Экономическая колонизация капитализма

Многие считают - что времена когда , чтобы разбогатеть больше - нужно ограбить соседа , давно прошли . Что это удел средневековья и эпохи колонизации Америки с использованием рабов уже ограбленных стран .

Но они глубоко заблуждаются , ведь капитализм никто не искоренял ...

Капитализм , суть идеологии - разбогатей больше , или умри .

Вечная гонка приобретения ещё большего богатства , вплоть до того , чтобы стать богаче некоторых стран или всего мира .
При этом не уточняется каким именно образом должно заработаться это богатство .

Идея капитализма в Россию попала к самым богатым в то время - чиновникам и вышестоящим , так как все предприятия обслуживались государством . Это привело к так называемому - воровскому капитализму , иными словами , если взять нашу извечную проблему коррупции и объединить её с капитализмом , мы получим 90 годы.

На самом деле капитализм всегда существовал и его самая лёгкая реализация -
это воровство , будь то обманом ,войной , или сделкой , или ещё чем , главная цель же всё равно стать богаче .

Богатство всего мира через предприятия , удешевляли в определённых областях , вытесняя конкурентов и создавая монополию на тот или иной товар , потому что он там становится лучше и дешевле чем где угодно . Затем появляются корпорации которые скупают предприятия , компании - некая эволюция капитализма , вобрать в себя всё больше.

Теперь следующая ступень корпорации - купить страну ...
Но это ведь не предел , как насчёт - купить весь мир ?

Для выполнения этой цели важно всё дальше удешевлять товары и концентрировать в определённых выгодных областях их создание , как вы поняли - это уже речь зашла о глобализме .

Экономика это так же поля битвы , ведь вместо того , чтобы покупать оружие и идти воевать , можно просто купить территорию под акции и кусок за куском купить целую страну .

В прошлом силой добывали богатство ворую у других , теперь это же самое делают использую экономику , удешевляя товар , затем труд , затем рабочего превращают в экономического роба .

Разбогатей или умри , но бедным светит только - работай или умри .
Так как в этой системе всегда будет только богач становится только богаче , вкладывая всё больше денег в обесценивании мира и приумножении своего богатства , а рабочему останется жить на крохи , когда всё одновременно и станет дешёвым , и дорогим . Ведь всё станет дешёвым , а ваша зарплата тоже станет меньше .

Выходит экономика - это тоже своеобразная колонизация и превращение одних стран в колонию по добыче того или иного .

Если до сих пор не верите , скажите - чем занимаются бедные страны ? Продают своё сырьё недр , некоторые успевают начать какое-то производство из сырья в товары , а кто идёт дальше ? Те , кого уже будет невозможно догнать - корпорации владеющие самыми дорогими станками производящими самые дешёвые товары . Причём станок не обязательно именно машина , пока не везде смогли заменить людей , так что местами мануфактура работающая на общее удешевление мира .

Пример колонизации могу привести Африку - там располагаются корпорации которые транспортируют ресурсы куда ? Правильно , к себе в страну . Так к примеру Африку делят Европейские страны , Китай , Россия , Америка и другие состоятельные государства . Если присмотреться - это мало чем отличается от колонизации насилием , всё так же есть определённая граница интересов высшей элиты .

Страны не обязательно присоединять к себе , достаточно их убедить тратить огромное количество усилий на товар который будет приобретён по дешёвой цене .

Вы можете мне возразить - что происходит извечный цикл перехода производства к самым бедным странам за счёт дешёвого рабочего труда , из за чего бедные страны вновь богатеют ... Вот только в этой схеме не хватает упомянуть о том , что страны которые до этого считались бедными , с дешёвым трудом , когда их променяют - станут тоже беднеть . И так мы подходим к тому - что все богатства мира продолжают накапливаться у богатых , создавая всё больше расстояние между богатыми и бедными . Так будет и с странами - всё больше будет пропасть богатых стран с бедными , пока не найдётся тот богач - который успеет застать момент когда вся земля станет дешевле и не купит её , став единственным владельцем всего мира . 


Рецензии