бок  парню  сверкающую  на  солнце  острую  косу...
  Еще  секунда  и  удар  косой  неизбежен...
   Парень  в  ужасе  просыпается...
 **
  Страшный  сон  !
  Проходит  10  лет...
  Этот  парень   Гриня  встречает  около  магазина , на  улице пожилую  соседку...Которая  в  ужасе  рассказывает...  Что  в  нашем  доме  случилось  несчастье...  Убили  молодого  парня  ...
  Гриня  сразу  вспоминает  сон...И  говорит  соседке  ,  что  в  первом  подъезде  беда  ?
    -  Откуда  ты  знаешь  ?-  удивляется  соседка  .-  Точно  в  первом  подъезде  убили  Олега  ,  твоего  одноклассника.
  Тогда  Гриня  понял  этот  сон ,  как  пророчество  будущего  убийства  одноклассника ...
  **
  Прошло  еще  10  лет...  И  Гриня  вспомнил...Что  сон  про  Смерть  приснился  в  ночь  после  того  ,  как  он  с  друзьями  разбивал  ,  взрывал  какие-то  опасные    взрывпакеты  около  своего  дома  ... Взрывал   эти  пакеты  тяжелыми  булыжниками...
  И  сон  ,  на  самом  деле,  напоминал  о  том  ...  Что  раньше  ,  за  пять  лет  до  игры  с  пакетами  ...Еще  в  школьные  годы...  В  этом же  подъезде  Гриня  с  друзьями  взрывал  самодельные  взрывпакеты  ...  И  чуть  глаза  себе  не  выбил...
  То  есть  подсознание  предупреждало  Гриню  об  опасности  взрывчатки...
  СМЫСЛ    сна  был  не  в  том  ,  что  однкласснка  убьют  в  БУДУЩЕМ...А  в  том  ,  что  БРОСЬ  ОПАСНУЮ ИГРУ!  Потому  что  ты  уже  чуть  не  погиб  в    ПРОШЛОМ...
  **
  На  любой  *знак*  или  систему  образов  можно  наложить  любой  *смысл*.


Рецензии