Рецензия на 5. Вакцинация

5.   Вакцинация.

Какие страсти и всё это по печени. А сколько эмоций: эти умрут и эти вот-вот следом за ними отправятся. Прямо какой-то восторг! Ага, только чёрт бы его побрал, поскольку пока мы во всём этом копаемся, наши «рулевые» всё хапают и хапают. Вот и не хочешь, а подумаешь о том, что всё это ими и было придумано, чтобы народ отвлечь. Ну, правильно, а как ещё объяснить всю эту возню вокруг пандемии?
Я тут у Бориса Акунина кое-что вычитал. Кстати, интересно пишет старикан. Так вот в Париже в одно время целая улица провалилась под землю. И что сделали французы? Раскошелились. И это раскошеливание тянулось у них более ста лет. Это сколько же деньжищ они вбухали, чтобы восстановить одну единственную улицу? Надо отметить, что всё это было зря. Это мне напомнило о том, как мы закатываем каждый год под асфальт наши с вами деревянные рубли.
Ну так вот, кто-то из самых «башковитых» французов предложил пустоты под этой злосчастной улицей засыпать останками умерших. Сразу видно – наш человек. Казалось бы, чистой воды дурь, а французы взяли и сделали так. Вот она цивилизация старушки Европы в полный рост и проявила себя. Тут можно не стесняясь аплодировать.
 Отмечу, что всё это происходило ещё до вторжения Наполеона в Россию. А было так: в 1774 году часть Адской улицы взяла и провалилась. Королевский архитектор данное явление исследовал и выяснил, что всему причина человеческая беспечность. Как это нас напоминает… сегодняшних. Оказывается, долгое время французы камень для городских зданий брали из-под земли. Вот, и там нарыли ходов общей протяжённостью на 150 километров. Можно крикнуть: «Виват Франция!»
И вот, чтобы не затягивать, доложу, что, в конце концов, решили туда свезти со старых кладбищ прах своих предков. Для этого даже что-то было похожее на церемонию перезахоронения организовали: музыка, шествие, факелы. В виду того, что это вскорости стало неинтересным жителям Парижа, останки усопших просто сваливали в определённом месте без всяких протоколов. Сохранилась справка: более двух миллионов предков французов были второй раз преданны земле, а точнее просто их складировали под землю. Не знаю, насколько это позволило им заделать провал, но городские кладбища они освободили для последующих захоронений на пять баллов.
Далее могильщики проявили творческий подход. Сейчас это обзывают креативностью. Ага, выложили замысловатые узоры из черепов усопших. Ну, вот так развлеклись, а теперь туда… под землю экскурсии водят за деньги. Бизнес и тут себя проявил.
Это я упомянул для того, чтобы ещё раз продемонстрировать всем нам, чем может закончиться земной путь каждого из нас. И как вам всё это? Что до меня, то не хотелось бы вот так лежать в узоре для сбора денег с любопытствующих потомков.
Вот, а тут вакцинация. Такое ощущение, что нами хотят уже сейчас заделать все имеющиеся бреши и в экономике, и во всём остальном. Сами посудите: то, что колют, до конца не изучено. Понятное дело, что будет какой-то процент смертности, о котором скажут только лет через двадцать, а может и через тридцать. Так может не торопиться и подождать? Я, к примеру, никуда не тороплюсь. И потом, с моим здоровьем можно на коронавирус положить «томик Лермонтова» и жить себе без эксцессов. Но… Вот именно: вчера было совещание и работодатель прямым текстом дал понять, что там наверху недовольны тем количеством желающих уколоться в первых рядах. Ну, про первый ряды – это понятно… А вот кто же там такой недовольный-то объявился? Так бы всех озвучить, да пока начнёшь, а их уже и Митьками звали. Почему? Так год прошлый выдался урожайным на всякие там «посадки» по линии денежных махинаций. К примеру, по министерству образования только в нашей области вскрыли такой нарыв, что Москва даже замерла. Вот-вот, нахапали столько, что впору возвращать в страну расстрельную статью. Давно пора… Пока телимся, всякие Лабузовы и Мерзляковых, Масликовы, да кто там ещё у нас «отличился»? Вот-вот, жируют и уходят от закона. Этих всех сразу же на осиновый кол. Как бы не так… Масликова уже в столице осваивает свой новый кабинет. Нет, я не оговорился – Москва её заочно простила и к груди своей прижала. Мерзлякова решили, вообще, не трогать, мол, раз супруга срок схлопотала, его можно пока оставить на вольных хлебах. Следствие по Лабузову В. П. бывшему министру образования нашей области продолжается. Гриф: «совершенно секретно» - не снят. Этот нахапал больше всех. Конечно, за бывшим уже губернатором области ему было не угнаться в этом вопросе, но… он старался из последних сил как мог. Пообещали ему за эти дела полную конфискацию… Я не удивлюсь, если этот «карась» отделается условным сроком. Как бы по дури те, кто уцелел от всех этих посадок, не устроили бы в его честь салют на площади им. В. И. Ленина. А эти смогут… Они у нас такие…
Ну, с этим так: одних «под ручки белые взяли», других даже не тронули… И вот теперь эти последние высказывают своё недовольство, мол, мало нашего брата записалось на вакцинацию. Так вот и пускай покажут пример и встанут в первые ряды, а мы посмотрим, кто из них уцелеет. И потом, президент что сказал? Он, конечно, ещё тот жук, но это его рот произнёс, что никого принуждать не будут. А что мы видим на местах? Ну и где вертикаль власти? Нет её и никогда не было. Тогда для чего вся эта компания разворачивается? Наверное, опять хотят что-то умыкнуть из «общей казны», пока люди будут во всём этом зависать. Мастера…
Да, человеческая жизнь никогда ничего не стоила, а сегодня вообще нет смысла цитировать Максима Горького, мол, человек – звучит гордо. Может когда-то и звучал, но только не сегодня.
Насмотрелся я на всю эту начальственную шушеру. Кстати, все они члены «партии власти». Она у них вроде такой «крыши» на тот случай, если опростоволосятся…  Свои своих не сдают. Прямо какие-то мушкетёры, только с червоточинкой по всем статьям. И чего нам от них ждать? Конечно же, вакцинации. А может послать их всех и поставить точку на этой теме? Или сразу переходить на нелегальное положение? Ильича на них нет…
К выше изложенному мне пока добавить нечего. Вопрос остаётся открытым. Будем следить за ситуацией. 


Рецензии